Зернодробилка из болгарки
sivansar
Доцент
саратов
1.1K 315
Отв.20 05 Янв. 17, 12:03
Тогда вот ещё [Изготовление мини дробилки для зерна.]
Black_Lukich
Доктор наук
Тула
913 379
Отв.21 05 Янв. 17, 12:53, через 50 мин
вопрос а где нож заказывал с посадочным отверстием под болгарку?Миха с Новосиба, 04 Янв. 17, 21:27я сделал его сам, из куска нержавейки пластины, толщиной если не ошибаюсь-1,2 мм.Разметил центр тяжести и выцсверлил посадочное отверстие на 22,2 мм. Все.на торцах по серединке сделал пропилы по 3 мм, и загнул одни половинки вверх, другие вниз, они обеспечивают сохранение этакого облака в дробильной зоне. Поэтому не забивается сетка даже при относительно влажном сырье. Есть нож похожий на сюрикен, но он не очень если зерно влажноватое. Прибивает все к сетке и забивает.
Миха с Новосиба
Студент
Новосибирск
12 4
Отв.22 05 Янв. 17, 17:17
я сделал его самBlack_Lukich, 05 Янв. 17, 12:53а как балансировать, а то 11к оборотов это ж пипец
Black_Lukich
Доктор наук
Тула
913 379
Отв.23 05 Янв. 17, 20:16
а как балансироватьМиха с Новосиба, 05 Янв. 17, 17:17Да собственно ничего сложного и нет. Имеем прямоугольник... Из нержи... проводим диагонали, точка пересечения - это центр. перед тем как сверлить отверстие, берем нож и на тупую сторону ножа ложим пластину, что бы мнимый центр тяжести пластины, находился на ребре ножа. если все нормально то сверлим отверстие, если нет, то стачиваем перевешивающую сторону на наждаке, но у меня все нормально сразу было. сверлим отверстие на 22,2 и снова на нож, потому что при сверлении может сверло или перо (чем вы там сверлите?) уйти от центра тяжести. Но что бы после сверления отверстия видеть мнимый центр тяжести (а отверстие большое) перед сверлением начертите перпендикулярные оси к сторонам прямоугольника через мнимый центр тяжести, пока вы его не высверлили. Тогда при высверливании отверстия на 22,2 вы хоть будете видеть ось которая должна лежать на ноже. Я сверлил и у меня немного центр тяжести ушел, но совсем чуть... Как раз таки на 11000 об/мин это не критично, вот 1500-3000 это было бы чувствительно.
Stasyuk
Специалист
Москва
180 28
Отв.24 26 Сент. 17, 15:24
Всем привет. Подскажите пожалуйста, хочу попробовать сделать себе зернодробилку из кастрюли и болгарки(ушм).Какая мощность должна быть для нормальной работы? Продают от 400 ватт и более. Спасибо.
sivansar
Доцент
саратов
1.1K 315
Отв.25 26 Сент. 17, 15:49, через 26 мин
для нормальной работыStasyuk, 26 Сент. 17, 15:24Чем мощней,тем лучше(1кВт и выше),ещё не маловажно обороты,125-я болгарка предпочтительней(больше оборотов)
Black_Lukich
Доктор наук
Тула
913 379
Отв.26 10 Окт. 17, 16:29
Я лично использую 180 болгарку, достаточно она мощная и справляется и скукурузой и с ячкой и пшеницей на ура.
Можно и 125, только производительность ниже будет, да и только
Можно и 125, только производительность ниже будет, да и только
sivansar
Доцент
саратов
1.1K 315
Отв.27 10 Окт. 17, 16:37, через 9 мин
Ставил на 230,да мощи много,но помол крупнее чем на 125(разница оборотов почти в два раза).
Хмель
Доцент
Спам-Робот
1.2K 893
Отв.28 11 Окт. 17, 05:03
Очень полезная приспособа .
Сухой солод мелет на раз.
С зерном справляется хуже, нужна покрупнее сетка,
тогда плохо разваривать. Да фракции одновременно
разные. Можно просеять, но потом мельничка крупный
помол нехочет молоть повторно.
Сухой солод мелет на раз.
С зерном справляется хуже, нужна покрупнее сетка,
тогда плохо разваривать. Да фракции одновременно
разные. Можно просеять, но потом мельничка крупный
помол нехочет молоть повторно.
Black_Lukich
Доктор наук
Тула
913 379
Отв.29 11 Окт. 17, 12:04
Я лично использую 180 болгарку, достаточно она мощная и справляется и скукурузой и с ячкой и пшеницей на ура.
Можно и 125, только производительность ниже будет, да и только
Можно и 125, только производительность ниже будет, да и только
ИСКАНДЕР
Доктор наук
С.ПЕТЕРБУРГ
740 303
Отв.30 12 Окт. 17, 00:08
При примерно одинаковой цене "болгарки" и дробилки заводского исполнения, последняя выигрывает по всем параметрам. Тут и творческий запал пригодится, слабое место у заводской дробилки - ножи, ячею сетки надо уменьшать и подачу зерна немного доработать.
Black_Lukich
Доктор наук
Тула
913 379
Отв.31 12 Окт. 17, 12:38
Я бы не сказал что заводская дробилка выигрывает, даже при одинаковой цене. Ни производительность, ни степень помола меня не устроили, да и сдохла заводская у тестя довольно быстро.Просто у меня была болгарка, применения которой я найти не мог, уж очень она габаритная для работ по назначению, а у тестя сдохла, а делать то надозатор. Вот и пустил в дело.
tolyn
Магистр
Свирск
239 26
Отв.32 17 Окт. 17, 17:29
Всем привет!Подскажите а диаметр отверстий в сетке какой оптимальный?
