27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Прибалты, объединяйтесь!

Форум самогонщиков Региональные форумы Прибалтика
1 ... 6 7 8 9 10 11 12 ... 67 9
gogolzmej Научный сотрудник Рига 12K 8K
Отв.160  01 Марта 11, 15:17
Eugene306 кинь фотку своего устройства . Любопытно взглянуть ..
eugene306 Студент Liepaja 32
Отв.161  02 Марта 11, 10:34
Обязательно кину, когда будет что фотографировать... на сегодня есть отрезки труб внутр 39, думали две царги по 650 и так и купили в Санинстале, но почитали больше форум и докупили еще отрезок 200мм, чтобы было 1500мм. Заказывали фланцы на трубы, уже готовы, прокладки фторпластовые под фланцы тоже. Говорю во множественном числе, т.к. делаем с коллегой сразу две колонны. Есть почти готовые крышки диам 310мм со штуцером для основной трубы (здесь на трубе накидная гайка, чтобы легче разбирать). А фланцы на стыках царг проще изготавливать. Осталось вварить штуцера для датчика давления и трубку для термометра (хотя многие говорят о его ненужности, мол, это для новичков надо, потом он не нужен, а мы и есть новички). Ждем с Украины посылку с датчиками и автоматикой, когда получим, тогда и будем делать эти штуцера на крышку. Да, штуцер для основной трубы приварен к переходной крышке диам 120мм (это чтобы можно было в бак попасть, если что случится), а та садится на шпильки основной крышки. Эта переходная крышка расположена не по центру, а максимально ближе к краю основной, т.к. сама колонна с наклонной головой (глова Никсона, подсмотрели у Нидерландера), змеевики готовы, но медные... нержи не нашли у нас, если достанем, то переделать недолго, трубу на дефлегматор нашли с внутр диам 75, но стенка 4 мм, будем протачивать.
Насадку тоже ждем с Украины, вот-вот должна подойти... Заказали через форум у Гонитвы.
Когда все соберется до кучи, пойдем к сварищику.
А жестяной бак из нержи 0,7мм мне не нравился с самого начала, своей возможной хлипкостью, это мы хотели заказывать в жестян. мастерской, уже с ними обговорили детали, но тут попалась информация о кегах, уверен, что это лучший выход.
Самому интересно на готовую посмотреть Улыбающийся
Отв.162  02 Марта 11, 11:09, через 36 мин
Да, еще в каждом баке по два тэна по 2 квт, уже начали собирать было деталюхи для ступенчатой ручной регулировки мощности, но по цене сошлись с Гонитвой и будет автоматика на симисторе.
Хотим еще, если достанем трубу 90 или 100мм, на дефлегматоре расположить рубашку из этой трубы для дополнительного охлаждения при гонке СР, если правильно поняли, то в этом случае мжоно гнать на полной мощности - 4 квт.
Но для ганки браги есть отдельная царга 500мм. Может будем ставить только ее пустую или будем пробовать ее (пустую) и одну царгу с насадкой, а какую именно покажет практика, длиной 650 или может и 200мм хватит. Типа бражной колонны.
Вот такая универсальная колонна получается, хотим сразу сделать по максимуму, потом может не быть ни сил, ни средств, уже почти пенсионер - я, а мой коллега уже не первый год.
Сам знаешь, какие цены у нас тут, делаем в тайне от жен, если бы они узнали, сколько уже туда вбухано денег  Шокированный
Вот так.
Отв.163  02 Марта 11, 12:22
Я человек не завистливый ,но тут есть чему позавидовать  !Ловко у вас идет дело !  А откуда такая инфа ?
Хотим еще, если достанем трубу 90 или 100мм, на дефлегматоре расположить рубашку из этой трубы для дополнительного охлаждения при гонке СР, если правильно поняли, то в этом случае мжоно гнать на полной мощности - 4 квтeugene306, 02 Марта 11, 11:09
ermack Кандидат наук Таллинн 357 36
Отв.164  02 Марта 11, 12:50, через 28 мин
Увеличение охлаждения дефлегматора не позволит увеличить
мощность и соответственно производительность, при ректификации.Это поможет только при дистеляции.
Отв.165  02 Марта 11, 14:56
Да не совсем ловко идет дело, если уже год, как все достаем и деньги копим...
Да и в том году на полгода выбыл из строя, вот с новыми силами взялись, поэтому раннее и писал, что за пару месяцев планируем закончить.
Хотим еще, если достанем трубу 90 или 100мм, на дефлегматоре расположить рубашку из этой трубы для дополнительного охлаждения при гонке СР, если правильно поняли, то в этом случае мжоно гнать на полной мощности - 4 квт
Написал невнятно, надо так: ...при гонке браги на СР (сырой спирт)...
а при ректификации ее отключать.
Отв.166  02 Марта 11, 15:04, через 9 мин
Я человек не завистливый ,но тут есть чему позавидовать  !Ловко у вас идет дело !  А откуда такая инфа ?
gogolzmej, 02 Марта 11, 12:22
Инфа! Тут на форуме гуру говорят, что скорость гонки самогона зависит от мощности ТЭНов и площади поверхности охлаждения змеевика. А зависимость одного от другого (расчет) я вроде видел в Калькуляторе самогонщика, есть тут интерактивные таблицы.
ermack Кандидат наук Таллинн 357 36
Отв.167  02 Марта 11, 15:53, через 49 мин
СР-спирт ректификат. СС-спирт сырец.
Mr.333 Бакалавр Рига 54 8
Отв.168  03 Марта 11, 14:35
Привет.
Итак... новая информация. Про аргоновую сварку. Там где сварка на територии Рамоды отпадает. Я там был. Цены космос. За 2 шва длинной 100мм спросили 16 латиков. Здурели совсем.
Но имеется выход из положения. Есть человек который варит аргоном. За сварку всего дефлегматора берёт 30 латиков. Получилось 0.25лс за 10мм шва. Ето хорошая цена. Так как в среднем получилось ~0.35-0.4лс за 10мм шва. Если кому надо то всё через меня. Пишите в личку.
Отв.169  04 Марта 11, 19:02
Может кто подскажет, где в Лиепае можно купить кеги по 30л, две штуки? на пивзаводе сегодня были, может обратились ни к тем людям в администрациии, но получили твердое - нет!
tixoxod-4x4 Научный сотрудник Москва 7.2K 1.4K
Отв.170  04 Марта 11, 19:07, через 5 мин
Mr.333,а как называется полностью разменная монета в Латвии?
Сорри за офтоп
Отв.171  04 Марта 11, 19:53, через 47 мин
Может кто подскажет, где в Лиепае можно купить кеги по 30л, две штуки? на пивзаводе сегодня были, может обратились ни к тем людям в администрациии, но получили твердое - нет!eugene306, 04 Марта 11, 19:02
Способ 1, Дождаться  Лиго и взять пиво в кегах заплатив залог .Пиво выпить кеги зажопить .  Подмигивающий Способ 2. Привезти из Риги на автобусе . Может я еще могу помочь .
Archer Научный сотрудник Latgola 2.5K 1.6K
Отв.172  04 Марта 11, 20:55
разменная монета в Латвии?tixoxod-4x4, 04 Марта 11, 19:07
сантим
http://en.wikipedia.org/wiki/Latvian_lats
http://ru.wikipedia.org/wiki/Латвийский_лат
Archer Научный сотрудник Latgola 2.5K 1.6K
Отв.173  04 Марта 11, 20:57, через 2 мин
http://kupla.lv/majas-alus/alus-izejvielas-tagad-ari-riga/

