Здравствуйте, уважаемые посетители форума homedistiller.
Работал с ректификационной колонной, всегда все было хорошо. Однако при последнем использовании возникла проблема.
Такая ситуация. Для улучшения работы ректификатора в дефлегматор подключенный к охлаждению, с двух сторон вставил по мочалке из Китая из нержавеющей стали, если верить написанному на упаковке. Может они там и не нужны, но я их вставил. Колонна отработала стандартно, результат семь литров спирта. Дефлегматор поставил внизу сразу над стеклянными диоптрами. После работы обратил внимание, что внутри на стенках верхнего диоптра и силиконовых герметизирующих элементах коричневый налет. Брага была на сахаре + дрожжи Саф - велюр. Предварительно перегнал на спирт сырец. В связи с появлением налета возник вопрос. Можно ли употреблять по прямому назначению полученный продукт. Представляет ли он вред для организма. Если не трудно, какие будут мнения.
Наполнитель для ректификационной колонны из мочалки нержавеющая сталь из Китая
s.mih
Новичок
Казань
1
23 Июля 16, 20:46
Hottabovich
Доцент
Ленинград-Гдов
1.5K 322
Отв.1 13 Дек. 19, 22:15
Чёт тема,какая-то,"вяленькая".Может где-то об этом уже говорили?А я прозевал,Купил на пробу мочалку, Китай,написано.Дай,думаю,пргверю.Опустил в воду.Три дня посояла.Всё хорошо.Добавил уксуса,на всякий случай.Через неделю вот,что получилось, Цвет воды не "айс".Можно такую использовать,или нет? И как выбрать " правильную" мочалку?
Владслав
Новичок
Москва
7 2
Отв.2 14 Дек. 19, 21:42
Ну, уксуса в колонне нет... А так - закончил процесс, перед выключением дал поработать с полчаса с перекрытым отбором (промыл остатками спирта) - с чего бы ржаветь даже "плохой" мочалке?
А вообще - надо СПН. Я вот коплю деньги, а пока тоже на мочалках.
А вообще - надо СПН. Я вот коплю деньги, а пока тоже на мочалках.
Hottabovich
Доцент
Ленинград-Гдов
1.5K 322
Отв.3 15 Дек. 19, 12:53
Ну, уксуса в колонне нет.Владслав, 14 Дек. 19, 21:42Ой ли..?!Почитав форум.....,и чего там только нет,ещё по хуже уксуса.Может не в таком количестве,как я бУхнл.
Владслав
Новичок
Москва
7 2
Отв.4 15 Дек. 19, 14:23
И как выбрать " правильную" мочалку?Hottabovich, 13 Дек. 19, 22:15Слышал о таком способе: мочалку положить на ночь (кто-то пару дней держит) в тарелку с солёной водой, воды можно немного, чтобы мочалка хоть чуть-чуть была в воде, но и чтобы вода не высохла. Неправильная мочалка заржавеет.
(Хотя, в колонне и ей ничего не будет, скорее всего ))
Ximichestvo
Доцент
Ухта
1.9K 723
Отв.5 15 Дек. 19, 15:24
в тарелку с солёной водой,Владслав, 15 Дек. 19, 14:23На тряпку смоченную соленой водой. Кислород, вишь ли, нужон. Да, такой тест имеет место быть.