Форум самогонщиков Сайт Барахолка Нажми меня

Кимчи-тиге, острый корейский суп

Форум Кулинария Домашняя кухня Первые блюда
Азиятец Специалист Бишкек 113 64
12 Июля 16, 12:20
Нужно:
Свинина, шея (можно грудинку) 1 кг
Кимчи - 500-700 гр
Тофу (тыби, тубу, подойдет любой но лучше плотный) - 500-700 гр
Вода - 4 л
Зелень кинзы
Чеснок
Соль

Рецепт простой. Жирную свиную шею нарезать ломтиками и обжарить в толстой кастрюле или казане на сильном огне 3-5 мин, постоянно перемешивая. Затем порезать кимчи (как сделать - [Кимчи (, Кимчхи, Чимчи и т.д.)]) на куски шириной в 2-3 см, отправить к свинине и поджарить буквально пару минут. Залить водой, варить после закипания 45-50 мин. За 5 мин. до готовности добавить порезанный такими же кусками как мясо и капуста тофу.
Подавать с нарезанной зеленью кинзы и толченым чесноком, каждый добавляет по вкусу, досаливает если надо.
Отличное средство при простуде, похмелье и прочих болезненных состояниях.


Фотка не моя, давно не готовил.

кимчитиге.jpg
кимчитиге.jpg Кимчи-тиге, острый корейский суп. Первые блюда. Домашняя кухня. Кулинария.