На 3 литра спирта 150-160 штук ягод можжевельника, цедра трех средних лимонов, неполную чайную ложку аниса, три звездочка бадьяна, десяток семечек кардамона - специи поторлочь.
Один холщевый мешочек, все засыпать в него, завязать ниточкой и подвесить под крышкой, так, чтобы мешочек был погружен в разведеннный до 35-40% спирт, примерно 10 литров, но не касался тена, и при выкипании жидкости по мере повышения температуры в кубе жидкости этой не касался.
Я опускаю мешочек примерно на 10 см.
При заливке в куб 10 литров жидкости 30-35% получаю примерно 5 литров 60-70%. Далее разбавляю талой водой до 45%, добавляю четверь ложечки меда на пол-литра, и в холодильник.
Через день-два вкус стабилизируется, можно потреблять.
Рецепт можжевеловой водки
Moto
Научный сотрудник
МО
935 114
21 Июля 09, 15:49
Роман Николаевич
Научный сотрудник
Днепропетровск
1.8K 343
Отв.1 21 Июля 09, 15:53, через 4 мин
Вот правильно Moto, а то на Московской встрече, Третий так нахваливает твою мягкую можжевеловую!
Хотел уже сам спросить!
Хотел уже сам спросить!
Serga
Кандидат наук
Калининград
483 91
Отв.2 21 Июля 09, 15:55, через 2 мин
У меня скороварка на 6 литров, я так понимаю уменьшаю всё в двое и вперед.
Что подкупает настаивать не надо.
Сегодня делаю СС, завтра делаю СР, а послезавтра можжевеловую водочку.
Что подкупает настаивать не надо.
Сегодня делаю СС, завтра делаю СР, а послезавтра можжевеловую водочку.
Роман Николаевич
Научный сотрудник
Днепропетровск
1.8K 343
Отв.3 21 Июля 09, 15:59, через 5 мин
Ниточки, мешочки - а нельзя ли просто все составляющие бросить в спирт, настоять дней 10 и перегнать на скороварке с сухопарником!
Я так делаю мятную водку.
Я так делаю мятную водку.
Moto
Научный сотрудник
МО
935 114
Отв.4 21 Июля 09, 16:02, через 3 мин
Десять дней, да не у все есть сухопарник. Заморочка
Еще не хочется немного подгорелого вкуса цедры, тут парогенератор нужен.
Еще не хочется немного подгорелого вкуса цедры, тут парогенератор нужен.
Serga
Кандидат наук
Калининград
483 91
Отв.5 21 Июля 09, 16:05, через 3 мин
Moto, вопрос: настаивать точно не надо, а то я засомнивался.
Moto
Научный сотрудник
МО
935 114
Отв.6 21 Июля 09, 16:05, через 1 мин
У меня скороварка на 6 литров, я так понимаю уменьшаю всё в двое и вперед.
Что подкупает настаивать не надо.
Сегодня делаю СС, завтра делаю СР, а послезавтра можжевеловую водочку.
Serga, 21 Июля 09, 15:55
Совешенно верно.
Zeppelin
Магистр
Сосновоборск
245 31
Отв.7 21 Июля 09, 16:06, через 1 мин
Мне тоже такой способ с мешочком кажется сомнительным
Вопервых быстро, вовторых температура экстремальная.
Вопервых быстро, вовторых температура экстремальная.
Serga
Кандидат наук
Калининград
483 91
Отв.8 21 Июля 09, 16:12, через 7 мин
Мне тоже такой способ с мешочком кажется сомнительнымВ нашем деле главно ечто, чтовы себе и людям нравилось, - вот Третий хвалит, значит оно того стоит.
Вопервых быстро, вовторых температура экстремальная.
Zeppelin, 21 Июля 09, 16:06
Moto
Научный сотрудник
МО
935 114
Отв.9 21 Июля 09, 17:34
Мне тоже такой способ с мешочком кажется сомнительным
Вопервых быстро, вовторых температура экстремальная.
Zeppelin, 21 Июля 09, 16:06
Если не торопиться и настоять - только лучше, но приправ в 2 раза меньше надо, поначалу здорово перебарщивал. Все-таки у Водки должен преобладать вкус водки, а все остальное только дополняет.
