Прибалты, объединяйтесь!
pelecis
Специалист
Latvia-Germany
120 37
Отв.1000 20 Июня 15, 07:54
Латвия руллзз
DXD
Студент
Riga
10 3
Отв.1001 21 Июня 15, 14:12
в цем прикол фотки? pelēci...
Maistra
Научный сотрудник
Литва
2.9K 2.6K
Отв.1002 24 Июня 15, 07:54
DXD, Наверно в том что ящики на стене держится.
француз
Профессор
Кырск
4.8K 1.3K
Отв.1003 24 Июня 15, 08:28, через 34 мин
DXD, Даваи чеиндж сделаем? ввари в 50-ку два тэна,я приеду,помняемся!
DXD
Студент
Riga
10 3
Отв.1004 25 Июня 15, 07:07
Нету кега, ползуюс самасваренними посудами. и кег дазе неинтересуэт...
француз
Профессор
Кырск
4.8K 1.3K
Отв.1005 25 Июня 15, 13:35
DXD, Ок,тогда как договорились-как нить в ту сторону поеду,свои возьму.
gogolzmej
Научный сотрудник
Рига
12K 8K
Отв.1006 25 Июня 15, 15:36
Удивительно , народ еще членораздельно беседует в этой теме . С Яновом днем коллеги !!! )
француз
Профессор
Кырск
4.8K 1.3K
Отв.1007 25 Июня 15, 15:41, через 5 мин
gogolzmej, Еще празднуешь? Мы уже в календарь заглянули-ебананы,куды 2 дня подевались? С празником всех,прошедшым
gogolzmej
Научный сотрудник
Рига
12K 8K
Отв.1008 25 Июня 15, 15:46, через 5 мин
Наверное все слышали о предполагаемом строительстве ядовитого терминала фирмой диназ в Усть-Двинске , на территории судоремонтного завода . Вчера был на их встрече с народом , страшное дело я вам скажу . Эти люди за бабло готовы на все . В который раз собираются подписи ,может кто не поленится приехать с заполненным бланком в Болдерайскую музыкальную школу , на Стурманю 31 . до , крайний срок утро 8 июля . Если возникнут вопросы , звоните 28204051, Sandra Jakušonoka.
Бланк двухсторонний прилагаю .
Кто не в курсе , рекомендую поближе ознакомиться с этим делом .
Бланк двухсторонний прилагаю .
Кто не в курсе , рекомендую поближе ознакомиться с этим делом .
француз
Профессор
Кырск
4.8K 1.3K
Отв.1009 18 Июля 15, 02:31
gogolzmej, И ты думаешь,подписи кому помогут? Все уже украденно,тоесть решено до нас.Как и с евросоюзом.Им наши подписи-жопу подтереть.Ты выдал главное слово-бабло.Сам не подьеду-оганизую форумских,но радуемся!
Где эти бланки взять?
Где эти бланки взять?
290366alex
Профессор
Где то на Балтике
2.1K 1.6K
Отв.1010 18 Июля 15, 03:53
Юра, ты знаешь я не исправимый циник)) и реалист)) Это - многие знания и печали ((
Мне очень больно, но к сожалению - это без смысленные движения((
Общественное обсуждения - это просто галочка, которую надо поставить под поектом.
Поверь если дело у них дошло до общественного обсуждения, то все остальное уже просто решено(((
Беда!!!
Мне очень больно, но к сожалению - это без смысленные движения((
Общественное обсуждения - это просто галочка, которую надо поставить под поектом.
Поверь если дело у них дошло до общественного обсуждения, то все остальное уже просто решено(((
Беда!!!
француз
Профессор
Кырск
4.8K 1.3K
Отв.1011 18 Июля 15, 04:08, через 16 мин
290366alex, Вот и я,Андреи,о том же-жопа,оно там будет,независимо.
gogolzmej
Научный сотрудник
Рига
12K 8K
Отв.1012 19 Июля 15, 08:19
Подписи уже поздно сдавать , 8 июля был крайний срок .Я собрал около сотни . А поможет или нет , посмотрим . Пока помогает . Если бы не протестовали , построили бы уже 10 лет назад . Общественное обсуждение - далеко не первое . Да , смешно . Каждый второй выступающий - казачок бандитского образа . Не прошло , захлопали всех . На моем острове , все всех знают , население активное . Остров опять же , перекрыть легко - один мост . И будем перекрывать если понадобиться .
