27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Абсоджин

Форум самогонщиков Рецепты напитков Дистилляты
mr.konst Кандидат наук Томск 314 96
02 Июня 16, 13:23
Доброго дня всем. Нравится мне джин, а также абсент, точнее абсент не классический, из-за анисовой микстурности, а что-то типа Ксенты. Идея скрестить эти два напитка приходила еще года два назад  ([сообщение #11924857]), но как-то руки не доходили.
Вот недавно решился на эксперимент. Итак, две трехлитровые банки, в первую засыпал 3 пачки полыни аптечной (своя закончилась), думал 4, но больше не нашел, 2 пачки по 50 гр фенхеля, 30 гр кориандра, 30 гр. ромашки аптечной (судя по этикетке в состав Ксенты входит), 5 штук черного кардамона, 20 гр бадьяна и 10 гр аниса (так, для букета). Во вторую банку 4 пачки можжевельника по 50 гр, цедра с двух лимонов.
Содержимое обеих банок до горлышка залил разведенным до 80% спиртом, сколько точно вошло  не скажу, думаю литров 5. Настаивалось все 3 недели, после чего содержимое банки с полынью и прочей ботаникой вылил в куб, чуть сполоснул банку водой, из банки с можжевельником и цедрой содержимое в куб вылил через сито (вроде вкус прелых ягод не гуд, а цедра муть сильную дает), остатки залил и ополоснул водой. Сильно не разбавлял, с учетом того, что из ПГ и так воды достаточно будет.
Гнал паром, головы на 600 Вт, первые 50 мл на растопку, 100 мл на вторичку. Тело отбирал на 700 Вт быстрой каплей до 92,5С в кубе (Вообще джин я до 93С отбираю, абсент до 91С). Тут думаю ошибка небольшая, но не критично, чуть желтых хвостиков подпустил, в следующий раз до 91С буду гнать. Хвосты до 99,9С в отдельную емкость, потом пригодятся.
Результат: очень интересный напиток! 4 дня пока стоит, потихоньку дегустирую по вечерам с тоником от Швепса Подмигивающий. На вкус больше как джин, но явная абсентная составляющая чувствуется. Очень бодрящий и тонизирующий. Мне реально понравилось.
Если кто-то делал что-то подобное, или хочет поэкспериментировать, приглашаю к обсуждению.
       
mr.konst Кандидат наук Томск 314 96
Отв.1  02 Июня 16, 21:28
Что еще забыл написать, после перегонки получилось примерно 3,7 литра тела крепостью 85% и около 2,5 литров 40% хвостов. Разбавил тело до 50% как джин, при разбавлении тоником опалесценция супер - почти в молоко иссиня слегка!
msergey Доцент томск 1.2K 283
Отв.2  26 Июля 16, 18:33 Автор был пьяный
приглашаю к обсуждениюmr.konst, 02 Июня 16, 13:23
Уважаемые коллеги.
Абсоджин от ТС был представлен на нашей региональной дегустации. Пробовали и в чистом виде и с тоником. Коллективное мнение было, что напиток интересный но многие, в том числе я, посчитали, что с тоником его пить не следует. Так получилось, что после дегустации грамм 300 этого напитка осталось у меня. Сегодня специально купил тоника и посвятил вечер абсоджину.
Абсоджин
Абсоджин. Дистилляты. Рецепты напитков.

Я не любитель ни джина ни абсента, но считаю своим долгом поделиться своим субъективным мнением. Как и при первой дегустации напиток сегодня показался интересным. Каждый день я это точно пить не буду, но под соответствующее настроение очень даже ничего. Больше джин, чем абсент. Но и полынь ненавязчиво присутствует. Я не любитель джина. И этот напиток не могу назвать шедевром, но по мне, так абсоджин лучше джина. С абсентом сравнивать нельзя, напиток совершенно другой. Кстати и абсент не мое. При смешивании с тоником абсоджин меняет цвет  на бирюзовый. Но не привык я с газировкой алкоголь смешивать, разок попробовал и детям швепс отдал.
Итого: Для расширения ассортимента бара, удивить друзей и выпить под настроение напиток нужный. Любители джина и/или абсента, возможно будут в восторге от него. У меня от 300 грамм состояние
Абсоджин
Абсоджин. Дистилляты. Рецепты напитков.
, поиду вискариком  закреплю.
AndrVl Специалист Томск 192 19
Отв.3  28 Июля 16, 18:05
На вкус и цвет...) Мне просто джин больше понравился, хотя может не распробовал абсоджин.
КСЕНЗ Доктор наук Томск 991 260
Отв.4  01 Авг. 16, 07:34
Напиток очень интересный. Был испробован на региональной дегустации. Как правильно было отмечено, для расширения вкусовой гаммы бара.

Добавлено через 7дн. 23ч. 25мин.:

Замечу одну особенность, которая уместна  будет  в данной теме.
Приготовил  я месяца  4 назад к  региональной дегустации Абсент ().
Абсента получилось около 5  литров. 0,5 литра было представлено на  дегустацию.  0,5 литра оставлено себе, остальные 4 литра объемами по 0,5 л. были раздарены  друзьям и приятелям в течении 3 месяцев.
Все мои приятели не могу сказать, что любители выпить, но люди неравнодушные  к крепкому алкоголю
Так вот что интересно:
1. У всех  моих друзей и приятелей Абсент стоит недопитый, а  у кого вообще нетронутый (правда есть одно исключение – но это исключение связано больше с  личностью)
2. На затяжных  мероприятиях  (когда заканчивается весь алкоголь) Абсент  идет в последнюю очередь, либо остается нетронутым вообще.
3. Девушки и женщины наотрез отказываются пить Абсент, либо разово пьют (недопивая) и морщаться (несмотря  даже на то, что его разбавляют).
4. Многим не нравиться  «микстурность» напитка.
5. Но если имеется  в наличии ДЖИН  - то он улетает в первую очередь (потребляется с удовольствием  слабым полом особенно когда разбавляется).

К какому  выводу я пришел:  Что действительно, Абсент  не очень - то подходит «Российскому» человеку, наверное из за своей нетрадиционности (крепость и вкус, ну  и не привыкли мы все же пить разбавленное спиртное).

Поэтому сочетание  Абсента и Джина  (Абсождин) имеет полное право на  жизнь.
Поэтому в планах следующее  изготовить Абсоджин – поставить подобный эксперимент.
mr.konst Кандидат наук Томск 314 96
Отв.5  14 Сент. 16, 06:24
Ну что, выгнал вторую партию по рецепту как и в первом посте, единственно еще грамм 30 мелисы добавил. Сейчас остановил отбор тела на 91,5С в кубе, хотел на 91С, но чуток прозевал, хотя желтизна еще не пошла, так что все в норме. Вчера разбавил до 50%, чуток продегустировал сразу же. Сейчас результат больше понравился (без желтых хвостиков), без тоника очень нормально пьется, когда недельки 2-3 отдохнет, думаю вообще шикардос будет!