Ура! Раз у нас микрофорум, то можно обо всем...
Я тут книжки пишу, между перегонкой Так в серии про Серого, герой производство водки наладил и ножи ковал и магией затачивал. Читайте:
ссылку полную не дает вставитьно как-то так: samlib.ru/k/kapitonow_n_a/seriy_nacalo_puti.shtml
Прибалты, объединяйтесь!
nekto2
Бакалавр
Латвия, Zemgale
90 25
Отв.1140 10 Апр. 18, 23:00
сообщение удалено
rofad
Научный сотрудник
Латвийская глубинка.
376 125
Отв.1141 11 Апр. 18, 20:06
samlib.ru/k/kapitonow_n_a/seriy_nacalo_puti.shtmlnekto2, 10 Апр. 18, 23:00Почитал. Мрачновато и заканчивается ваще ничем)
Афтар, Канцовочку пооптиместичней))))
Как у Лаэртского:
Деревенские дети в сосновом лесу
Собирали грибы и резвились вовсю.
Птички весело пели, свистели сурки,
Оленя паслись, медведя да волки.
Дети красные флаги несли и цветы,
Да серпа с молотами, читали стихи...
Только вдруг из чащобы, ломая кусты,
Вышли цепью бендеровцы - сраные псы.
И давай по детишкам стрелять из ружьёв,
В них гранаты кидать и большие ножи.
Красна кровь залепила окрестности все
И убитые дети лежат там и сям.
Но другие на смену тем детям идут,
Вновь читают стихи и флаги несут...
"Не убьёте народ!" - дети кричат,
А бендеровцы злятся и тихо дрочат.
Ну тип вот оптимистичный финал))))
nekto2
Бакалавр
Латвия, Zemgale
90 25
Отв.1142 15 Апр. 18, 18:29
Прочитали 4 книги? Еще 5 есть, но основа серии 4 книги. Если серия про Серого мрачновата, то я не знаю, что для вас подходит.
VadHot
Бакалавр
Рига
84 6
Отв.1143 21 Мая 18, 10:27
За душу берет
Готвальд
Новичок
Рига
1
Отв.1144 16 Июня 18, 23:44
Добрый вечер, Прибалтика!
Вступаю в ряды, так сказать.
Живу в Риге. В теме уже 6 лет.
Вступаю в ряды, так сказать.
Живу в Риге. В теме уже 6 лет.
Metalsat
Специалист
Riga
175 52
Отв.1145 07 Июля 18, 12:10
День добрый! Мне, как совсем новичку на форуме, не получается создать свою тему хотя бы чтоб представиться (в хорошем смысле этого слова ). Проживаю рядом с Ригой. Купил себе 40л аппарат с 60см РК лет 5 тому назад, но первый выгон сделал лишь в ноябре 2016-го. С тех пор процесс практически не останавливался. Из покупного алкоголя теперь только пиво. А вот с неделю назад аппарат продал через ss.com и начал делать себе новый аппарат, где будет все..... 90л бак, дистиллятор, 1м РК, блок автоматики с поддержанием постоянного тока, возможность управления через андроид, все из нержавейки.
У тестя сфотографировал несколько страниц из старой (90-е годы) газеты по теме самогона, может кому интересно будет прочитать.
В общем, принимайте в клуб. Постараюсь, по мере возможности поучаствовать в темах форума.
У тестя сфотографировал несколько страниц из старой (90-е годы) газеты по теме самогона, может кому интересно будет прочитать.
В общем, принимайте в клуб. Постараюсь, по мере возможности поучаствовать в темах форума.
Pivenj
Новичок
Рига
7
Отв.1146 20 Окт. 18, 23:47
Приветствую Вас, Прибалты!
Среди Вас найдутся специалисты, обладающие большим опытом приготовления дистиллятов и пива и соответствующими знаниями?
Я буду признателен.
Среди Вас найдутся специалисты, обладающие большим опытом приготовления дистиллятов и пива и соответствующими знаниями?
Я буду признателен.
WanhaKettu
Доктор наук
Турку Финляндия
927 169
Отв.1147 27 Окт. 18, 20:34
Приветствую Вас, Прибалты!
Я буду признателен.Pivenj, 20 Окт. 18, 23:47
Что интересует ?
Pivenj
Новичок
Рига
7
Отв.1148 28 Окт. 18, 21:37
Интересуют Ваши знания. Я о домашнем пивоварении и дистилляции пока ничего не знаю. Моя специализация - сидр. Ищу людей. Энтузиастов. В Латвийскую группу в сети Цукерберга.
