Цепелин, уточни, ты хочешь сам сделать или преобрести что-то?
От этого зависит и направление, в котором тебе будут отвечать.
Принимайте в ряды самогонщиков
V_B
Академик
Таганрог
2.7K 939
Отв.20 23 Июля 09, 00:26
сообщения удалены (3)
игорь223
Академик
таганрог
30.5K 20.7K
Отв.21 23 Июля 09, 04:26
В малых обьемах есть свой смысл.
Во первых, при экспериментах, при опробовании нового рецепта. Быстрее и экономичнее при неудаче.
Во вторых, часто большой обьем продукта просто не нужен. Большое количество суперовских продуктов вредно для здоровья,хи хи.
В третьих, есть рецепты с медленной перегонкой. Там ты 30л будешь гнать всю рабочую неделю.
Ну и так далее...
Во первых, при экспериментах, при опробовании нового рецепта. Быстрее и экономичнее при неудаче.
Во вторых, часто большой обьем продукта просто не нужен. Большое количество суперовских продуктов вредно для здоровья,хи хи.
В третьих, есть рецепты с медленной перегонкой. Там ты 30л будешь гнать всю рабочую неделю.
Ну и так далее...
Дальневосточник
Научный сотрудник
Дальний Восток
863 576
Отв.22 23 Июля 09, 07:13
В малых обьемах есть свой смысл.Зато полезно для бюджета!
...часто большой обьем продукта просто не нужен. Большое количество суперовских продуктов вредно для здоровья...
игорь223, 23 Июля 09, 04:26
Конечно же все зависит от целей и мат. возможностей, но по себе сужу: при скромных ресурсах все начиналось с малого: скороварка + змеевик => + сухопарник => скороварка + РУМ 0,35.... Затем: homedistiller.ru, труба D51 (другой не было), мочалки (всякие, в т.ч. и куча ржавых), дефлегматоры они же термосы (тоже всякие), затем появилась насадка от Селиваненко, автоматика... и все это держалось на семейном бюджете. Очень не слабо так хобби сосало денежки!
А вот когда производство поперло в гору не только качественно, но и количественно - появились поклонники handmade продукта, вот тогда и появились практически дармовые КЕГи, баки нержевячные, трубы, клапана, фитинги... И все от хороших людей!
з.ы причем сам употребляю крайне редко, хотя процесс употребления в хорошей компании очень ценю; т.е не очень заинтересован в производстве "для себя". А где спрос - там и объемы.
Wolcheg
Научный сотрудник
Ростов-на-Дону
513 111
Отв.23 23 Июля 09, 14:16
Хыхы. Все друзья с большим интересом следят за моими усилиями по изготовлению колонны. Сейчас стадия экспериментов, пробных запусков, переделок, но уже начали мучать вопросами "когда бум дегустировать продукт?" Так что сильно подозреваю, что если дегустация-другая пройдут успешно, то объемы производства СС тоже будут не только для себя
Serga
Кандидат наук
Калининград
483 91
Отв.24 23 Июля 09, 17:32
Зато полезно для бюджета!Полнастью согласен, сам по такому пути пошол или иду, уже дома не успеваю или лень, поговорил с нач. охраны (один из клиентов) перетащил колонну на работу, поставил в уголок за станок, я на работе и она при мне - работает.
з.ы причем сам употребляю крайне редко, хотя процесс употребления в хорошей компании очень ценю; т.е не очень заинтересован в производстве "для себя". А где спрос - там и объемы.
Дальневосточник, 23 Июля 09, 07:13
alexey83
Новичок
Москва
9
Отв.25 23 Июля 09, 22:40
а как вы относятесь к разного рода продукции, типа пчелка, дачник и др. Как я понимаю они могут работать и как самогонный аппарат и как колонка.
Или это полная дрянь
Или это полная дрянь
Отв.26 23 Июля 09, 22:58, через 18 мин
Многие из коллег начинают с того, что приобретают такие игрушки, а потом, уразумев что к чему, делают себе аппарат, более удовлетворяющий их потребности.
Ник Вас
Магистр
Тула
283 40
Отв.27 23 Июля 09, 23:30, через 32 мин
а как вы относятесь к разного рода продукции, типа пчелка, дачник и др. Как я понимаю они могут работать и как самогонный аппарат и как колонка.На форуме есть поиск, - все эти аппараты обсасывались не один раз.
