Привкус дрожжей в самогоне
timetalex
Бакалавр
Моск.обл
60 2

18 Февр. 11, 20:00
С недавнего времени заметил что мой напиток начал отдавать дрожжами,фильтрую через барьер несколько раз,дрожжи те же что и раньше,перегонка двойная,может кто нибудь сказать чё нить по этому поводу,заранее спасибо
dimklim
Магистр
Каменск-Уральский
210 23

Отв.1 18 Февр. 11, 20:04 (через 4 мин)
А брага в самогон не может попадать?
timetalex
Бакалавр
Моск.обл
60 2

Отв.2 18 Февр. 11, 20:13 (через 9 мин)
А брага в самогон не может попадать?dimklim, 18 Февр. 11, 20:04исключено,во первых гоню через"гусиную шею",во вторых идёт как слеза,думаю о дополнительной очистке
myshko_s
Специалист
п.к. Север
109 32

Отв.3 18 Февр. 11, 20:42 (через 30 мин)
Кстати у меня, не во вкусе, а в запахе такое наблюдается, после того как небольшое количество СЭМа разотру в руках, остается далекий запах дрожжей. СЭМ двойной, тоже как слеза, правда после второй перегонки не прогоняю через активированный уголь, может зря?
timetalex
Бакалавр
Моск.обл
60 2

Отв.4 18 Февр. 11, 20:53 (через 12 мин)
может зря?myshko_s, 18 Февр. 11, 20:42я и после второй прогоняю обязательно
forhlam
Кандидат наук
Казань
499 256

Отв.5 18 Февр. 11, 22:15
С недавнего времени заметил...timetalex, 18 Февр. 11, 20:00
Может быть, дело не в самогоне, а в тебе?
Такая же фигня и со мной была, от первого зернового самогона был в восторге, несколько позже, попробовав результаты тех первых опытов, отправил их на переработку.
Так что, коллега, поздравляю - растёшь!
timetalex
Бакалавр
Моск.обл
60 2

Отв.6 18 Февр. 11, 22:33 (через 18 мин)
Может быть, дело не в самогоне, а в тебе? Такая же фигня и со мной была, от первого зернового самогона был в восторге, несколько позже, попробовав результаты тех первых опытов, отправил их на переработку.Так что, коллега, поздравляю - растёшь!forhlam, 18 Февр. 11, 22:15да не,гоню я уже давно,чё только не пробовал,к тому же не я один это заметил,может в дрожжах чё изменилось,чем бы можь ещё фильтрануть?
IgorKip
Кандидат наук
Николаев
499 125

Отв.7 18 Февр. 11, 22:38 (через 6 мин)
отдавать дрожжамиtimetalex, 18 Февр. 11, 20:00А брагу бентонитом обрабатываешь? У меня после бентонита и брага не пахнет дрожжями. А типа сухим вином(плохим)
timetalex
Бакалавр
Моск.обл
60 2

Отв.8 18 Февр. 11, 22:58 (через 21 мин)
А брагу бентонитом обрабатываешь?IgorKip, 18 Февр. 11, 22:38бетонитом нет,надо как нибудь попробовать,просто геморно это очень
alekslug
Научный сотрудник
винокур, Лобня.
5.2K 1.7K

Отв.9 19 Февр. 11, 00:24
А какой он, вкус настоящих дрожжей? Кто ел дрожжи?
IgorKip
Кандидат наук
Николаев
499 125

Отв.10 19 Февр. 11, 01:10 (через 46 мин)
геморно это оченьtimetalex, 18 Февр. 11, 22:58Ну не знаю. По-моему, обработка бентонитом самый малый гемор из множества последующих операций.
myshko_s
Специалист
п.к. Север
109 32

Отв.11 19 Февр. 11, 05:36
...просто геморно это оченьДа ну
timetalex, 18 Февр. 11, 22:58


AlenLegion
Научный сотрудник
Ташкент
740 132

Отв.12 19 Февр. 11, 17:55
А какой он, вкус настоящих дрожжей? Кто ел дрожжи?alekslug, 19 Февр. 11, 02:24Да согласен, а может быть, он перепутал, это хлебный запах.
timetalex, Ты хочешь что бы получить чистой спирт?
дрожжи те же что и раньшеtimetalex, 18 Февр. 11, 22:00если осадок есть значит это дрожжи, если нет осадок, значит это фурфурола!
Проверь ещё раз!
timetalex
Бакалавр
Моск.обл
60 2

Отв.13 19 Февр. 11, 21:30
да не осадка нет,почитал про бетонит завтра побегу по кошачим магазам,а на счёт вкуса фурфурола,раньше его как то не наблюдалось
Бюль_Бюль_Оглы
Новичок
Москва
1
Отв.14 28 Февр. 11, 14:23
И дрожжей поменьше класть при медленном брожении брага вкусней получается. Вместо дрожжей (или часть) томатную пасту можно использовать, только что бы без консервантов была.
ilyacl04
Студент
calgary
27 9

Отв.15 28 Февр. 11, 19:48
Хочешь получить хроший продукт на выходе -начинай с истоков, с браги. Осаждение бентонитом, декантирование. От себя могу добавить, качественные, пусть и дорогие дрожжи, инверт.
LEXKOB
Новичок
ДНЕПР ОБЛ
1
Отв.16 06 Апр. 11, 20:47
Привкус дают погибшие дрожжи,осевшие,при разложении.Правильное сбраживание и перегоняй вместе с дрожжами-рпивкуса нет.

Отв.17 06 Апр. 11, 21:35 (через 48 мин)
А какой он, вкус настоящих дрожжей? Кто ел дрожжи?alekslug, 19 Февр. 11, 00:24Хороший

Яйцо+ложка меда+ 3 г дрожжей. Рекомендую!
Но дрожжи не хлебом пахнут. А в самогон запах бражки , видимо заносит.
Привкус дают погибшие дрожжи,осевшие,при разложенииLEXKOB, 06 Апр. 11, 20:47Читал старые рецепты - там описан самогон из дрожжей. Т.е остатки бражек сливали и перегоняли медленно .
И ниче - самогон получали .

Мамаду
Студент
Бийск
34 9
Отв.18 05 Мая 11, 13:45
Минеральная подкормка сильно ослабляет неприятный запах самогона. От химочистки отказался, обхожусь двойной дистиляцией. Запах очень ненавязчивый, естественный.
IgorKip
Кандидат наук
Николаев
499 125

Отв.19 05 Мая 11, 23:06
Повторю, бентонит "сильно ослабляет неприятный запах самогона".