Джеймс Тревор «Джейми» Оливер MBE (англ. James Trevor 'Jamie' Oliver, род. 27 мая 1975 (35 лет) — английский повар, ресторатор, телеведущий, автор известных книг по кулинарии, также известен как «Голый повар» (англ. The Naked Chef). | |
Паста — общее название всех макаронных изделий, а также блюда итальянской кухни из них (как правило, это — макаронные изделия с соусом) Попробуем и мы сегодня приготовить один видов пасты, а именно тальерини (плоская тонкая лапша шириной ~0.5 см.) с креветками (грам триста которых нашлось в холодильнике) | |
Для тальерини нам потребуется: 200 гр. муки, 2 яйца и щепотка соли (если хотите готовую лапшу более желтого цвета, то можно на каждые 100гр. муки взять вместо одного яйца два желтка). Если хотите сделать пасту с более грубой текстурой, то можно использовать смесь муки и семолы (семола или семолина это крупка из твердых сортов пшеницы крупного помола) в равных пропорциях. | |
Высыпаем муку на рабочую поверхность или в миску, делаем "колодец" куда разбиваем яйца и добавляем шепотку соли. Смешиваем яйца с мукой и солью и замешиваем крутое тесто. Хорошо вымешанное, гладкое и эластичное тесто накроем пленкой (или перевернуто миской) и отставляем в сторону на полчаса-час. Так как я лентяй по натуре, то я как обычно воспользуюсь бытовой техникой, что ей простаивать | |
Так как я еще не обзавелся паста-машиной, то тальерини будем делать в ручную. Возьмем наше готовое тесто, раскатываем в большой круг толщиной ~1-1.5 миллиметра, режем готовый сочень на куски сантиметров 20*20, припудрив мукой, складываем в одном направлении несколько раз (что бы было удобно для дальнейшей работы) и нарезаем шириной ~0.5 см. | |
Нарезанную лапшу стряхнем несколько раз между пальцами что бы разделить на отдельные лапшинки и удалить излишки муки. | |
Для соуса нам потребуется: очищенные и порезанные небольшими кубиками помидоры, кусочек сливочного и ложка другая оливкового масла, пара горстей подваренных и очищенных креветок, зубчик другой крупно нарезанного чеснока с десятком нарезанных листьев базилика, ложка лимонной цедры и немного лимонного сока, немного жирных сливок. | |
На разогретую сковородку положим сливочное масло и капнем немного оливкового, добавим креветок и обжарим их с чесноком, лимонной цедрой, базиликом и кусочками помидоров с пару минут. Добавим сливки, дадим покипеть пару минут и сняв с огня приправим солью, перцем и лимонным соком. | |
Отварим наши тальерини в подсоленной воде, откинем на дуршлаг, сдобрим оливковым маслом (если любите то можно добавить пучок нарезанной петрушки, я люблю больше укроп), перемешаем и выложим на тарелки. Зальем тальерини соусом, посыплем свежеcмолотым перцем, сбрызнем оливковым маслом и нам останется насладиться вкусом самостоятельно приготовленной пасты. |
По следам "голого" повара или тальерини с томатным соусом и креветками
Семеныч
Кандидат наук
Алматы
478 196
03 Марта 11, 20:06
Семеныч
Кандидат наук
Алматы
478 196
Отв.1 03 Марта 11, 20:30, через 25 мин
Весь этот бред в первый раз готовился и на сайт свой закидывалось давно
Теперь я с паста-машиной (Mercato Atlas 150)
Теперь я с паста-машиной (Mercato Atlas 150)
V_B
Академик
Таганрог
2.7K 939
Отв.2 03 Марта 11, 20:37, через 7 мин
Теперь я с паста-машиной (Mercato Atlas 150)Семеныч, 03 Марта 11, 20:30Это вопрос уже давно поднимался и у многих после появились такие машинки!
Я сам из Москвы привез себе и Игорю.
Доволен пока.
Семеныч
Кандидат наук
Алматы
478 196
Отв.3 03 Марта 11, 20:44, через 7 мин
Это вопрос уже давно поднимался и у многих после появились такие машинки!Если не секрет, то в какую сумму встало в $
Я сам из Москвы привез себе и Игорю.
Доволен пока.
V_B, 03 Марта 11, 20:37
Искал долго по "божеской" цене (что попадалось было ближе к 200$) пока не надоело, в итоге заказал с ебэя (с доставкой+страховкой+трекингом что то в районе 105$)
qawerty
Магистр
казань
299 21
Отв.4 03 Марта 11, 22:41
Это вопрос уже давно поднимался и у многих после появились такие машинки![сообщение #1104956]
V_B, 03 Марта 11, 20:37