Подскажите, лудзу!eugene306, 28 Марта 11, 15:02Понимаю что далеко,но милости просим в Лудзу у нас есть местный супермаркет,ну несовсем ну типа там продаютска Сафовские Export голубая этикетка 0.5 кг пресованных 0.35 лс ,цена супер,качество приемлемое,если для ректификата то как раз
Прибалты, объединяйтесь!
Отв.300 28 Марта 11, 16:52
Отв.301 28 Марта 11, 16:55, через 4 мин
Мистер 333. за данное деяние грозит уголовная ответственность по 1 части 182. статьи- до 2 лет тюремного заключения или принудительные работы или до 50 минимальных штраф.
Или заземлиш к радиотару и сосед с верху или с низу к батерее датронетс ёбом токнет его и чо?
Или заземлиш к радиотару и сосед с верху или с низу к батерее датронетс ёбом токнет его и чо?
Mr.333
Бакалавр
Рига
54 8
Отв.302 28 Марта 11, 17:38, через 43 мин
Слухай, а не полицай ли ты? Чётко знаеш пункты...
Мистер 333. за данное деяние грозит уголовная ответственность по 1 части 182. статьи- до 2 лет тюремного заключения или принудительные работы или до 50 минимальных штраф.
Gogizz, 28 Марта 11, 16:55
Отв.303 28 Марта 11, 17:41, через 3 мин
студент юридического факультета . Просто предупредил что за это грозит, дешевле электричество купить чем ''бесплатно занимать''.
Mr.333
Бакалавр
Рига
54 8
Отв.304 28 Марта 11, 17:43, через 3 мин
Один резкий вопрос тем кто сейчас на форуме.
Можно ли для дестиляции использовать дефлегматор от колонны?
Можно ли для дестиляции использовать дефлегматор от колонны?
Отв.305 28 Марта 11, 17:52, через 9 мин
Можно. в колонне без насадки,в колонне с насадкой без или с минимумом флегмового числа,как змеевик димрот неполучится использовать,как охолодитель пива или крахмального затора до температуры осахаривания или складки ,ну и ещё наверно какнибудь,желательно описание или фото дефлегматора и конструкции дистилятора.
Отв.306 28 Марта 11, 17:55, через 4 мин
ётко знаеш пунктыMr.333, 28 Марта 11, 17:38ну это можно и небудуче юристом нарыть
студент юридического факультетаGogizz, 28 Марта 11, 17:41это хорошё надеюсь форумшянам и землякам,неоткажеш в консультации если недаибоже понадобится
Отв.307 28 Марта 11, 18:35, через 41 мин
конечно помогу. Но надо соблюдать главный закон самогонщиков- с этим делом как у ёжиков со секасом - надо всё делать ооочень оочень акуратно не дай бог какой не хорошый человек настучит и предстоит не простой разговор со стражами закон и порядка. Так что баловатса с ''халявной электроенергией'' не советую - по закону Мерфи латвенерго нагрянет с проверкой в самый не подходящй час и обясняй почему магнит у счётчика, что за провод к радиатору... нафиг нафиг такие прекючения...
Отв.308 28 Марта 11, 18:46, через 12 мин
Нее услуги и товары неворую,дестиляцией занимаюсь изключительно для личных нужд и для успокоения нервов(хоби),осознаю что это неосвободит от ответственности,наскоко знаю дистиляция противозаконна в любых целях,но на этот закон чихал,они так и хлеб в акцизные товары могут занести или мыло или ещё какой продукт,принцыпиально против такого закона,согласенбылбы свой дистиллятор зарегестрировать в службе гоз даходов заплатить пошлинну(символическую.ка разрешение на рыбную ловлю),чтоб мой апарат был зарегестрирован как дистиллятор для личных нужд и неможет использоватся в комерческих целях,здать экзамен по технике безопасности,по пожарной безопасности по экологии и утилизации отходов по технологии изготовления и гнать спокойно с чистой совестью и спокоствием что непридут домой неоштрафуют на латов этак 250 неотнимут мой апарат и весь вкусный продукт,который предназначен для своих нужд ,на радость домочадцов и гостеи приходящих по праздникам,или в будни и желающих насладится неповтаримым продукто и мне это доставляя неописуюмую радость.
