Я, как и многие новички на этом форуме, хочу собрать свой первый самогонный аппарат. На выходе я хочу получать СЭМ более-менее высокого качества, пригодный для дальнейшего использования в различных настойках и др. кулинарных изысках. О ректификате речи пока не идет (возможно, только "пока"

В результате я остановился на модели бражной колонны, предложенной mr Kaimariss, за что ему огромный респект и земной поклон. [Бражная колонка или хороший самогонный аппарат]. Эта модель проста в сборке, что для начинающего самогонщика является большим плюсом - процесс сборки занимает минимальное время, и не требуется никаких точных вычислений.
Итак, исходя из чертежей mr Kaimariss, у меня получилась вот такая конструкция:

Если самим собирать желания нет, просто спросите в магазине, где вы будете покупать трубы, кто может вам помочь! Не забудьте только приобретать трубы для пищевого водопровода (у меня пр-ва Германии), и использовать дорогой припой без свинца (у меня сплав серебра и олова).
Отлично! Колонна собрана. Теперь встал вопрос о кубе. Я остановился на пивной кеге. Заехал в ларек, где торгуют разливным пивом, спросил про кеги, в итоге мне дали телефон завхоза. Позвонил ему, он ответил, что кег на продажу нет. Я спросил, а есть ли не рабочие кеги? Он ответил, что есть одна, но без фитинга. То что надо! В итоге я стал владельцем замечательного перегонного куба из нержи всего за 800р! Друзья, если будете искать для себя пивные кеги, обязательно уточняйте, что вам подойдет любая, только бы без дыр

Следующий шаг: как совместить кегу и колонну? Я зашел с хвоста. Отправился на шиномонтажку, где варят нержавейку (диски там и все такое). Договорился со сварщиком о врезке в кег ТЭН. Заодно поинтересовался, не подскажет ли он хорошего токаря? Дядька мне и токаря подсказал, и врезать ТЭН согласился по очень смешной цене! Вообще, друзья, информация о том, что вам нужно что-то для САМОГОННОГО АППАРАТА очень благотворно влияет на ценообразование!!! Относиться к вам сразу начинают на порядок дружелюбнее и искренне стараются помочь

В итоге, после небольшого торга, токарь за день выточил мне две детали, которые идеально подошли:

С их помощью вся конструкция собирается очень просто!

Теперь дело за малым: подобрать правильный ТЭН, врезать его, подключить термометр, шланги и сделать пробный прогон. Исходя из вычислений mr Kaimariss на мою d22 колонну вполне достаточно 2КВТ ТЭН.
Пока я не разобрался с тремя вопросами:
1. Нужно ли монтировать регулятор мощности для ТЭН, или его просто надо включить на полную в начале и выключить в конце?
2. Будет ли лучше врезать 2 ТЕН по 1 киловатту, или один ТЭН на два КВТ?
3. Где взять силиконовый шланг d15 для отвода сэма?