Есть такое известное растение, называется "Мирт" Выглядит так: Настойка "Миртовая". Настойки. Рецепты напитков. Его частенько выращивают в домашних условиях, а на юге и в Крыму растет сам по себе (так пишут) листья мелкие, глянцевые, ароматные, большое количество эфирных масел содержат также можно использовать плоды и цветы Как показала практика у него отличные целебные свойства а в небольших концентрациях сырья настойка обладает отличными вкусовыми качествами дозировку напишу точно через пару недель, сейчас методом проб формирую базовый рецепт пока можно ориентироваться на такую навеску - от 5 до 20 грамм листьев на литр сортировки приведенной к 40% и чайная ложка сахара Выдерживать две недели Вкус получается очень приятный, пряно-хвойный, есть что-то от джина
mak
Научный сотрудник
Екатеринбург
6.3K 1.8K
Отв.1 21 Июня 16, 18:49 (через 1 мин)
резерв
AlexB
Научный сотрудник
Talaponia
1.4K 1.6K
Отв.2 21 Июня 16, 21:24
Спасибо за тему, давно собирался написать про мирто, всё руки не доходили. Поскольку почти три года работал и жил на Сардинии, мирто стал нашим любимым семейным ликёром. На Сардинии (особенно), Капрере и других островах Италии а также на Корсике местной фишкой считается Мирто - ликёр из плодов (и иногда плюс и из листьев) миртовых кустов. Пишут правда и про миртовое дерево, но я встречал на Сардинии только кусты.
Это очень сладкий, как Лимончелло, ликёр крепостью около 30%об с обалденным запахом и вкусом. Итальянцы употребляют его обычно после обеда и кофе, одна - две небольшие рюмочки, впрочем также как и Лимончелло. Он бывает Mirto Rosso - тёмно красный (темнее Кагора) и Mirto Bianco - светло жёлто-зелёный. Первый из спелых ягод, последний из зелёных. И в тот и в другой настой могут быть добавлены листья для небольшой тёрпкости и горечи. Производителей на островах - тьма, особенно классный мирто бренда Bresca - и не самый дешёвый: бутылка 0.7л - 15-17 евро.
до плодов пока дело не дошло, цвести начинает с 4-го года только хотя может у кого с югов есть доступ к ним
ZubTech
Доктор наук
Украина
657 286
Отв.4 22 Июня 16, 10:35
Интересный напиток. Можно этот мирт посадить в горшок,и будет круглогодичный запас для настоя.
mak
Научный сотрудник
Екатеринбург
6.3K 1.8K
Отв.5 22 Июня 16, 10:45 (через 11 мин)
у меня он так и растет в горшке сейчас решил рассадить его, чтобы побольше было материала
ZubTech
Доктор наук
Украина
657 286
Отв.6 22 Июня 16, 19:04
Теперь и у меня будет расти в горшке Настойка "Миртовая". Настойки. Рецепты напитков. 22062016228. Настойка "Миртовая". Настойки. Рецепты напитков. Добыл сегодня прямо у себя в городе,чесн сказать не ожидал) mak, по возможности сможешь сфотать как выглядит 5гр листьев? Он как акклиматизируется,хочу по пробовать настой.
всем спасибо!наверно будем брать! Настойка "Миртовая". Настойки. Рецепты напитков.
mak
Научный сотрудник
Екатеринбург
6.3K 1.8K
Отв.15 24 Июня 16, 08:34
интересно вкус настойки меняется со временем основной тон - хвойный как у джина, но вторым планом идет что-то травянистое в планах купажировать с зубровкой, анисом и ягодами можжевельника p.s. в день по рюмке дегустирую - воспаление десен прошло, совсем
ZubTech
Доктор наук
Украина
657 286
Отв.16 24 Июня 16, 10:19
mak, а больше чем по рюмке,уже употреблял,?
mak
Научный сотрудник
Екатеринбург
6.3K 1.8K
Отв.17 24 Июня 16, 10:23 (через 4 мин)
не, я пока слежу как настаивается и как вкус меняется рюмка - это 75мл
ZubTech
Доктор наук
Украина
657 286
Отв.18 24 Июня 16, 10:32 (через 9 мин)
mak, понял.
Аспирант62
Научный сотрудник
Магнитогорск
617 596
Отв.19 22 Июля 17, 20:11
AlexB, приятель по случаю привез мне с Сардинии ягоды мирто, все сделал по твоим рекомендациям, уточнить хотел одну деталь, а содержание сахара на бутылках с фирменным ликером не помнишь?