содержание сахара на бутылках с фирменным ликером не помнишь?Аспирант62, 22 Июля 17, 20:11
Нет, к сожалению не помню. Жена припрятывала от меня чего-то там, если раскручу, выложу фотки бутылки.
Добавлено через 31мин.:
выложу фотки бутылки.AlexB, 22 Июля 17, 21:39
Нет, не пишут они содержание сахара, по крайней мере Silvio Carta.
Аспирант62
Научный сотрудник
Магнитогорск
614 591
Отв.21 13 Авг. 17, 15:05
Нравится мне Италия, особенно итальянки , вот и повествую. Итак, красные ягоды мирта "Red mirtyhe" залил НДРФ или дистиллятом(как угодно) с солодово-яблочных хвостов крепостью 95,21% в соотношении 2,5 л ягод на 3,0 л спирта. С этой ягоды производитcя ликер " Zedda Piras". По рецепту коллеги AlexB, настаивал 2 месяца, периодически встряхивая, процедил через несколько слоев марли, в результате-3,5 л настоя крепостью "хз". Ввиду отсутствия инфы о содержании сахара в фирменных ликерах, сделал два пробника по 0,5 л: 1. по типу "настойки сладкие", т.е. 16-25% спирта и сахара 80-200 г на литр 2. "ликеры десертные", т.е. 25-30% спирта и сахара 30-50 г на литр Считал, что в результате настоя крепость исходная снизилась на 10%, просто не знаю как посчитать. ИМХО, вариант первый, напиток интересный, с хорошим, приятным вкусом и запахом, классический дижестив в малых дозах после еды, не зря "макаронники" его называют "ammaza cafe"(убийца кофе). Теперь, к чему все вышесказанное. Инфы о рецептах этого напитка очень мало, редкие упоминания о добавке некоторых трав, содержание сахара производители не указывают, на форуме напиток относят к настойкам, "итальяшки" непреклонны-ликер, т.е. если у кого-то есть что-то по этому ликеру, буду благодарен.
AlexB
Научный сотрудник
Talaponia
1.4K 1.6K
Отв.22 14 Авг. 17, 17:42
Ввиду отсутствия инфы о содержании сахара в фирменных ликерахАспирант62, 13 Авг. 17, 15:05
Думаю сахар нужно класть в пропорциях, аналогичных или близких к Лимончелло, и там и там сладость по ощущениям практически одинаковая.
Аспирант62
Научный сотрудник
Магнитогорск
614 591
Отв.23 05 Нояб. 18, 14:10
Опять привёз с Сардинии несколько образцов ликёра Mirto, но я о другом.. Перепробовав множество ликеров этой серии, Bianko на листьях, Rosso на ягодах, предпочтение отдавал последнему, но мне, в моих опытах, всегда не хватало терпкости и небольшой горечи, присущей классическим образцам. В этот раз разговорил бармена в Порто-Черво и он мне поведал, что при приготовлении ягодного ликёра, обязательно нужно добавлять листья, именно они дают терпкость и горечь, плюс немного мускатного ореха, Mirto-все таки горький ликёр. Ягод я опять купил, а вот к дереву, чтобы надрать листьев, так и не добрался, отложил до следующего раза.