Или это полная дряньalexey83, 23 Июля 09, 22:40
andreyrub
Новичок
Рубцовск Алтайский край
5
Отв.28 24 Июля 09, 08:25
Хочу добавить свои пять копеек по производительности. Сделал колонну внутренний диаметр 25 мм бак алюминиевый бидон 10 л. думал будет за глаза поскольку сам пью мало, но мои напитки распробовали друзья, знакомые которые на совместных встречах теперь пьют мои напитки и мне стало не хватать производительности. Тем более сейчас идет сезон ягод, хочется сделать много разных наливок, а мне просто не хватает спирта. вывод делать колонну большего диаметра и бак сразу на 50 литров, при небольшом возрастании затрат получишь производительность в разы больше, а если много спирта не надо можно делать реже, но появиться больше свободного времени.
alexey83
Новичок
Москва
9
Отв.29 27 Июля 09, 22:38
Хорошо! а как сделать? научите!
oleg
Научный сотрудник
прибалтика
1.1K 392
Отв.30 28 Июля 09, 01:02
Никто никогда ничему не сможет научить никого если он сам не станет учиться .
НИкто учить тебя небудет. А вот помочь тебе учиться это с удовольствием. Реши для себя что тебе нужно , какие напитки хочешь делать, тогда будет ясно какой тебе нужен аппарат, ну а потом посмотри какие у тебя есть детали , материалы или возможности их приобрести . А когда появляются вопросы задавай на форуме , но прежде пользуйся поиском.
НИкто учить тебя небудет. А вот помочь тебе учиться это с удовольствием. Реши для себя что тебе нужно , какие напитки хочешь делать, тогда будет ясно какой тебе нужен аппарат, ну а потом посмотри какие у тебя есть детали , материалы или возможности их приобрести . А когда появляются вопросы задавай на форуме , но прежде пользуйся поиском.
mvi1234567
Специалист
Восточная Сибирь
163 9
Отв.31 27 Авг. 09, 09:10
Был опыт: скороварка, сухопарник, гони до 3-его шарика(лет 15 назад). Сегодня купил РУМ Клубничка. Замутим, посмотрим. В планах РОЖЬ, Кег на 50 и парогенератор. Но с житом в Иркутской обл. напряжёнка, если кто знает где, подскажите.
ДЯДЬКА
Доктор наук
КИЕВ
697 63
Отв.32 27 Авг. 09, 09:35, через 25 мин
Я только что прошел этот путь.На форуме советовали а я исполнял.В результате получил супер самогон.Я пришел к выводу что начинать нужно с браги.Несколько раз в небольших кол вах. Потом перегонка все равно на чем и изучить и понять очистку.Потом опять перегонка с вынюхиванием хвостов и голов.Есть дистилятор -хороши Нет ?-гони в тазиках.Нужно понять сам процесс.А все остальное пойдет как по маслу.Все по ходу само нарисуется.Главное закрой глаза и вперед без оглядки.
Отв.33 29 Авг. 09, 14:14
Сегодня купил РУМ Клубничка... В планах .. Кег на 50mvi1234567, 27 Авг. 09, 09:10Это несовместимые вещи.
Клубничка при заявленной производительности 200 мл/час реально с качеством на троечку выдаст 150. В кег 50 литров влезет 40 литров самогона, и на клубничке ты будешь его перерабатывать 7 суток без остановок.
mvi1234567
Специалист
Восточная Сибирь
163 9
Отв.34 31 Авг. 09, 14:03
Не так сформулировал. Клубничка на 10 литровую ёмкость. А на Кег труба... примерно на 50.
ОБА_НА
Новичок
омск
2
Отв.35 31 Авг. 09, 16:00
Доброго времени суток, господа! Зовут меня Андрей и я хочу попробовать делать виски в домашних условиях. Замечу, что опыта самогоноварения у меня нет. Самого аппарата и прочей атрибутики нет тоже. Есть скромные возможности и огроменное желание.Как то приехал ко мне родственник и привез попробовать "вискаря". А у меня гостил дружок, который сильно шарит в виски. Пьет только его. Финансы позволяют. Так вот он попробовал, и офигел: говорит бутылка чего то подобного стоит не менише 70 баков!. И мне очень вкус понравился. Подскажите, с чего начать и какое оборудование нужно. Буду очень признателен за ответ.
Makovka
Игорь
Краснодарский край
9.5K 2.3K
Отв.36 31 Авг. 09, 16:14, через 15 мин
Сложный путь выбрал-сразу вискарь.
deem79
Специалист
Москва
142 5
Отв.37 31 Авг. 09, 16:37, через 23 мин
Makovka
Игорь
Краснодарский край
9.5K 2.3K
Отв.38 31 Авг. 09, 17:00, через 24 мин
И тут: [сообщение #28732] тоже.
ОБА_НА
Новичок
омск
2
Отв.39 31 Авг. 09, 21:22
Спасибо всем за оперативную информацию. Оч. приятно , что отозвались. Все пересмотрели перечитал. Наверное, что то понял. Но скорее всего так только кажется. Как я понял, просто самогонным аппаратом не обойтись? надо парогенератор? А колонна не нужна, да? Сложно... Но желания- масса!!!!!