Так как я абсолютный новичок в процессе самогоноварения. Хочу спросить вашего совета по преобретению нехитрого устройства для производства напитка и интересного рецепта. Смотрел в инете есть разные производители и варианты аппаратов, но разобраться в изобилее сложно, поэтому я пришел к Вам.
Заранее огромное спасибо за советы!!!
Принимайте в ряды самогонщиков
alexey83
Новичок
Москва
9
22 Июля 09, 14:31
oleg
Научный сотрудник
прибалтика
1.1K 392
Отв.1 22 Июля 09, 14:36, через 6 мин
ты б написал каких напитков хочешь делать.
для пива одно, для абсента другое, для вина третье, для спирта пятое и тд .
А для компота просто кастрюли достаточно
для пива одно, для абсента другое, для вина третье, для спирта пятое и тд .
А для компота просто кастрюли достаточно
Makovka
Игорь
Краснодарский край
9.5K 2.3K
Отв.2 22 Июля 09, 15:25, через 49 мин
alexey83, если ты хочешь самогон,то нужен дистиллятор и куб,где брага будет кипеть.Если хочешь спирт, то нужна колонна.Колонну (с дистиллятором в комплекте и кубом естественно) можно купить у Игоря223,можешь ему написать. [Колонна ХД-1, результат коллективного разума] тут описание.
Или у Moto, [Продаю ректификационные и бражные (дистиляторы) колонны - в наличии.]
Или у Moto, [Продаю ректификационные и бражные (дистиляторы) колонны - в наличии.]
Отв.3 22 Июля 09, 16:15, через 50 мин
Не, народ. Начинать надо со скороварки и прямоточника. Потом это оборудование не пропадёт. Для абсента и самбуки - самое то.
игорь223
Академик
таганрог
30.5K 20.7K
Отв.4 22 Июля 09, 16:19, через 5 мин
У меня такое ощущение, что скороваркой, скорее, закончится.
А начинал я, к примеру, с московского Изобретателя РУМ 1...
А начинал я, к примеру, с московского Изобретателя РУМ 1...
Likser
Специалист
Москва
189 61
Отв.5 22 Июля 09, 18:13
Я решил не мелочиться и начинать сразу с куба(кега) 30л и не пожалел! В течении 3 месяцев и с помощью этого форума я сделал сначало дистелятор,а потом колонну.
Отв.6 22 Июля 09, 19:29
Likser, а теперь, когда у тебя появился спирт, ты захочешь абсента или джина, и купишь скороварку. Все дороги ведут к скороварке
SerjNSK
Научный сотрудник
Новосибирск
2.5K 939
Отв.7 22 Июля 09, 20:15, через 47 мин
Все дороги ведут к скороваркеУ меня по срочному позыву попробовать джина привели к банке от пива. Ей пока и перебиваюсь. Кодовое домашнее название "Трансклюкатор".
Игорь, 22 Июля 09, 19:29
Вот этот
Rudy
Академик
Питер
5.8K 1K
Отв.8 22 Июля 09, 21:10, через 55 мин
Точно, у меня тоже аналогичная задача возникла, так я свой мокропарник использовал. А название должно быть Трансглюкатор.
Likser
Специалист
Москва
189 61
Отв.9 22 Июля 09, 21:12, через 2 мин
Likser, а теперь, когда у тебя появился спирт, ты захочешь абсента или джина, и купишь скороварку. Все дороги ведут к скороварке
Игорь, 22 Июля 09, 19:29
Обсолютно не тянет. Как себя помню,всю жизнь пил водку,водку и только её! Абсент пробывал всего лишь 1 раз в жизни и то по пьяни. После него вырубился нафик совсем,так что ассоциации с абцентом соответственные.
alexey83
Новичок
Москва
9
Отв.10 22 Июля 09, 22:48
Начинать с колонны или может быть с обычного самогонного аппарата?
Как я понимаю:
Самогонный аппарат делает самогон, которы отчищают и перегоняют еще раз, после чего и пьют.
Либо пропускают через колонну и получают спирт, так?
Тоесть нужно два устройства? Или колонна спасобна тоже делать самогон?
Как я понимаю:
Самогонный аппарат делает самогон, которы отчищают и перегоняют еще раз, после чего и пьют.
