Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Дистилятор

Форум самогонщиков Вопросы самогонщиков
Alfred Fournier Специалист Москва 103 19
24 Февр. 11, 11:14
Здравствуйте коллеги весна грядет и у меня как всегда наступает самогонная активность. В общем буду заказывать себе большой куб на заказ. Т.к. от нагрева тэнами/огнем я хочу полностью отказаться, вырисовывается 2 варианта нагрева:
1- Гнать паром
2- Паро-водяная рубашка нагрева

Вот собственно сижу и мучаюсь какой вариант выбрать. Давайте обсудим 2 этих варианта, их плюсы и минусы относительно друг друга. Сам больше склоняюсь к варианту 2.
Archer Научный сотрудник Latgola 2.5K 1.6K
Отв.1  24 Февр. 11, 11:52 (через 38 мин)
Информации по по Твоим вопросам, на Форуме валом, поиском ползоватся пробовал?
Alfred Fournier Специалист Москва 103 19
Отв.2  24 Февр. 11, 19:58
пробовал не помогает. хочу обсудить конкретно свой вопрос
m16 Научный сотрудник Тамбов 1.9K 1K
Отв.3  24 Февр. 11, 20:58
1- Гнать паромAlfred Fournier, 24 Февр. 11, 11:14
только так
Alfred Fournier Специалист Москва 103 19
Отв.4  24 Февр. 11, 21:07 (через 10 мин)
почему? чем вариант 2 плох
m16 Научный сотрудник Тамбов 1.9K 1K
Отв.5  24 Февр. 11, 21:15 (через 8 мин)
из-за подгорания браги и как следствие - хуже качество продукта , а мучную брагу перегонять можно только паром
Alfred Fournier Специалист Москва 103 19
Отв.6  24 Февр. 11, 21:17 (через 3 мин)
подгорание на паро-водяной рубашке? сомнительно
m16 Научный сотрудник Тамбов 1.9K 1K
Отв.7  24 Февр. 11, 21:23 (через 6 мин)
с тэнами не сравнить но один хрен сухой нагрев , местные профессора многое перепробовали и в основном склоняются к острому пару (мокрому перегону). почитай форум как выше советовали. для себя я выбрал пар
tixoxod-4x4 Научный сотрудник Москва 7.2K 1.4K
Отв.8  24 Февр. 11, 21:25 (через 2 мин)
конструктивно сложно. игорь223 сделал паровое дно на кегу 50л с кучей контрацептивов, всеж давление повышенное и температура соотв. высокая. Просто пар проще и безопасней, но нужно учитывать что к концу погона объем жидкости в кубе будет выше чем в начале, это нельзя сбрасывать со счетов
Alfred Fournier Специалист Москва 103 19
Отв.9  24 Февр. 11, 21:36 (через 12 мин)
А как паровой нагрев для солодоварения?
tixoxod-4x4 Научный сотрудник Москва 7.2K 1.4K
Отв.10  24 Февр. 11, 21:38 (через 2 мин)
это расскажут в профильной теме
dimklim Магистр Каменск-Уральский 210 23
Отв.11  24 Февр. 11, 22:06 (через 28 мин)
Я использую паро-водяную рубашку, решил сначала использовать такой метод, как продолжение нагрева на водяной бане.
Про плюсы такого способа:Не нужен барботер, пар подается в рубашку через кусок 1/2 дюймовой трубы
Не нужен змеевик для для охлаждения сусла перед осахариванием, охлаждающая вода подается в рубашку.
А минусы: сусло может прикипеть к стенке, если не промешивать. Габариты и вес бака значительно увеличиваются, по сравнению с прямым нагревом.Время нагрева увеличивается.
http://files.homedistiller.ru/30761.jpg
http://files.homedistiller.ru/30764.jpg
Alfred Fournier Специалист Москва 103 19
Отв.12  24 Февр. 11, 22:11 (через 6 мин)
А можно чуть чуть тех параметров. Толщина стенки, давление в рубашке, температура в рубашке, материал. Я правда думал тэны в рубашку засунуть, будет аля водяная баня.
dimklim Магистр Каменск-Уральский 210 23
Отв.13  24 Февр. 11, 22:15 (через 5 мин)
Рубашка сделана из двух алюминиевых  котлов по 50 литров, клапан от "советской" скороварки, должен срабатывать при 0.7 атм.
SnakeFish Доцент Царь-пушка "без пороха" 1.2K 231
Отв.14  25 Февр. 11, 00:32

2- Паро-водяная рубашка нагрева
Alfred Fournier, 24 Февр. 11, 11:14
Я сделал на водяной рубашке... Мне нравится, правда всего четыре перегонки, детали могу рассказать..
SnakeFish Доцент Царь-пушка "без пороха" 1.2K 231
Отв.15  25 Февр. 11, 00:33 (через 2 мин)
подгорание на паро-водяной рубашке? сомнительно
Alfred Fournier, 24 Февр. 11, 21:17
А что смущает здесь? Я сделал и использую..
Alfred Fournier Специалист Москва 103 19
Отв.16  25 Февр. 11, 10:50
детали интересно
сомнения насчет подгорания, мне кажется подгорать не должно
SnakeFish Доцент Царь-пушка "без пороха" 1.2K 231
Отв.17  25 Февр. 11, 13:01
Про плюсы такого способа:Не нужен барботер, пар подается в рубашку через кусок 1/2 дюймовой трубы
Не нужен змеевик для для охлаждения сусла перед осахариванием, охлаждающая вода подается в рубашку.
А минусы: сусло может прикипеть к стенке, если не промешивать. Габариты и вес бака значительно увеличиваются, по сравнению с прямым нагревом.Время нагрева увеличивается.
dimklim, 24 Февр. 11, 22:06
Сделано красиво!
Но мне кажется не эффективно рубашку греть паром, да ещё и такого большого объёма..
У меня на газовой плите объём 23 литра закипает за  1 час 20 минут, у тебя наверное часа 2,5-3, очень долго, плюс ещё же её караулить нужно...((
dimklim Магистр Каменск-Уральский 210 23
Отв.18  25 Февр. 11, 14:55
У меня на газовой плите объём 23 литра закипает за  1 час 20 минут, у тебя наверное часа 2,5-3, очень долго, плюс ещё же её караулить нужно...((
SnakeFish, 25 Февр. 11, 13:01
При перегонке время работы газовой плиты 4-4.5 часа(40 минут нагрев парогенератора до рабочего состояния, 1 час греется бак ,остальное -перегонка). А что карулить то нужно? только подачу воды в холодильник нужно вовремя включить...