Изготовление мини дробилки для зерна.
dmitriy79
Научный сотрудник
МО
1.7K 358
13 Окт. 11, 19:55
А вот моя мельница пробовал на ячмене быстро и на первый раз ИМХО достойно,шумновато малость но это не важно,нож вырезан из 40х на электроэрозионном станке а все остальное из металлолома кроме болгарки конечно:
kavkaz
Бакалавр
Владикавказ
79 4
Отв.1 13 Февр. 12, 10:43
Здорово !!! Спасибо !
НЕДИКОВ
Научный сотрудник
680 до Москвы и аж 20 от Минска
942 417
Отв.2 13 Февр. 12, 11:49
Дима!Мощно по нашему.Я бы пошел дальше и нож сделал бы из старого диска от ручной циркулярки.Ведь не всегда есть возможность и желание искать 40х и ездить на лазер.
Flyer
Научный сотрудник
Киев
441 114
Отв.3 13 Февр. 12, 11:50, через 1 мин
Сделал себе такого же плана - но вместо ножей дисковые пилы. Для пробы, молет даже гайки.
Буду вживлять в ведро а то пылит сильно.
Для раздавливания солода думаю сделать бегуны из точилных дисков на керамической связке, пока в стадии прорисовки эскизов.
Буду вживлять в ведро а то пылит сильно.
Для раздавливания солода думаю сделать бегуны из точилных дисков на керамической связке, пока в стадии прорисовки эскизов.
dmitriy79
Научный сотрудник
МО
1.7K 358
Отв.4 13 Февр. 12, 12:42, через 53 мин
Да не проблема Борь,я просто придерживался чертежей думаю что можно Тхоход и Селянин применяли в своих молотковых б/у диски алмазные и весьма довольны результатами.
dmitriy79
Научный сотрудник
МО
1.7K 358
Отв.5 19 Марта 14, 23:05
Молол тут на днях кукурузу для бурбона,до этого пользовался готовой дробленкой,так вот результат порадовал десять кило за 15 минут очень мелко почти в муку, грубость помола зависит от скорости подачи зерна в зону дробления и регулируется шибером.
Relis
Бакалавр
Брянск
77 10
Отв.6 27 Нояб. 14, 10:28
Здравствуйте! Давно собираюсь сделать себе нечто подобное. Дмитрий, два вопроса, если можно. Первый: оптимальный дмаметр отверстий решета. Или лучше набор сменных? И второй: как это чудо с зелёным солодом справляется?
dmitriy79
Научный сотрудник
МО
1.7K 358
Отв.7 27 Нояб. 14, 12:27
Данная конструкция имеет решето 4мм отверстия думаю можно и сменные но процес эксплуатации показал что и этого вполне достаточно. А вот зеленый солод увы не применял не разу и уверен что данная конструкция с ним едва ли справилась, по причине налипания смолотого на ротор, кожух и последующее заростание отверстий сита. Для сухого зерна и солода этот конструктив создавлся изначально а зеленый солод, мой товарищ мясорубкой измельчает...
Relis
Бакалавр
Брянск
77 10
Отв.8 28 Нояб. 14, 10:26
Понятно, спасибо! Меня и притормаживает постоянно мысль, что помол зеленки из за влаги мгновенно забьёт отверстия в сетке. С другой стороны сухое зерно очень ловко мелет, значит, все равно нужно сделать. А для солода есть старая прибалтийская электромясорубка. Она такая же, как обычная электрокофемолка, но в несколько раз больше. Кстати, может посоветуешь, откуда сетку лучше снять? Вчера, по случаю. пробежал по разным точкам, такую, как на фото, не видел ни где. Только на фильтре воздушном от какого то авто, но там отверстий мало.
dmitriy79
Научный сотрудник
МО
1.7K 358
Отв.9 28 Нояб. 14, 13:04
Эта сетка немецкая с шумопоглощаюшего экрана там еще тот бутер сетка вата базальтовая и оцинковка по наруже но подобную сетку можно поискать в зипах на кормоизмельчитель Фермер или если есть время, лист стали, дрелль, сверло Ф4 и желание делов с разметкой на час.
Relis
Бакалавр
Брянск
77 10
Отв.10 28 Нояб. 14, 13:26, через 23 мин
Все понял, спасибо! Рукожопства, видимо, по жизни не избежать.
dmitriy79
Научный сотрудник
МО
1.7K 358
Отв.11 29 Нояб. 14, 00:34
Да совсем упустил из виду барабан от машины стиальной автоматической там готовая перборация ну если мало добавить отверстий можно если мелкие то разсверлить...
Relis
Бакалавр
Брянск
77 10
Отв.12 29 Нояб. 14, 14:24
Поздно, Дима! Я вчера несколько часов( с перекурами на другие работы ) дрелькой жужжал. Пару рядов еще доделаю, покажу. Да и нержу, даже тонкую, не самое приятное занятие сверлить.
dmitriy79
Научный сотрудник
МО
1.7K 358
Отв.13 29 Нояб. 14, 15:27
Да ладно я с нержою лет 15 уже кань день исверлю и варю и гну так что это стало обычным делом сталь вообщене чувствую как сверлю и режется простая железка в разы быстрее...
Relis
Бакалавр
Брянск
77 10
Отв.14 30 Нояб. 14, 12:30
Я тоже часто. Вчера приготовил заготовки для дробилки. Сетку реально часа за два насверлил дрелью из железа 1,5. Это без разметки. Пока сделал тройкой( сверлом ) с запасом на рассверловку. До ума доведу, попробую, потом решу, делать отверстия больше или нет. Я её только для сэма делаю, поэтому чем мельче. тем лучше. Помол, в смысле. Одна проблема - время.
gran
Кандидат наук
Ноябрьск
475 227
Отв.15 01 Дек. 14, 12:13
Relis, нафига что то сверлить, резать, клепать? http://rusbt.ru/...ka-fermer-iz-02 с доставкой и дополнительными сетками в 2000 уложишься.
Вот стойку для неё сделал, он нужна. В неё пакет, сверху агрегат, зажимаю канцелярскими зажимами.
Вот стойку для неё сделал, он нужна. В неё пакет, сверху агрегат, зажимаю канцелярскими зажимами.
dmitriy79
Научный сотрудник
МО
1.7K 358
Отв.16 01 Дек. 14, 16:36
Да но тут всего по цене встало менее 500 рублей и как ты мог заметить встает на ведро 25литровое и ни чего канцелярскими зажимами не нужно пижимать...
Relis
Бакалавр
Брянск
77 10
Отв.17 02 Дек. 14, 08:46
Gran, купить можно всё. Но мне, почему то, куда интереснее сделать самому. А так ведь, пойла и магазинах тоже всякого навалом, пошел и купил.
Relis
Бакалавр
Брянск
77 10
Отв.18 03 Дек. 14, 09:40
Ну вот, примерно так получилось. Бункер решил сделать из пятилитровой бутыли для воды. Нож сделаю из старого напильника маленького 3,5 мм толщиной, приварю к гайке. Остальное всё так же, как в оригинале, только два крепления для ручек решил использовать. Кусочки шланга просто накручены на болты, чтоб не потерялись, они по размеру подогнаны. Поставлю на большое ведро от шпаклёвки, оно закрывается очень плотно. Думаю: будет жить.
dmitriy79
Научный сотрудник
МО
1.7K 358
Отв.19 03 Дек. 14, 16:24
Упаси бог, не вари гайку к напильнику лучше найди где просверлить его а гайкой подожмешь, дисбаланс будет и все отвалится на таких оборотах!!!!!