Органолептический контроль концентрации голов
Atar
Специалист
Пригород
163 34

Довелось побывать на маленькой американской винокурне. Они там ром из патоки делают. Обратил внимание на методику контроля концентрации "голов" в погоне. Стопка, наполненная на треть, прикладывается к глазнице, т.е попросту смотришь на дно рюмки, плотно прижав ее(рюмку) к глазнице. Переворачивать не надо,
рюмка стоИт вертикально. Если глаз щиплет,- головы есть. Чем сильнее щиплет, тем больше голов. Считают (на этом производстве) что если можешь таким "макаром" смотреть на напиток сколь угодно долго,-это уже "тело".

dmitriy79
Научный сотрудник
МО
1.7K 358

Отв.1 20 Февр. 11, 09:30 (через 13 мин)
Да интересно,но опасно,вдруг кто толкнет,спирт для глаза-растворитель,а их всего две штуки дал господь-дорогой способ, ИМХО.
Atar
Специалист
Пригород
163 34

Отв.2 20 Февр. 11, 12:05
опасно,вдруг кто толкнет,спирт для глаза-растворительdmitriy79, 20 Февр. 11, 09:30Короткие правила ТБ. Становишься в угол, спиной к стене, проделываешь процедуру, косясь по сторонам. Голосом предупреждаешь невидимок об опасности. В случае слабого землетрясения успеваешь рюмку убрать. В случае среднего,- выпить. В случае сильного- дезинфекция полученных травм.

Zapal
Научный сотрудник
Амурская область
7K 4.5K

Отв.3 20 Февр. 11, 14:02
Вероятно этот метод издревле применяли на Руси.И похоже этот способ чрезвычайно популярен.
Поскольку вопли: - Сцуккко!!! Опять залил шары - часто оглашают наши безкрайние просторы.
Поскольку вопли: - Сцуккко!!! Опять залил шары - часто оглашают наши безкрайние просторы.
alekslug
Научный сотрудник
винокур, Лобня.
5.2K 1.7K

Отв.4 20 Февр. 11, 14:21 (через 19 мин)
Уздечкой с конской упряжи можно проверить качество самогона.
Ежели уздечка плавится в самогоне это первач.
Оглоблей не пользоваться.
Ежели уздечка плавится в самогоне это первач.
Оглоблей не пользоваться.
Atar
Специалист
Пригород
163 34

Отв.5 20 Февр. 11, 14:25 (через 4 мин)
Опять залил шары - часто оглашают наши безкрайние просторыZapal, 20 Февр. 11, 14:02Zapal, может не про глаза речь?! ???

Zapal
Научный сотрудник
Амурская область
7K 4.5K

Отв.6 20 Февр. 11, 16:29
может не про глаза речь?!
Ну не знаю? Яйца макать в головные фракции!! Однако...
Как сказать?? Не человек красит яйца..
Atar
Специалист
Пригород
163 34

Отв.7 20 Февр. 11, 17:36
Как сказать?? Не человек красит яйца..Zapal, 20 Февр. 11, 16:29, а головные фракции

Вован Кин
Магистр
Новосибирск
201 72

Отв.8 22 Февр. 11, 09:12
Страшно было, но попробовал.
Налил сахарных голов в ванночку для промывания глаз, секунд двадцать пялился, ничего. С телом эффект тот-же, а вот пишу я сейчас, а вокруг глаза кожу защипало, что не так? Бегу промывать.
Налил сахарных голов в ванночку для промывания глаз, секунд двадцать пялился, ничего. С телом эффект тот-же, а вот пишу я сейчас, а вокруг глаза кожу защипало, что не так? Бегу промывать.
Atar
Специалист
Пригород
163 34

Отв.9 22 Февр. 11, 16:54
Прежде чем открыть тему,я попробовал на себе. Сомнений не возникло. Интересно мнение других коллег естествоиспытателей...
Тимур
Научный сотрудник
Уфа
6.1K 2.5K

Отв.10 23 Февр. 11, 02:17
[сообщение #11341472]
Здеся давал сцылу на фидьмец про ТАКОЕ... по причине редких заходов на дистиляцию сам проверить не могу.
Здеся давал сцылу на фидьмец про ТАКОЕ... по причине редких заходов на дистиляцию сам проверить не могу.

