хорошая тема!я подсчитал так, что надо 7 емкостей по 10 кубов, один парогенератор и переносная колонна, через день заваривают брагу в одной емкости и на другой перегоняют, так по кругу, 1200 литров в день. По скромным ращетам цена получалась в рене 35-40 тысяч латов. Тут ошибке нету места, не хочу чтобы меня исколечили или пристрелили. Ето все у нас не легально менты ету лавочку в течении 1-2 лет накрили и спросили бы у них от куда аппаратура, уголовного дела я тоже не хочу...
...Я в 90-х в Шяуляе в р-не "Демьяна Бедного" (модный типа на то время район) впервые увидел настоящих бизнесменов, а не барыг и перекупщиков - в частных домах одни кроили, другие пришивали пуговицы, третьи стрепали и т.д. На выходе готовые рубашки и др. изделия, пользующиеся спросом. Пол СССР скупали у них все это. Не удивлюсь, если и на 50л/час есть спрос, - молодцы! Под лежащий камень только не течет.... Опять Прибалтика в лидерах - СУПЕР!!!
Гонево, 14 Апр. 12, 22:23
Прибалты, объединяйтесь!
Отв.820 15 Апр. 12, 00:47
Гонево
Научный сотрудник
Волынь
2.2K 569
Отв.821 15 Апр. 12, 01:10, через 24 мин
один парогенератор и переносная колоннаGogizz, 15 Апр. 12, 00:47одного ПГ мало: один на сырец, а второй на разваривание, если из зерна. А вообще, для ТАКИХ объемов нужен еще один как минимум, подпитывающий, дабы на наготове был.
уголовного дела я тоже не хочу...Gogizz, 15 Апр. 12, 00:47я на почти 20-ть сделал, отдал, и пусть работают. И работают. Отмазка проста - ректификация, это процесс далеко не для отбора спирта или др. запрещенных продуктов. Так и коленвал можно в список ЗАПРЕТНЫЙ занести - тяжелый, убить может
androsa
Модератор
Прибалтика
522 70
Отв.822 15 Апр. 12, 09:12
Так и коленвал можно в список ЗАПРЕТНЫЙ занести - тяжелый, убить можетГонево, 15 Апр. 12, 01:10Ментам не докажешь! А там, где большие деньги, там и большой риск. Тем более, когда ты являешься носителем чужой информации. Без хорошей "крыши" такие дела не делаются. Курочка по зёрнышку клюёт, и сыта бывает. Надо разделять бизнес от хобби, хотя хорошо, когда хобби приносит прибыль.
Гонево
Научный сотрудник
Волынь
2.2K 569
Отв.823 15 Апр. 12, 16:46
Надо разделять бизнес от хоббиandrosa, 15 Апр. 12, 09:12да, разделиЛА, держава..., за которую стыдно!!!!!!!!!!!!!. Я пенсионер, и вот на ПОДАЧКАХ живу, работая при ЭТОМ. А хоббби -да без него давно бы сыграл..., ну сам знаешь во "что" . А если хобби превращаЕтся в бизнес, это уже лажа барыжничества, ибо
*
ВАЛЕ ДРУГАЙ!!!
сообщение удалено
Отв.824 15 Апр. 12, 22:48
не водку делать хотели а биоетанол, шизоиди или не шизоиди, не мне судить, приехали на машине солидной и соответственно выдлядели.
Гонево
Научный сотрудник
Волынь
2.2K 569
Отв.825 15 Апр. 12, 22:50, через 2 мин
не водку делать хотели а биоетанолGogizz, 15 Апр. 12, 22:48отсюда и питье гАвняное... Гарантий нет тут, потому и понятия скользкие. Я бы не брался
сообщение удалено
Mr.333
Бакалавр
Рига
54 8
Отв.826 16 Апр. 12, 16:23
Чото многие попадаются на этом деле последнее время.
Отв.827 16 Апр. 12, 17:19, через 57 мин
Коллег накрылиrofad, 16 Апр. 12, 15:26Ну разве те кто спирт контрабандный водопроводной бодяжат ,нам коллеги.Да с каких это !!!?
сообщения удалены (2)
ironman
Академик
Синегорье
5.2K 2.7K
Отв.828 16 Апр. 12, 19:54
Там ясно сказанно,трубы,фильтры и прочее оборудование.Ну правильно, делали сортировку из спирта и воды, углевали и получали ВОДКУ
То есть делали ВОДКУ(бутылки-этикетки-акцизки левые).
Углевали...rofad, 16 Апр. 12, 19:42
Из самогона водку не получишь...
Отв.829 17 Апр. 12, 16:00
Ты немного неправ.rofad, 16 Апр. 12, 19:42Я более чем уверен что я прав (три года таскал СР из РФ в охуенных количествах и бодяжил и знаю эту кухню насквозь и мне коллега дед с сахарным самогоном и молочным бидоном а то и просто тазами перевёрнутыми чем просто бутлегеры )
Углевали...rofad, 16 Апр. 12, 19:42более чем уверен что просто пытались очистить не конденсат после перевозке в херовой или грязной упаковке
Mr.333
Бакалавр
Рига
54 8
Отв.830 17 Апр. 12, 17:33
Привет всем. Созрел вопрос. Ктото из прибалтов пользуется автономной системой водоснобжения для димрота?
