Прибалты, объединяйтесь!
gogolzmej
Научный сотрудник
Рига
12K 8K
Отв.860 05 Дек. 12, 15:28
Идет подписка против промышленного лова во внутренних водоемах Латвии . Можно подписаться во многих рыболовных магазинах . Не поленитесь . Здесь можно скачать анкету и все подробности на латышском и русском языках .
mi5ters
Бакалавр
Riga
98 12
Отв.861 31 Дек. 12, 16:24
Я всех поздравляю с наступающим Новым годом! Всем здоровья, счастья, любви и исполнения всех заветных желаний!
androsa
Модератор
Прибалтика
522 70
Отв.862 01 Янв. 13, 02:52
Братва, Коллеги, Друзья Самогонщики, да и просто Собутыльники! Поздравляю Вас всех с Новым годом! Чтобы елось и пилось, чтоб хотелось и моглось!!!!
С Новым Годом!
С Новым Годом!
salietis
Бакалавр
Riga
99 7
Отв.863 01 Янв. 13, 16:39
Новии год встречал в одном гостевом дворе в курземе , хозяин угостил своим изделием. Ну очень хорош , всем щастя , здоровя и благополучия .
Al
Доцент
Sankt-Peterburg
1.1K 184
Отв.864 01 Янв. 13, 17:07, через 28 мин
Вот потому и не курю!Androsa!!!C Новым годом,дружище!
gogolzmej
Научный сотрудник
Рига
12K 8K
Отв.865 03 Янв. 13, 18:54
Наша почта снова радует ..Теперь за посылку из Америки берут налог так : стоимость товара и стоимость доставки плюсуют и добавляют 21% .
Babaiko
Кандидат наук
Tallinn
301 33
Отв.866 04 Янв. 13, 02:21
Наша почта снова радует ..Теперь за посылку из Америки берут налог так : стоимость товара и стоимость доставки плюсуют и добавляют 21% .
gogolzmej, 03 Янв. 13, 18:54
Радуйся у нас к этому декларация 8 евро и гос пошлина.
gogolzmej
Научный сотрудник
Рига
12K 8K
Отв.867 04 Янв. 13, 11:47
Жизнь становится лучше .. Сначала вообще ничего не брали , в прошлом году 10% , в этом 21% .
Babaiko, А пошлина то какая , тоже 21% ?
Babaiko, А пошлина то какая , тоже 21% ?
Babaiko
Кандидат наук
Tallinn
301 33
Отв.868 07 Янв. 13, 19:11
нет там какой-то разовый платёж вроде 10-12 евро, а может от суммы считается не помню уже.
сообщение удалено
Babaiko
Кандидат наук
Tallinn
301 33
Отв.869 13 Янв. 13, 00:33
Ага щяс разбежался.
Во первых бурги очень не охотно пишут цену которую просиш. Ну кроме китайцев если не ломает их заморачиватся.
У нас необлогаемая сумма 42 евро с доставкой. У вас скорее всего тоже самое.
Во вторых надо предоставить инвойс. Если вы думаете что сами нарисуете и это прокатит вы глубоко ошибаетесь. Меня на этом ловили. Хорошо не наказали
Во первых бурги очень не охотно пишут цену которую просиш. Ну кроме китайцев если не ломает их заморачиватся.
У нас необлогаемая сумма 42 евро с доставкой. У вас скорее всего тоже самое.
Во вторых надо предоставить инвойс. Если вы думаете что сами нарисуете и это прокатит вы глубоко ошибаетесь. Меня на этом ловили. Хорошо не наказали
сообщение удалено
gogolzmej
Научный сотрудник
Рига
12K 8K
Отв.870 13 Янв. 13, 13:28
Крупные американские магазины точно не будут связываться , китайцы ( как правило торгующие контрафактом с удовольствием ) . Да , есть разные способы , один мой знакомый покупает дорогие гитары в америке . Присылают частями , гриф отдельно . Да еще какие нибудь шмотки ношеные подкладывают . Опыт торговли с востоком есть , сами все предлагают ...
gogolzmej
Научный сотрудник
Рига
12K 8K
Отв.871 23 Июня 13, 19:29
С праздником Лиго , коллеги !
gogolzmej
Научный сотрудник
Рига
12K 8K
Отв.872 24 Июня 13, 12:51
Автор был выпивший
Просто нет слов . Празднование на набережной в Риге прошло на такой высоте ! Я человек занудный , но я просто поражен . Такой организации праздников я не видел нигде в Европе , и даже по дискавери не видел . Страшно порадовало полное отсутствие рекламы задолбавших пивных гигантов . А множество прекрасных дровяных мангалов где люди жарили принесенную с собой снедь - из области фантастики . А кому лень жарить самому , покупали - цены были адекватные . Не знаю как этого добились ..но позорной Зелты по полтора лата не было . По полтора было какое то немецкое , но я к сожалению не попробовал , ибо со своим пришел . Две сцены - звук просто отличный . Впервые на моей памяти праздник устроен для простого народа , а не для коммерческих ларьков . Меня то больше еда и выпивка интересует ..однако там было много всего интересного . Ну и даже боги отметили это , послав нам небывало теплую , безветренную ночь , с легким теплым дождиком на рассвете .
