сколько может стоять отбродившая брага в квартире при комнатной температуре 25градусов
долго бродит
алексей нужных
Бакалавр
липецк
71 8

Отв.60 03 Апр. 16, 16:15
Сергей 220
Доцент
Курск
1.1K 559

алексей нужных, брага из чего? Сахар может долго стоять,у зернового большая вероятность скиснуть.
алексей нужных
Бакалавр
липецк
71 8

Отв.62 03 Апр. 16, 19:02
да зерновая. для бурбона готовил. в рецепте написано около месяца и не чего страшного не будет. там же вроде спирты?
dead77
Бакалавр
Новосибирск
63 5

Всем привет. Поставил 02.07 сахарную брагу с гидромодулем 1:5 на дрожжах "саф-момент". Надеялся, что за 4-5 дней отбродит. До сих пор перчатки вверх смотрят, хотя активного бурления как в начале процесса не видно. А я 12.07 в командировку уезжаю на месяц...
Как быть? Перегонять или оставлять? А вдруг стухнет? Да и жена косится))
Как быть? Перегонять или оставлять? А вдруг стухнет? Да и жена косится))
AndreAnno
Новичок
Москва
3


То есть сбродившую сахарную можно спокойно оставить на кухне (~30 градусов) дня на 3-4 и не уносить в "холод" (15-18 градусов)?

Отв.65 07 Июля 16, 09:28
можно спокойно оставить на кухне (~30 градусов) дня на 3-4AndreAnno, 07 Июля 16, 08:43На месяц оставлял как то-ничего не случилось
юрий юрьевич
Доктор наук
Гомель
856 223
Отв.66 25 Нояб. 16, 11:15
сахарная на инверте . 3 бутыля по 10 л , один 20 л, гидромодуль 1:4,5 дрожжи винные прессованные, перед засыпкой нормально разгонялись, 30 г на 10 л бутыль, подкормка -хлеб. стоят практически месяц. брожение постоянно слабое. темепература в местах брожения (квартира ) 23-22 град. приложив ухо к горловине бутылей слышно выделение газа, визуально- крохотные пузырьки поднимаются. цвет похож на отбродившую перчатку почти не поднимало даже вначале. и еще в сироп после инвертирования добавлял около 1 ч. ложки соды (где то вычитал) тем самым, как позже понял, сильно снизил кислотность браги. понимаю, что холодно для брожения, но нагреть нечем (летом бродила дней за 10).
вопрос: считается , что долго бродящая брага накапливает больше "каки", нежели бурно отбродившая. В этой связи: разумно ли будет вынести брагу на балкон (примерно 0 град), погубить дрожжи и гнать с недоброженной, или дожидаться Нового года с такой скоростью брожения?
вопрос: считается , что долго бродящая брага накапливает больше "каки", нежели бурно отбродившая. В этой связи: разумно ли будет вынести брагу на балкон (примерно 0 град), погубить дрожжи и гнать с недоброженной, или дожидаться Нового года с такой скоростью брожения?
gogolzmej
Научный сотрудник
Рига
12K 8K

Отв.67 25 Нояб. 16, 11:19 (через 4 мин)
холодно для броженияюрий юрьевич, 25 Нояб. 16, 11:15Ватник накинь . )
юрий юрьевич
Доктор наук
Гомель
856 223
Отв.68 25 Нояб. 16, 11:53 (через 34 мин)
Ватник накинь .gogolzmej, 25 Нояб. 16, 11:19в кладовке на 2 бутыля накинул дубленку жены. 20 литровку обернул байковым халатом . счас померял температуру под дубленкой - 23 град, ( в квартире сегодня 22 град) все ж теплее, чем в квартире
приставил 2 бутыли к батарее отопления ( придется с женой воевать за это!) может поднимет температуру, а то дрожжи скоро кашлять будут
Мясорубка
Новичок
Харьков
1

Отв.69 08 Нояб. 17, 16:23
господа профессионалы, я поставил "чачу". жмых виноглада+10кг сахара+50л воды температура 20гр. в доме, стабильно
она бродит уже месяц(!!) под гидрозатвор, шапку топлю раз в день, шипит, пенится, на вкус как шампанское .... оно добродит когда-нибуть или ну его нафиг, можно перегонять уже? волнуюсь чтоб не скисло(
она бродит уже месяц(!!) под гидрозатвор, шапку топлю раз в день, шипит, пенится, на вкус как шампанское .... оно добродит когда-нибуть или ну его нафиг, можно перегонять уже? волнуюсь чтоб не скисло(