сообщения удалены (2)
Nikitos
Студент
Рига
10 4
Отв.831 01 Мая 12, 18:05
Принимайте новенького.
Провел я тут эксперимент. Было у меня забодяжить три разных сорта сахара Оптима, Диамант и российский
Дрожжи две пачки turbo jast 6 и 1 пачку Cobra 8.
5 емкостей все равномерно поделил.В каждую емкость по пол чайной ложки суперфосфата и карбамида. Плюс 500 грамм изюма было поделено по братски. В каждой по 4 кг сахара ну и воды литров 16. Отходило вроде бы одинаково по времени дня за 4-5 и получил
Слева на право емкость Оптима, Диамант,российский, Российский 2кг и 2 кг Диамант, и последняя на российском сахаре.
На Оптима и Российском сахаре брага сама начала осветлятся. Диамант не хотел выпадать в осадок еще дней 5-ть. Хотя все емкости были обрабтаны бетонитом.
По выходу спирта честно говоря не скажу , так как уж очень точного учета не вел. Гнал несколько дней, а там мог быть расход неконтролиремый
Подозреваю что Диамант много углекислого газа дает, что и не дало браге осветлится
Провел я тут эксперимент. Было у меня забодяжить три разных сорта сахара Оптима, Диамант и российский
Дрожжи две пачки turbo jast 6 и 1 пачку Cobra 8.
5 емкостей все равномерно поделил.В каждую емкость по пол чайной ложки суперфосфата и карбамида. Плюс 500 грамм изюма было поделено по братски. В каждой по 4 кг сахара ну и воды литров 16. Отходило вроде бы одинаково по времени дня за 4-5 и получил
Слева на право емкость Оптима, Диамант,российский, Российский 2кг и 2 кг Диамант, и последняя на российском сахаре.
На Оптима и Российском сахаре брага сама начала осветлятся. Диамант не хотел выпадать в осадок еще дней 5-ть. Хотя все емкости были обрабтаны бетонитом.
По выходу спирта честно говоря не скажу , так как уж очень точного учета не вел. Гнал несколько дней, а там мог быть расход неконтролиремый
Подозреваю что Диамант много углекислого газа дает, что и не дало браге осветлится
Maistra
Научный сотрудник
Литва
2.9K 2.6K
Отв.832 01 Мая 12, 18:26, через 22 мин
Nikitos, Привет, про такие экcперименты лучше писать в общий форум. А тут стратегия, тактика, застолье..
Nikitos
Студент
Рига
10 4
Отв.833 01 Мая 12, 22:24
А смысл писать в общий форум? Там нет таких сахаров.
Да и Запал там есть. Шибко страшный
Да и Запал там есть. Шибко страшный
Maistra
Научный сотрудник
Литва
2.9K 2.6K
Отв.834 01 Мая 12, 22:32, через 8 мин
Nikitos, Ну смысла блольшого нет в этом вообще, а про приготовление браги и подкорм почитать есть. В турбо држжях вся подкормка уже есть а ты нахерачил добавки, так что сахар большой роли не с играл.
Nikitos
Студент
Рига
10 4
Отв.835 01 Мая 12, 22:54, через 23 мин
Ну тогда почему все отыграли и в осадок пошли а диамант не захотел?
Условия были абсолютно одинаковые. Но там где был Диамант - было значительное помутнение и при взбалтывании газы выходили очень активно
Условия были абсолютно одинаковые. Но там где был Диамант - было значительное помутнение и при взбалтывании газы выходили очень активно
Subject
Бакалавр
Jurmala, Latvija
54 19
Отв.836 02 Мая 12, 13:33
Тоже ползуюсь сахаром Диамант. Тоже в 19л бутылке 4кг сахара и вода полная бутилка. Бродит 1.5 недели со всей минеральной подкормкой и рыбным нагревателём. Дрожжи простые сухие. Может этот сахар просто по медленее бродит?
Nikitos
Студент
Рига
10 4
Отв.837 02 Мая 12, 15:52
Не думаю не дрожжи. Скорее сахар. Я в одну бутыль 4 слева на право пложил 2кг Диаманта и 2 кг российского. Тоже осаждаться не хотел. То есть что-то скорее в сахаре. чем в дрожжах.
на Оптиму в Максиме акция была ( может ище идет) 72 сантика можно попробовать.
Я по крайней мере чуть позже проверю еще раз
на Оптиму в Максиме акция была ( может ище идет) 72 сантика можно попробовать.
Я по крайней мере чуть позже проверю еще раз
Отв.838 27 Мая 12, 10:47
Subject
Бакалавр
Jurmala, Latvija
54 19
Отв.839 21 Июня 12, 00:23
Первий раз в жизне попробовал что такое Photoshop. Сделал такую етикетку.
Ясно что там можно сделать что угодно, но учится придётся много.
Чёрно белая потому что у принтера картридж кончился
Если кому то интересно могу фаил прикрепить.
Ясно что там можно сделать что угодно, но учится придётся много.
Чёрно белая потому что у принтера картридж кончился
Если кому то интересно могу фаил прикрепить.