Siba
Кандидат наук
Рига
320 328
Отв.873 09 Июля 13, 18:47
Завтра планирую съездить в Биржай.Возможно заеду в aluteksas.Кому нужны солод-хмель,пишите в личку.
ikoss
Студент
Riga
15 1
Отв.874 18 Сент. 13, 15:39
здравствуйте, принимайте новенького
купил это ....
уже меняю насадку на РАН, хотя родная панченкого давала результат 96,6
Рига, Иманта
Eriks
купил это ....
уже меняю насадку на РАН, хотя родная панченкого давала результат 96,6
Рига, Иманта
Eriks
Отв.875 18 Сент. 13, 16:14, через 36 мин
Sveiks, Ērik!
Sveicu ar piebiedrošanos. RAN ir nenormāli dārga, labāk padomā par garāku cargu!
Sveicu ar piebiedrošanos. RAN ir nenormāli dārga, labāk padomā par garāku cargu!
ikoss
Студент
Riga
15 1
Отв.876 18 Сент. 13, 17:44
garāka carga griestos iedursies
man dzīvoklītis - bez tam jau viss pasūtīts, pēc piecām dienām būs klāt!
bet tas nieki vien - vairāk uztrauc destilators! pamēģināju ābolu vīnu ar viņu padzenāt - pirmajā reizē ātri, otrajā uz vismazāko jaudu, atšķaidot līdz kādiem 20 grādiem ... un tik un tā astes jūtamas .... dzīt trešo reizi?
+=============
все уже свершилось, царга по длинней упрётся в потолок (ну разве 30 см много решают)
меня больше дистиллятор беспокоит - перегнал яблочное вино, первый раз быстро быстро на полную мощность, а вторую на минимальной - так всё равно хвосты пролезли - гнать по третьему разу?
п.с.
засматриваюсь на колонну арома губина - ой хороша чертовка и красива как невеста
man dzīvoklītis - bez tam jau viss pasūtīts, pēc piecām dienām būs klāt!
bet tas nieki vien - vairāk uztrauc destilators! pamēģināju ābolu vīnu ar viņu padzenāt - pirmajā reizē ātri, otrajā uz vismazāko jaudu, atšķaidot līdz kādiem 20 grādiem ... un tik un tā astes jūtamas .... dzīt trešo reizi?
+=============
все уже свершилось, царга по длинней упрётся в потолок (ну разве 30 см много решают)
меня больше дистиллятор беспокоит - перегнал яблочное вино, первый раз быстро быстро на полную мощность, а вторую на минимальной - так всё равно хвосты пролезли - гнать по третьему разу?
п.с.
засматриваюсь на колонну арома губина - ой хороша чертовка и красива как невеста
normis
Новичок
Riga
3 5
Отв.877 09 Окт. 13, 21:09
Как ты всё это добро заказываешь? Прямо с сайта производителя и почтой на дом?
rofad
Научный сотрудник
Латвийская глубинка.
376 125
Отв.878 10 Окт. 13, 00:17
Доктор губин это много дешёвых понтов:-)Дорогих по цене.Однеа кастрюля к этой "Ароме" чего стоит:-)))С примастряченным латунным сливом и дешёвенькими пластиковыми китайскими барашками.У Мото с нашего сайта намноо-о-го лучше:-)
ikoss
Студент
Riga
15 1
Отв.879 10 Окт. 13, 16:37
да я прямо с сайта сделал заказ ЕМС доставкой - курьером но не домой а на работу, так как у них тоже рабочее время
Губер дорогой и понтовый - но так как с продукцией Мото не знаком, то что вижу о том пою
а кастрюлю и здесь сделать можно в Латвии где режут и варят нержу
п.с.
есть доступ к лаборатории - даже кривые и не всегда правильные первые попытки дали не плохой результат
главное не торопится
а колонну арому я для кальвадоса хочу не для сприрта - моя дистилляционная колонна кажется не справляется с урезанием голов и хвосты тоже проскакивают
Губер дорогой и понтовый - но так как с продукцией Мото не знаком, то что вижу о том пою
а кастрюлю и здесь сделать можно в Латвии где режут и варят нержу
п.с.
есть доступ к лаборатории - даже кривые и не всегда правильные первые попытки дали не плохой результат
главное не торопится
а колонну арому я для кальвадоса хочу не для сприрта - моя дистилляционная колонна кажется не справляется с урезанием голов и хвосты тоже проскакивают