Отв.11 23 Февр. 11, 02:23 (через 6 мин)
Если глаз щиплет,- головы есть.Atar, 20 Февр. 11, 09:18В носу тоже слизистая . как и в глазах . Если глаз щипет от голов , то и нос так же - нос подержать над банкой (слегка нюхая )- защипет - отрубаем голову

Zapal
Научный сотрудник
Амурская область
7K 4.5K

Отв.12 23 Февр. 11, 03:19 (через 56 мин)
нос подержать над банкой (слегка нюхая )- защипет - отрубаем головуAmoK, 23 Февр. 11, 02:23Ты поосторожней с советами. ;D Сам знаешь какой у нас контингент есть на форуме.

Представь картину. Чел стоит с рюмками в глазах - сзади жена (теща) с топором!.
Однажды в деревне старый кузнец сказал подмастерью:
-Как я только положу подкову на наковальню и кивну головой, ты ударишь по ней кувалдой!!
Кузнец кивнул головой - и подмастерье сразу стал мастером.
aleksej-serikov
Кандидат наук
Калуга
428 137
Отв.13 07 Июля 11, 23:35
Интересно мнение других коллег естествоиспытателей...Atar, 22 Февр. 11, 16:54Спаси господи. Таких эксперементов-я ж не "грибной человек". При выгонке нужна максимальная вентиляция помещения, Органолептика примняется и на стадии производства и по завершенюии процесса. Вполне достаточно чистых рук и растертой капли на буграх венеры(на ладонях). Там все нос чует Правило- до окончании читки всей посуды и оборудования ничего не пробовать, или нанять "грибного " человека-пусть изголяется. В Бразилии таких много. Пробуют все грибы.
aleksej-serikov
Кандидат наук
Калуга
428 137
Отв.14 07 Июля 11, 23:45 (через 10 мин)
Пробуют все грибы.aleksej-serikov, 07 Июля 11, 23:35Мы, братцы, не из Бразилии. Поймите правильно, я как то обратил внимание на неодекватное состояние после завершения процесса. Не пил не пробывал....курю более 12 лет. А башка на утро -квадратная. Соседи запаха не чуют. Методом проби ошибок определил- выгонка 20 л сема так засирает кухню что и пробовать нет никакой необходимости. САмые простые способы усвоения его-анус и легкие.Вот и надышался. Причем есть такие производные которые после нескольких минут совсем не определяются ни как.
ЗмияЛов
Доцент
Москва
1.4K 165

Отв.15 07 Июля 11, 23:49 (через 5 мин)
aleksej-serikov, Все правильно,летом гоню на терассе.Зимой на утепленнй веранде,но в малых обьемах иначе не продохнуть.
Burbon
Специалист
Воронеж
167 31
Отв.16 08 Июля 11, 00:00 (через 12 мин)
Алексей, а ты сам себя процитировал! Про грибы! Головы куда не налей, на чем не разотри - везде головы.
aleksej-serikov
Кандидат наук
Калуга
428 137
Отв.17 08 Июля 11, 23:44
Алексей, а ты сам себя процитировал!Burbon, 08 Июля 11, 00:00Так и я про то! Говорю...говорю... а все бестолку.Но у Даосов если потереть байхуэй (макушка) спиртом, или еще чем- мало не покажется- пробывал.
SpyGrek
Доцент
Астрахань
1.1K 285

Отв.18 11 Марта 12, 08:25
Aleksej-serikov из чего же у тебя брага, от которой такая вонь идет при перегонке? Я гоню из браге на базе виноградных выжимок, или смеси варенья и сахарного сиропа и даже от простой сахарной браги, несколько минут неприятный запах в начале перегонки, когда на трубке холодильника появляются первые капли дистиллята, потом все время процесса абсолютно ничего не воняет.
Alex-8888
Научный сотрудник
Алма-Ата
2.7K 1.1K

Отв.19 11 Марта 12, 09:37
SpyGrek, Дело не в браге , из аппарата мизерная утечка паров и результат весь здесь !
Если все уплотнено и утечек нет , запах только в начале процесса .
А насчет гнать "на глазок" , то только свежак с аппарата глазки будет выедать . В этом весь эффект , чуть постоит и лехкокипящие (самые едкие) компоненты улетают.
Метод "на глазок" не хуже " в пятачёк".
Если все уплотнено и утечек нет , запах только в начале процесса .
А насчет гнать "на глазок" , то только свежак с аппарата глазки будет выедать . В этом весь эффект , чуть постоит и лехкокипящие (самые едкие) компоненты улетают.
Метод "на глазок" не хуже " в пятачёк".