Коллеги, возник вопрос от новичка в данном ремесле.
Озадачился вопросом приобретения конического ферментера, штатовские уж больно дорог. Объём у меня около 20-ти литров. В гараже валяется без надобности кулер от воды с баком на 20 литров. В мыслях следующее, после охлаждения заливаю в бутыль и переворачиваю в кулер, после оседания дрожжей без особых усилий их удаляю да и при разливе особой мороке не будет.
Вопрос, кто-нибудь так делал, стоит ли заморачиваться?
Ферментер из кулера
Alex88
Новичок
Москва
7 1
08 Июля 16, 09:37
shamsh77
Доктор наук
Ченстохова
959 1.3K
Отв.1 11 Июля 16, 13:53
слишком сложно .. мыть ..дезинфицировть .. ведро с краником проще и надежней
Юркi
Бакалавр
Ростов-на-Дону
68 8
Отв.2 21 Сент. 16, 17:39
а вот как насёт пластиковых кег? 20-30 литров, бесплатные, краник приделал, и вперёд. можно и дно срезать, чтобы доступ к мытью был
Ramzyuga4
Новичок
Воронеж
2
Отв.3 13 Июня 17, 11:53
А по моему интересная идея, вот только с обеззараживанием нужно продумать.
Mecx
Кандидат наук
Кировоград
451 461
Отв.4 13 Июня 17, 14:09
Вот только вчера на соседнем форуме наткнулся на такую же тему,по моему очень интерестно.https://hbpro.ru/...-davleniem.614/