Отв.309 28 Марта 11, 19:10, через 24 мин
Полностью согласен! Легализация позволяет контролировать (в хорошем смысле) примерно как с оружием - взял лицензию и приходит раз в год господин полицейский и смотрит что и как. Сколько смотрел законы, то у нас можно дома броить пиво, вино, сидр и т.п., но дистиляция запрещена. Надо товарищи обьеденятса и продвигать, как Децл говорил, легализацию.
gogolzmej
Научный сотрудник
Рига
12K 8K
Отв.310 28 Марта 11, 19:59, через 50 мин
Надо товарищи обьеденятса и продвигать, как Децл говорил, легализацию.Gogizz, 28 Марта 11, 19:10Я вижу кому-то не терпится деньги платить непонятно кому и за что ...Господину полицейскому нечего делать в МОЕМ доме ... Мне хватает того , что я пива бутылку выпить спокойно на солнце не могу !
gogolzmej
Научный сотрудник
Рига
12K 8K
Отв.311 28 Марта 11, 20:11, через 12 мин
есть один сварщик который варить аргонам! вот номер 22366096-Gints ,находица недалеко от TEC-2!дешевле наверно не найдете!если все таки найдете ,дайте знатьmi5ters, 06 Марта 11, 23:04Напомним ...
Mr.333
Бакалавр
Рига
54 8
Отв.312 29 Марта 11, 00:56
Он мне дефлегматор варил. Варит хорошо и дешево. И лишних слов незадаёт.
Ребята есть проблема.
Невлезает по высоте колонна. Обрезать и переделовать етот узел небуду.
А если мол. канне с боку вкрутить штуцер и уголок под 90град. а саму колонну к уголку.
Будет ли нормально стекать флегмв в бак?
Посоветуйте что нибуть.
Ребята есть проблема.
А если мол. канне с боку вкрутить штуцер и уголок под 90град. а саму колонну к уголку.
Посоветуйте что нибуть.
Hamradio
Студент
Берег седой Балтики
34 7
Отв.313 29 Марта 11, 03:18
Он мне дефлегматор варил. Варит хорошо и дешево. И лишних слов незадаёт.Флегма стекать будет, куда денется, но в куб придется заливать меньше перерабатываемого продукта, чтобы он в "трубу не вылетел". 1/3 высоты куба не заполняем, опускаешь низ колонны ниже, уровень понижай пропорционально.
Ребята есть проблема.
Посоветуйте что нибуть.
Mr.333, 29 Марта 11, 00:56
А какая высота колонны у тебя? 1500мм вроде "за глаза". Я тоже долго был на распутье с конструкцией, остановился на наклонном дефлегматоре. (Корпус-труба Дн=78,1х2 L=300mm. В неё врезается отрезок трубы Дн=40х1,5 под углом 100 град.
На форуме есть много подобного. Высота полноценного дефлегматора 100мм.
Отв.314 29 Марта 11, 09:07
терпится деньги платить непонятно кому и за чтоgogolzmej, 28 Марта 11, 19:59
(символическую.ка разрешение на рыбную ловлю)guxiks, 28 Марта 11, 18:46
и гнать спокойно с чистой совестью и спокоствием что непридут домой неоштрафуют на латов этак 250guxiks, 28 Марта 11, 18:46Что ещё непонятно в моей мысле?
eugene306
Студент
Liepaja
32
Отв.315 29 Марта 11, 09:42, через 35 мин
Hamradio
...Я тоже долго был на распутье с конструкцией, остановился на наклонном дефлегматоре. (Корпус-труба Дн=78,1х2 L=300mm. В неё врезается отрезок трубы Дн=40х1,5 под углом 100 град...
На форуме есть много подобного. Высота полноценного дефлегматора 100мм.[/i]
Да ты выдал параметры наших колонн, которые сейчас собираем с коллегой. Тоже наклонные почти на 90 градусов (дефлегматоры подняты на 10 градусов от горизонта, похожи на букву Г), а диаметры просто один к одному наши! Наверно, в магазинах одной фирмы брали трубы? Случайно не в Санистале покупал?
