забродило вино из одуванчиков в холодильнике
helllga
Новичок
Сергиев Посад
3
03 Авг. 16, 10:30
Всем добрый день! Первый опыт вина из одуванов.Как не испортить вино? Пробки другие? фильтровать и добавлять водку или спирт? Подскажите, пожалуйста.
КСЕНЗ
Доктор наук
Томск
991 260
Отв.1 04 Авг. 16, 06:13
У вас началось так называемое "низовое" брожение. Это значит что флора в вине (дрожжи) живы, и тихонечко подъедают сахар, и выделяют при этом угдекислый газ.
Можно предпринять следующее:
1. Самое простое - оставить все как есть... Со временем брожение прекратиться. Необходимо только спускать газ из бутылки время от времени. Но можно газ не спускать получиться что то наподобии шампанского. Интересный продукт получиться.
2. Достать из холодильника и поставить под гидрозатвор, на дображивание.
Я бы оставил в холодильнике.
У Вас большой объем вина забродил?
Можно предпринять следующее:
1. Самое простое - оставить все как есть... Со временем брожение прекратиться. Необходимо только спускать газ из бутылки время от времени. Но можно газ не спускать получиться что то наподобии шампанского. Интересный продукт получиться.
2. Достать из холодильника и поставить под гидрозатвор, на дображивание.
Я бы оставил в холодильнике.
У Вас большой объем вина забродил?
helllga
Новичок
Сергиев Посад
3
Отв.2 04 Авг. 16, 09:35
2 Х 1.5 л средне бродит, а ещё одна 1.5 л бутыль сильно бродит
КСЕНЗ
Доктор наук
Томск
991 260
Отв.3 05 Авг. 16, 07:30
2 Х 1.5 л средне бродит, а ещё одна 1.5 л бутыль сильно бродитhelllga, 04 Авг. 16, 09:35А бродит как? я надеюсь вы пробками бутыли закрыли... брожение будет продолжаться до тех пор пока будут живы дрожжи. (пока не кончится сахар, либо спиртуозность их не убъет). Выберите любой из предложенных вариантов выше. Главное не допустить попадания кислорода в бродильные емкости.
helllga
Новичок
Сергиев Посад
3
Отв.4 10 Авг. 16, 10:53
пока ничего не предприняла, оставила как есть, раз в неделю проверяю - сейчас уже одна только дображивает, остальные успокоились, на вкус - сладкое