Вот ежели джин делать - совсем другая тема.
toymaker
Бакалавр
Красноярск
66 15
Отв.10 30 Нояб. 09, 07:02
У меня куб из нержи греет индукционка. Даже при дистилляции чачи со жмыхом пригорелости не ощутил. Да, и еще показательный критерий индукции - при сливе барда такая-же белая как при заливке, чего не скажешь к примеру при газовом нагреве где барда сливаеться черноватая с запахом гари.
stoilisto50
Доктор наук
Новосибирск
667 467
Отв.11 01 Июля 11, 12:40
А я тут недавно сделал ректификат. Ну, половину поставил на джин(рецепт с форума), а из остальной сделал водку(уголь.глицерин фруктоза, уксус гашеный). Когда пришла пора разливать водку в бутылку, бутылка попалась из-под водки можжевеловой БАЙК. Я сижу, лью, дегустирую, и вдруг читаю состав на бутылке: спирт, вода, прочее, и далее ароматный спирт можжевеловый, спирт ароматный апельсиновый(ну или что-то типа того)и вдруг осенила мысль... Беру в бутылку со своей водкой и добавляю на 0.7 л. водки примерно грамм 30 джина. Рекомендую!!! Получилось: вкус-характерный водочный, но ароматный запах джина(можжевеловый) присутствует. то-есть водка из категории особая. Когда недельку отстояла - вообще гуд.
Олег51
Новичок
Мурманская область
3
Отв.12 29 Июня 14, 18:33
Здравствуйте всем!
Я делая можжевеловую очень просто. СР разбавляю до 50% и готовлю водку Праздничная (рецепт с форума). На 3 л 50% водки, 1,5 г (10 шт) можжевеловых ягод раздавленных в ступке. Настаивать 1 неделю, можно две. Затем отфильтровать, фильтруется легко. Водка получается очень мягкая, но для меня слишком большая концентрация можжевельника. Для себя я уменьшаю вдвое, а друзьям нравится именно так. Крепость не чувствуется, оценивают на 30%. Большие навески можжевельника думаю излишни (отрыжка слишком отдаёт хвоей). Можжевельник пакетированный беру в продуктовом магазине в отделе специй.
Я делая можжевеловую очень просто. СР разбавляю до 50% и готовлю водку Праздничная (рецепт с форума). На 3 л 50% водки, 1,5 г (10 шт) можжевеловых ягод раздавленных в ступке. Настаивать 1 неделю, можно две. Затем отфильтровать, фильтруется легко. Водка получается очень мягкая, но для меня слишком большая концентрация можжевельника. Для себя я уменьшаю вдвое, а друзьям нравится именно так. Крепость не чувствуется, оценивают на 30%. Большие навески можжевельника думаю излишни (отрыжка слишком отдаёт хвоей). Можжевельник пакетированный беру в продуктовом магазине в отделе специй.
Отв.13 29 Июня 14, 19:01, через 28 мин
Moto А если настоять в мешочке хлопковом, потом вынуть и перегнать? Должно получиться?
Valraven
Бакалавр
Волгоград
76 10
Отв.14 14 Авг. 16, 20:48
Здравствуйте всем!Пардон, а можно ссылочку на рецепт "Праздничной" водки. Что-то поиск по форуму результатов не дает. Везде упоминается, а рецепта не видно.
Я делая можжевеловую очень просто. СР разбавляю до 50% и готовлю водку Праздничная (рецепт с форума). На 3 л 50% водки, 1,5 г (10 шт) можжевеловых ягод раздавленных в ступке. Настаивать 1 неделю, можно две. Затем отфильтровать, фильтруется легко. Водка получается очень мягкая, но для меня слишком большая концентрация можжевельника. Для себя я уменьшаю вдвое, а друзьям нравится именно так. Крепость не чувствуется, оценивают на 30%. Большие навески можжевельника думаю излишни (отрыжка слишком отдаёт хвоей). Можжевельник пакетированный беру в продуктовом магазине в отделе специй.Олег51, 29 Июня 14, 18:33
Алексеич.Н
Доцент
Москва
1.2K 440
Отв.15 01 Февр. 18, 15:50
Делал джин на сокслете, делал на чистом спирте. Так вот, как джин не понравился, а как водка, все водочники в восторге. Навеска для джина стандарт, можевильник кориандр, кардамон. И после разбавления до40", хоть в тепле, или в холодильнике, апасленции не было( мути).