интересный адресочек,солод, хмель, пивные дрожхи,цена нормуль
dwa Магистр Latvia 225 43
Отв.174  04 Марта 11, 21:08, через 12 мин
Может кто подскажет, где в Лиепае можно купить кеги по 30л, две штуки? на пивзаводе сегодня были, может обратились ни к тем людям в администрациии, но получили твердое - нет!eugene306
Способ 1, Дождаться  Лиго и взять пиво в кегах заплатив залог .Пиво выпить кеги зажопить .   Способ 2. Привезти из Риги на автобусе . Может я еще могу помочь .gogolzmej, 04 Марта 11, 18:53

Способ 3 - купить у них (предлагают доставку по Латвии):
http://www.akciza.net/...и-для-пива.html
Отв.175  05 Марта 11, 00:28
Способ 3 - купить у них (предлагают доставку по Латвии):dwa, 04 Марта 11, 21:08
способ хороший если не надо экономить .. 28+доставка ...
Гонево Научный сотрудник Волынь 2.2K 569
Отв.176  05 Марта 11, 00:32, через 4 мин
Пацаны, в Шяуляе целый аэродром переносили. Оставили три ТУшки, ангары и всю срань, надлежащую в топку, но цены не имеющую..., там так покуралесить можно.....
Hamradio Студент Берег седой Балтики 34 7
Отв.177  05 Марта 11, 00:54, через 22 мин
Там нынче натовцы куролесят. Обеспечивают безопасность воздушного пространства над Балтией...Касательно оставленной срани, я думаю местные не дремали, всё давно сдано в металлолом и пропито. Думаю и кабеля вырыли...
Отв.178  05 Марта 11, 01:03, через 9 мин
слева, недоходя АВАКСов метров 300, был склад АТИ, там золота килограммы в контактах, там магния тонны, там.............., эх, копнуть бы......
сообщение удалено
Отв.179  05 Марта 11, 01:29, через 26 мин
давно, как ща помню..., еще солдата срочника замочил разводящий........... - типа пошутил............
.....
*********** и колеса, и дюраль, меди НИмерено, преобразователи ПСЧ400 с группой контактов, где по 200 грамм серебра, блоки-хуеки, всяко разноЕ..., - знал бы - уже не жил бы в Сочи, а на Багамах ..., нашим мудакам-власти нефть проДАВАЛ