Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

забродило вино из одуванчиков в холодильнике

Форум самогонщиков Вопросы виноделов
helllga Новичок Сергиев Посад 3
03 Авг. 16, 10:30
Всем добрый день! Первый опыт вина из одуванов.Как не испортить вино? Пробки другие? фильтровать и добавлять водку или спирт? Подскажите, пожалуйста.
КСЕНЗ Доктор наук Томск 991 259
Отв.1  04 Авг. 16, 06:13
У вас началось так называемое "низовое" брожение. Это значит что флора в  вине (дрожжи) живы, и тихонечко подъедают сахар, и выделяют при этом угдекислый газ.

Можно предпринять следующее:
1. Самое простое - оставить все как есть... Со временем  брожение прекратиться. Необходимо только  спускать газ из бутылки время от времени. Но можно газ не  спускать получиться что то наподобии шампанского. Интересный продукт получиться.

2. Достать из холодильника и поставить под гидрозатвор, на  дображивание.

Я бы оставил в холодильнике.

У Вас большой объем вина забродил? 
helllga Новичок Сергиев Посад 3
Отв.2  04 Авг. 16, 09:35
2 Х 1.5 л средне бродит, а ещё одна 1.5 л бутыль сильно бродит
КСЕНЗ Доктор наук Томск 991 259
Отв.3  05 Авг. 16, 07:30
2 Х 1.5 л средне бродит, а ещё одна 1.5 л бутыль сильно бродитhelllga, 04 Авг. 16, 09:35
А бродит как? я надеюсь вы пробками бутыли закрыли...  брожение будет продолжаться до тех пор пока будут живы дрожжи. (пока не кончится сахар, либо спиртуозность их не  убъет). Выберите любой из предложенных вариантов выше.  Главное не допустить попадания кислорода в бродильные емкости.
helllga Новичок Сергиев Посад 3
Отв.4  10 Авг. 16, 10:53
пока ничего не предприняла, оставила как есть, раз в неделю проверяю - сейчас уже одна только дображивает, остальные успокоились, на вкус - сладкое