...Я тоже долго был на распутье с конструкцией, остановился на наклонном дефлегматоре. (Корпус-труба Дн=78,1х2 L=300mm. В неё врезается отрезок трубы Дн=40х1,5 под углом 100 град...
На форуме есть много подобного. Высота полноценного дефлегматора 100мм.[/i]
Да ты выдал параметры наших колонн, которые сейчас собираем с коллегой. Тоже наклонные почти на 90 градусов (дефлегматоры подняты на 10 градусов от горизонта, похожи на букву Г), а диаметры просто один к одному наши! Наверно, в магазинах одной фирмы брали трубы? Случайно не в Санистале покупал?
gogolzmej
Научный сотрудник
Рига
12K 8K
Отв.316 29 Марта 11, 10:01, через 19 мин
Что ещё непонятно в моей мысле?guxiks, 29 Марта 11, 09:071. В советское время я платил взносы в рыболовное общество , и прокат лодки и ночлег стоили мне один рубль . Были свои базы , и вообще какая то деятельность ( если был в обществе должен знать ) . Сейчас я плачу 10 лат в год , не жалко , но кто-бы объяснил куда уходят эти деньги ? 2 . Давай , подкинь мысль о легализации стиральных машин , пылесосов, скороварок ...Чиновникам работы прибавится...У тебя аппарат приличный , а кто гонит в скороварке , тем как ? Одинаково все будут платить ? Или надо создать специальную комиссию , по замерам объема куба ? А санитарный и пожарный контроль ? А страховка ? Они не подтянутся за деньгами ?3. Самогонный аппарат это не оружие , и нечего тут полиции сувать нос в домашние дела добропорядочных граждан - налогоплательщиков .Пусть ловят спиртовиков - барыг .4.Надо отстаивать права частной собственности - мой дом , моя крепость . Полиции нечего делать в моем доме .И я не хочу им объяснять что булькает у меня в кастрюле ...
Отв.317 29 Марта 11, 10:36, через 36 мин
Я именно об том ,чтоб полиции небыло чего делать у меня дома я заплачю с удовольствием 5-10 Лс В службу гос доходов в год и буду гнать спокойно,но к сожелению закона такого нет,спиртнуе напитки в болшинстве стран облагаются акцизом и под гос контролем в той или иной форме,я былбы рад чтоб это можнобыло упорядочить,я неспорю с Тобой ,высказываю своё мнение ,5-10 лат против 250 имеет смысл платит и гони хоть во дворе у меня свой дом с участком,пусть смотрят,завидуют учатся.но дело не в этом ,сейчас работаю на работе на каторой лиш посмеются если меня менты сцапают за этим делом,но в ближайшем будущем вполне возможно буду трудится в месте от куда меня попрут если хотябы узнают что у меня апарат есть а работа хорошая и высоко оплачиваемая,так вот если я там буду работать,то перйду на варку мыла и выпечку хлеба,в своём первом посте по этой теме намекал на это.апарат подарю брату обучу и буду к нему в гости ездить пить напитки душевные.
gogolzmej
Научный сотрудник
Рига
12K 8K
Отв.318 29 Марта 11, 11:00, через 24 мин
5-10 латguxiks, 29 Марта 11, 10:36Думаю , сам понимаешь что это из области фантастики .. А лицензии вроде и так продаются ... Жевали где-то . Я тебя понимаю , это очень удобно , отстегнул пару лат и тебя не трогают . И репутация в порядке ... Но так не бывает к сожалению , права не купишь за мелкий прайс .. Но я не вижу здесь проблемы , если варить для себя . Даже если ты собрался стать президентом ...
Mr.333
Бакалавр
Рига
54 8
Отв.319 29 Марта 11, 11:06, через 6 мин
Привет всем. Взвесил все за и против. вариант со штуцером со стороны непойдёт. Там изгиб канны а выпремлять будет проблематично. Самое реальное наверно всётаки сократить колонну. На 100мм. После обрезки колонна будет высотой 1400мм. Как вы ребята думайте, высота небудет слишком маленькая?