Напомню , строительство крупного целлюлозного комбината не состоялось именно по причине нежелания народных масс . А тоже говорилось что все уже схвачено . Не все так просто . )
Напомню , строительство крупного целлюлозного комбината не состоялось именно по причине нежелания народных масс . А тоже говорилось что все уже схвачено . Не все так просто . )
290366alex
Профессор
Где то на Балтике
2.1K 1.6K
Отв.1013 19 Июля 15, 15:15
Юра, ты святой человек! Мостов, два. Все необходимое повезут как раз по второму ЖД, еще скорее морем. )))Перекрытие мостовов - назывется нарушением УК и соответсвенно оценивается(( Особенно в нашей правовой и демократической стране. Про ЦБК расскажу при следующей встрече. Пока просто поверь, его не построили по причине, которая к народным массам не имела вообще никакого отношнния, если ты про ЦБК, который планировали строить финские инвесторы. Правда, правда.
gogolzmej
Научный сотрудник
Рига
12K 8K
Отв.1014 20 Июля 15, 10:07
290366alex, А причины почему не состоялось строительство ЦБК не так уж и важны - главное не состоялось и все . ) Я то уверен что это моя личная заслуга , битва выигранная на тонких уровнях . )))
290366alex
Профессор
Где то на Балтике
2.1K 1.6K
Отв.1015 21 Июля 15, 00:09
gogolzmej, Я тебя слышу....)
Но для страны и ее жителей - это была огромная потеря. Я много бывал в Финке на Целюлозных комбинатах (далее ЦК).
Поверь от них вреда много меньше, чем о свинофермы или от груд гниющих по всем лесам отходов дереводобычи, сырьем для ЦК они собственно и являются.
Теперь конкуренты этого ЦК за сырье с упоением травят ваш остров фенолом,и другой дрянью о которой ты даже не догдываешься((( Уровень локализации выбросов -еще советский....((( ЦК и цБк (со всеми прелестями) совсем разное)
Так что поосторожней с тонкими планами )))
gogolzmej
Научный сотрудник
Рига
12K 8K
Отв.1016 21 Июля 15, 15:33
290366alex, Охотно верю что сам терминал будет достаточно безвреден . Все же современное оборудование , специалисты . Хотя у них и запланированы аварии . Меня больше транспортировка по ЖД беспокоит . Например влетит пьяный болдераец на тягаче в состав . Да на повороте , за мостом . Заблокирует единственный проезд . И что делать ? Или вот , рядом частные самолеты , на Спилве . Легко могут пойти на таран состава . Я лично видел как самолет однажды грохнулся , почти в автобус угодил .. Нет , такие вещи строить надо не там где уже живут люди . Тем более на острове с единственным выездом ! И даже не на острове то по большому , а на косе , которая не стоит на месте ..
Отв.1017 21 Июля 15, 17:21
gogolzmej, Юра, у нас табачка почти в центре города. Американская. По нормам тоже говорят все хорошо. Только если мимо едешь, окна лучше закрыть. Не представляю, как там люди живут.Привыкли наверное.
gogolzmej
Научный сотрудник
Рига
12K 8K
Отв.1018 21 Июля 15, 18:02, через 42 мин
hardvik, А я жил недалеко от табачки . С похмелья особенно невыносим был аромат .) Жил и недалеко от цементно-шиферного завода .. Это вредно , но с восемнадцатиметровой бочкой акрилонитрила или подобной фигни даже не стоит сравнивать - если что случись . Когда тушили пожар в порту , как-то стало понятно , на что способны наши аварийные службы .
pelecis
Специалист
Latvia-Germany
120 37
Отв.1019 23 Июля 15, 17:10
К сожалению поздно узнал про мероприятие, поетому сам неучаствовал.https://drive.google.com/...amp;usp=sharingpelecis, 13 Мая 15, 13:38
Завтра мероприятие пивоваров на берегу озара Усмас. http://forums.kupla.lv/...ge/3#post-63565
Сам уверен на 1% что выберусь из дома на туда.