Доброго времени, коллеги!
Как то пробовал полувискарь William Lawson’s Super Spiced. Полу-, потому что не виски, а напиток на его основе. Понравился аромат, но на вкус излишне сладкий(и это мягко сказано). Хотелось бы воспризвести что то подобное, но нет опыта по подбору количества специй. Прошу помощи у опытных коллег!
Предположительный состав:
- ваниль;
- мускатный орех;
- корица(отчетливый аромат);
- кленовый сироп(напиток очень сладкий, есть вкус типа жженого сахара)
- натуральный яблочный экстракт(по моему,ни на что не влияет при таком наборе специй и количества сахара, и присутствия кленового сиропа вообще).
- виски, крепость 35%
- может и еще что то...
Во вкусе есть аромат, какой бывает у кофе irish cream, думаю что это симбиоз ароматов первых двух специй и самого виски
Планирую обойтись только первыми тремя специями, кленовый сироп думаю что или найдется, или поэкспериментирую с обычным сажаром, пожгу его что-ли... С количеством сахара тоже вопрос - как сделать что бы и аромат жженого сахара был и что бы напиток не был сладким? С самим виски проблем не вижу - делаю дистиллят на сахаре и диких дрожжах пшеницы или самодельного ячменного солода, настой на дубовой щепе своего производства. Весы с точностью 0,01гр есть - могу навесить "точно в граммах"
Помогите с навеской специй!
Спасибоу!
Рецептура William Lawson’s Super Spiced
oaken
Бакалавр
Уфа
91 41
28 Июня 16, 23:07
kostik_arkh
Новичок
Архангельск
2
Отв.1 15 Сент. 16, 13:08
Получилось реализовать задумку?
oaken
Бакалавр
Уфа
91 41
Отв.2 19 Сент. 16, 08:33
Не получилось - бросил подбор навески на пол дороге, т.к. начал получатся слишком сладкий напиток,- не люблю сладкий алкоголь. В общем, в оригинале напиток тоже сладкий, короч, бросил эту затею.
Maslyankin
Новичок
Москва
3
Отв.3 22 Дек. 16, 13:17
Так и остался в тайне рецепт WL super spiced?
сообщение удалено
oaken
Бакалавр
Уфа
91 41
Отв.4 29 Дек. 16, 16:46
Пускай со мной умрет Моя святая тайна - Мой вересковый мед!"вопрос Maslyankin я оценил как риторический.
(с) МаршакИпотечник, 29 Дек. 16, 12:28
Написал же ранее, что скрытая истина напитка ускользнула от моего понимания. Но, думаю что продолжу изыскания. Только для этого опять нужно купить оригинал, а вот тут уже просто рука не поднимается тратить деньги на WL. После того как начал получаться свой хороший спирт/сэм, WL уже кажется просто импортной казёнкой, от которой, и перегар по утрам и состояние не очень(если выпить на двоих 0,75).
В William Lawson’s Super Spiced мне нравится запах, а вкус не очень. Вообще, по вкусу, похож на какой нибудь бальзам - и сладкий и горьковатый.
kazak4661
Студент
Курск
29 4
Отв.5 18 Авг. 17, 09:30
Внесу свои пять копеек в тему. William Lawson’s Super Spiced очень понравился в коктейле,но сильно сладкий. Решил сделать подобие. Был 1л. 40гр. солодового Шато Виски и светлый (Курск).Сделал 50 на 50.Дрожжи Зимасил. Настой пол года на дубовых брусочках. Добавил 150гр кленового сиропа,1 ч. ложка ванильного сахара, пол ч. ложки корицы.Пока постоит неделю. Но во вкусе что-то похожее уже есть. Но копченно-креазотное как у ж/д. вокзала выпирает. Шато Виски надо уменьшать навеску!!!!!!!!!!!!!
Добавлено через 2мин.:
на днях добавлю с пол ч.ложки мускатного ореха молотого и яблочного сиропа.Сиропы брал "Пиканта". Оооочень сладкие
Добавлено через 4мин.:
Надеюсь ж/д вокзальные шпалы во вкусе тоже чуть уйдут. Хотя пахли сильно уже на стадии затирания и брожения. Хотя пишут что есть сорта шотландских виски что после глотка чуть ли не дым из рта. Как у костра дыма нахватался
Добавлено через 1мин.:
не хотелось бы 3 й раз перегонять
Добавлено через 2мин.:
на днях добавлю с пол ч.ложки мускатного ореха молотого и яблочного сиропа.Сиропы брал "Пиканта". Оооочень сладкие
Добавлено через 4мин.:
Надеюсь ж/д вокзальные шпалы во вкусе тоже чуть уйдут. Хотя пахли сильно уже на стадии затирания и брожения. Хотя пишут что есть сорта шотландских виски что после глотка чуть ли не дым из рта. Как у костра дыма нахватался
Добавлено через 1мин.:
не хотелось бы 3 й раз перегонять
DIOS
Новичок
Подольск
8 12
Отв.6 16 Апр. 19, 12:50
Приветствую, коллеги ...
Удалось ли кому-нибудь воспроизвести этот "напиток" или хотя бы близко подойти к оригиналу ?
Заранее благодарен за любую информацию.
Удалось ли кому-нибудь воспроизвести этот "напиток" или хотя бы близко подойти к оригиналу ?
Заранее благодарен за любую информацию.