Metalsat
Специалист
Riga
175 52
Отв.1149 28 Окт. 18, 21:45, через 9 мин
А зачем надо пытаться ограничиваться знаниями Латвийской группы?! Почему не использовать более широкую платформу знаний, какой является хотя бы этот форум?
Pivenj
Новичок
Рига
7
Отв.1150 29 Окт. 18, 00:39
У меня цель - популяризации домашнего виноделия и пивоварения в Латвии. Этот форум является хорошим источником информации, но отправлять всех новичков сюда я не вижу смысла. Нужны люди в группу, которые могут давать советы и делиться полезной информацией с начинающим.
Metalsat
Специалист
Riga
175 52
Отв.1151 29 Окт. 18, 00:49, через 11 мин
У меня цель - популяризации домашнего виноделия и пивоварения в Латвии.Pivenj, 29 Окт. 18, 00:39Ну так открой форум или, как ранее сказал "группу в сети Цукерберга" и развивай тему со временем подтянутся туда и специалисты, обладающие как большим опытом приготовления дистиллятов и пива так и соответствующими знаниями.... если им будет интересно участвовать в этой группе.
Но, думаю, что если нет понятия о домашнем пивоварении и дистилляции, то будет трудновато модерировать такой новый ресурс.
Поэтому, как и ранее считаю, что в этом форуме достаточно информации для любого уровня любителей этого дела.
Pivenj
Новичок
Рига
7
Отв.1152 29 Окт. 18, 00:56, через 8 мин
Группа есть. Развиваю.
Metalsat
Специалист
Riga
175 52
Отв.1153 29 Окт. 18, 00:57, через 2 мин
Так она что, секретная эта группа?! Почему о ней ничего неизвестно?!
сообщение удалено
Pivenj
Новичок
Рига
7
Отв.1154 29 Окт. 18, 01:14, через 17 мин
Виноделие и пивоварение для личного потребления разрешено. Дистилляция под запретом. Хакеров не ищу, нет пока такой надобности. А зубов бояться - в рот не давать:)
290366alex
Профессор
Где то на Балтике
2.1K 1.6K
Отв.1155 29 Окт. 18, 01:21, через 8 мин
А зубов бояться - в рот не даватьPivenj, 29 Окт. 18, 01:14
По ходу никто не даст.....
Pivenj
Новичок
Рига
7
Отв.1156 29 Окт. 18, 18:31
Дают. Но очень робеют! Присоединяйтесь. Буду рад знакомству. Только с дистилляцией аккуратней. Не надо объявлять всему миру, что Вы "подпольщик".
Ямбукай
Профессор
Нижний Новгород
2.5K 1.6K
Отв.1157 29 Окт. 18, 20:44
Labos vakaras! Keta statuale Kalnu parkas!!! Здравствуй, Вильняйус!
сообщение удалено
Pivenj
Новичок
Рига
7
Отв.1158 30 Окт. 18, 22:50
Какой Вы горячий форумчанен:)
Тень на плетень? Проблема в чем твоя? Давайте спокойнее.
Да, с лицензией и обеспечением можно готовить дистилляты. Аж в планетарных маштабах.
И торгуют у нас не только самогонными аппаратами. ***котическими средствами, психотропными препаратами торгуют.
Можно прекурсоры купить и оборудование. И делать "вкусняшки" самому. К слову, некоторые продавцы эти показали себя незаурядными философами и инвесторами. Одной рукой людей губят, другой деньги в экономику вкладывают и размышляют о естественном отборе и социальном дарвинизме.
Толковать правовые нормы надо в кругу юристов, а правовые оценки давать для конкретной ситуации. Коллеги юристы, есть темы для обсуждения.
Добавлено через 11мин.:
За контакт друга в городе Бауска благодарю. Обязательно с ним пообщаюсь.
Тень на плетень? Проблема в чем твоя? Давайте спокойнее.
Да, с лицензией и обеспечением можно готовить дистилляты. Аж в планетарных маштабах.
И торгуют у нас не только самогонными аппаратами. ***котическими средствами, психотропными препаратами торгуют.
Можно прекурсоры купить и оборудование. И делать "вкусняшки" самому. К слову, некоторые продавцы эти показали себя незаурядными философами и инвесторами. Одной рукой людей губят, другой деньги в экономику вкладывают и размышляют о естественном отборе и социальном дарвинизме.
Толковать правовые нормы надо в кругу юристов, а правовые оценки давать для конкретной ситуации. Коллеги юристы, есть темы для обсуждения.
Добавлено через 11мин.:
За контакт друга в городе Бауска благодарю. Обязательно с ним пообщаюсь.
edla
Студент
D-ls
44 7
Отв.1159 05 Марта 19, 14:24
Всем привет! вот и снова обявился! смотрю а тема то истощаеться! ну да ладно может проснёмся!