Хочу поделиться рецептом оригинального очень питкого, особенно в летнюю жару и быстро созревающего пива Вайсбир!
Рецепт очень долго собирал на просторах нета.
РЕЦЕПТ ВАЙСБИРА на готовое сусло 55 литров:
В заторносусловарочный котёл нагреваем воду до температуры 46°С
Пропорции засыпаемого солода:
50 % мюнхенский светлый - 6,2 кг.
50 % пшеничный светлый солод - 6,2 кг.
далее затирание
5 мин. - 46°С
15 мин. - 52°С
25 мин. - 63°С
30 мин. - 72°С
5 мин. - 78°С
Продолжительность кипячения - не менее 120 минут

130 грамма используем хмель Халлертауэр Традишн (Hallertauer Tradition)
В момент закипания сусла, мы вносим хмель горько ароматный хмель:

1) Закладка 75 в момент закипания.
2) Закладка 40 за тридцать минут до окончания кипения.
3) Закладка 15 за пять минут до окончания кипения.
Обязательно хорошо фильтровать.
Вносим дрожжи Safbrew WB - 06
Йогурт 180 миллилитров вносится после первой ферментации.
Первое брожение прошло на 5 сутки, а вот йогурт бродил еще 7 дней.
Плотность была 13 после варки, а после брожения 5,5.
Карбонизация была с использованием праймера 5.5 литров при комнатной температуре 12 дней.
Пиво было помещено в холодное помещение с температурой 5 и было готово к употреблению через две недели.
Употреблять с температурой 10 градусов. Выливаем в высокий бака 2/3 бутылки, остаток взбалтываем и доливаем.
Приятного аппетита!!!