Makovka
Игорь
Краснодарский край
9.5K 2.3K
Отв.11 22 Июля 09, 22:57, через 10 мин
Начинать с колонны или может быть с обычного самогонного аппарата?есть колонны с дистилятором,т.е вместо собственно колонны,вкручивается дистиллятор и вперёд.А так ты прав сначала самогон,а если хочешь спирт-самогон перегоняют на колонне в спирт 96*
Как я понимаю:
alexey83, 22 Июля 09, 22:48
alexey83
Новичок
Москва
9
Отв.12 22 Июля 09, 23:03, через 6 мин
А самогон из разных аппаратов разный , вроде как, это от чего зависит? У колонки как я понимаю это, восновном, зависит от ее высоты!?
Да еще момент со скороваркой, мне видимо как чайнику" нужен термометр?
Zeppelin
Магистр
Сосновоборск
245 31
Отв.13 22 Июля 09, 23:06, через 3 мин
Получаемый после перегонки и ректификации продукт различается по:
1. Проценту содержания спирта по отношению к воде
2. Проценту содержания примесей
3. Скорости получения продукта
Колонна выдаёт высокоградусный продукт с очень низким содержанием вредных и невкусных примесей, но медленно, так-же колонна намного сложнее в постройке и эксплуатации
Дистилятор выдаёт не такой чистый(разница очень большая) и высокоградусный продукт(при вторичной дистиляции можно градусность круто увеличить вплоть до 96ти градусов), но более прост в использовании и неприхотлив к условиям, так-же без дистилятора не обойтись при получении некоторых напитков(уже писали) т.к. колонна обрезает примеси не смотря на то, благородные и вкусные, или вредные и вонючие ли они.
Забудь про понятия "самогон" и "спирт", они слишком обобщающие, оставим их для дилетантов
Поправьте меня если что не так.
1. Проценту содержания спирта по отношению к воде
2. Проценту содержания примесей
3. Скорости получения продукта
Колонна выдаёт высокоградусный продукт с очень низким содержанием вредных и невкусных примесей, но медленно, так-же колонна намного сложнее в постройке и эксплуатации
Дистилятор выдаёт не такой чистый(разница очень большая) и высокоградусный продукт(при вторичной дистиляции можно градусность круто увеличить вплоть до 96ти градусов), но более прост в использовании и неприхотлив к условиям, так-же без дистилятора не обойтись при получении некоторых напитков(уже писали) т.к. колонна обрезает примеси не смотря на то, благородные и вкусные, или вредные и вонючие ли они.
Забудь про понятия "самогон" и "спирт", они слишком обобщающие, оставим их для дилетантов
Поправьте меня если что не так.
Makovka
Игорь
Краснодарский край
9.5K 2.3K
Отв.14 22 Июля 09, 23:08, через 3 мин
А самогон из разных аппаратов разный , вроде как, это от чего зависит? У колонки как я понимаю это, восновном, зависит от ее высоты!?тут сколько людей-столько мнений,я за медные холодильники(для самогона).А вкус зависит от многих факторов дрожжи и всё остальное.А колонна это отдельная тема,ты всё же определись колонна или самогонный аппарат,с этого и будем плясать.
alexey83, 22 Июля 09, 23:03
alexey83
Новичок
Москва
9
Отв.15 22 Июля 09, 23:15, через 7 мин
Ну так как я начинаю, я думаю проще начать с самого простейшего! А значит с самогонного аппарата.
Zeppelin
Магистр
Сосновоборск
245 31
Отв.16 22 Июля 09, 23:22, через 8 мин
Я тоже так думаю, но если у человека есть ресурсы для колонны, то стоит-ли размениваться на 'мелочи' типа дистилятора?
Хотя дистилятор незаменим для получения спирта-сырца, и шишек на лбу, опыта т.е.
Хотя дистилятор незаменим для получения спирта-сырца, и шишек на лбу, опыта т.е.
alexey83
Новичок
Москва
9
Отв.17 22 Июля 09, 23:27, через 6 мин
+100
alexey83
Новичок
Москва
9
Отв.18 22 Июля 09, 23:45, через 18 мин
тогда посоветуйте че нить бюджетное и простое. Можно малопроизводительное?
Отв.19 23 Июля 09, 00:16, через 32 мин
Цеппелин, как ни крути, даже после десятой перегонки на самогонном аппарате, получишь самогон. Даже 96%, но всё равно самогон, с присущим ему запахом и вкусом.
После колонны будет не самогон, а спирт. Иначе это не колонна.
После колонны будет не самогон, а спирт. Иначе это не колонна.