Stasyuk
Специалист
Москва
180 28
Отв.33 17 Окт. 17, 21:30
Всем привет. Купил себе ушм 1300вт 115я. Поеду на дачу, там кастрюли валяются. Но есть вопрос. Планирую сделать так, что ушм будет приделана к дну кастрюли, соответственно мелкие частицы будут попадать на узлы ушм. Нужно ли делать прокладки/заглушки какие? Спасибо.
sivansar
Доцент
саратов
1.1K 315
Отв.34 18 Окт. 17, 07:55
Нужно ли делать прокладкиStasyuk, 17 Окт. 17, 21:30У тебя же там не открытый подшипник,нужно только обеспечить плотное прилегание кастрюли к редуктору,чтобы ни чего не сыпалось наружу,могут понадобятся какие нибудь дистанционные шайбы,надо смотреть по месту.У меня замести кастрюли половинка корпуса порошкового огнетушителя,большой плюс,что его можно варить сваркой.
Relis
Бакалавр
Брянск
77 10
Отв.35 16 Нояб. 17, 10:37
Нужно ли делать прокладки/заглушки какие?Stasyuk, 17 Окт. 17, 21:30Я сделал насадку для болгарки из ведра. Снизу крепление подогнанное к резьбовым отверстиям для ручки и стяжка такая же, как на защитном кожухе. В верхней части стяжки, над стяжным болтом, сделан паз для гаечного ключа со сточенными щечками( у меня нет фиксатора редуктора). Внутри ведра "шляпа" с запрессованным во внутрь сальником от Газели, кажется, от рулевого механизма. Можно сальник взять от рулевой рейки девятки. Высота "шляпы" 20 миллиметров, внутренний и наружный размеры будут зависеть от конкретных размеров сальника. Я просто взял кусок толстостенной трубы подходящего диаметра, вварил сверху шайбу миллиметров шесть толщиной, потом вварил трубу в большую шайбу тоже вырезанную из куска шестёрки. После этого проточил всё на станке. Можно выточить из цельного куска металла, но заготовка большого диаметра нужна. Уши для крепления приваривал отдельно - не рассчитал размеры, делал всё на бегу. Ножи приварены к глухой резьбовой втулке, которая накручивается на вал болгарки. С центровкой, балансировкой особо не заморачивался, просто детали нужно поточнее вытачивать. Рубит и сухой, и зелёный солод на "ура", хотя изначально делал именно для зелёного. Два кило пророщенного превращает в мелкую кашицу за три - четыре минуты с загрузкой - выгрузкой. Обязательно добавляю воду, из за неё и сальник воткнул. [img width=640
Black_Lukich
Доктор наук
Тула
913 379
Отв.36 29 Дек. 17, 16:42
Это мельница что на фото получилась по принципу кофемолки, конечно хорошо, как говориться нет предела совершенству, с чего то надо начать. Но предостерегаю... Частота вращения ротора болгарки 11000 оборотов в минуту. У ножей в данном случае нехилое центробежное ускорение, как следствие на них действует нехилая центробежная сила, иногда попадаются камни в зерне. В моем случае ножи заключены в обоймах подшипника толщина металла которого порядка 10 мм - это самое главное - безопасность, ну и во вторых технологический процесс перемола непрерывный, знай только подсыпай крупу в бункер с верху, в бункер с низу сыпется крупа - производительность. Но все же, я призываю не нарушать технику безопасности при работе с болгарками, опасность от них нельзя недооценивать. Лежал с переломом в больнице и охренел от количества травмированных болгарками и наждачными камнями без защитных кожухов.
СТ60
Доцент
Москва
1.8K 416
Отв.37 29 Дек. 17, 16:51, через 9 мин
от количества травмированных болгарками и наждачными камнями без защитных кожухов.Black_Lukich, 29 Дек. 17, 16:42Есть такое дело, лет 15 назад плечо порвал, а могло бы и в лоб(глаз). Из чужой груди кусок диска вытаскивал. Есть о чем подумать. Теперь даже железным кругом с зубьями и без с защитой и в очказ. Как-то так ребята.
Relis
Бакалавр
Брянск
77 10
Отв.38 30 Янв. 18, 12:45
Это мельница что на фото получилась по принципу кофемолкиBlack_Lukich, 29 Дек. 17, 16:42Так принцип у всех одинаков.
иногда попадаются камни в зернеBlack_Lukich, 29 Дек. 17, 16:42Само - собой. Я зерно провеиваю от лишнего мусора, заодно и камни выбрать можно без проблем.
знай только подсыпай крупу в бункер с верхуBlack_Lukich, 29 Дек. 17, 16:42Зелёный солод тоже? А я написал, что сделано именно для него. Дробилка с сальниковым уплотнением, об этом тоже сказано было, это позволяет солод молоть доливая сколько угодно воды без протечек. Суть именно в этом. Для сухого зерна у меня другая есть.
охренел от количества травмированных болгаркамиBlack_Lukich, 29 Дек. 17, 16:42Я и покойников видел "болгарочных", но от судьбы всё равно не уйдёшь. Хотя
призываю не нарушать технику безопасностиBlack_Lukich, 29 Дек. 17, 16:42это само - собой.
kwd
Доктор наук
гвардейск
663 237
Отв.39 08 Февр. 18, 18:16
В качестве ножа можно попробовать использовать, диск по бетону для болгарки, нерабочий.
Обрезав все лишнее и согнув лопасти.
Обрезав все лишнее и согнув лопасти.