Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Закусь к пиву или домашний снек

Форум самогонщиков Домашняя кухня Закуски
Семеныч Кандидат наук Алматы 478 196
03 Марта 11, 21:03
Гриссини или хлебные палочки по нашему
Закусь к пиву или домашний снек
Закусь к пиву или домашний снек. Закуски. Домашняя кухня.
Гриссини - традиционная итальянская закуска. Хороша с листьями салата, сыром, прошутто. Впрочем, и в чистом виде заходит очень хорошо. В фильме Джек-попрыгунчик героиня Вупи Голдберг грустно уминает двадцатую упаковку этих палочек в итальянском ресторане, а Джек все не приходит.
На каком сайте впервые попалось не помню, помню пивнушку с халявным ВайФаем  ;D
Ну хватит лирики, приступим к готовке …….
Нам понадобиться: мука грамм 400, дрожжи (добавляем по инструкции), воды теплой 1 стакан (250 мл.), масло оливковое (1ст.л.), соль (1ч.л.), яичко одно (все), базилик (по вкусу), чеснок (в идеале 3 зубчика, но никто не запрещает обратиться к вкусу своему)
Мелко крошим базилик и чеснок (лентяи используют блендер)
Замешиваем (безопарное) тесто из дрожжей, воды, оливкового масла, соли, яйца и муки
Добавляем базилик с чесноком, замешиваем в однородную массу и даем подойти, вымешиваем еще раз (ленивые или продвинутые используют хлебопечку для замеса теста).
Раскатываем в виде длинных и тонких колбасок (не толще карандаша), эстеты могут свернуть между собой пару штук.
Выкладываем на лист и даем подойти, выпекаем при 200 градусах 15 минут (если любим потолще, то не забываем время увеличить и наоборот)
Закусь к пиву или домашний снек
Закусь к пиву или домашний снек. Закуски. Домашняя кухня.
Сей продукт замечательно идет как под пиво, так и детки любят ими похрустеть (если правильно подать)
Мою за уши не оттащить от духувки  ;D
pertuspat Бакалавр Ventspils 90 19
Отв.1  20 Авг. 11, 17:48
Гриссини = любимая закуска в ожидании обеда (ужина)... не знал, что так просто сделать самому....буду пробовать...
Михаил0501 Научный сотрудник Иркутск 3.5K 797
Отв.2  21 Авг. 11, 03:57
Это вроде чипсов и годится с любыми специями,не только с чесноком и базиликом.
tuneirina Студент Пермь 25 5
Отв.3  20 Окт. 14, 16:35
20141020_1817471.jpg Закусь к пиву или домашний снек
20141020_1817471.jpg Закусь к пиву или домашний снек. Закуски. Домашняя кухня.

Купить армянский лаваш. сметану смешать с чесноком с большим количеством твердого сыра(можно пармезан), кайенский перец или красный. Соус должен быть густым.  Разложить лаваш на большой стол и намазать его смесью толсто, нарезать ножом для пиццы или ножницами. выложить на лотки так чтоб лаваш не касался друг друга. Поставить лотки в жарочный шкаф на низкие температуры, когда чипсы немног засохнут то выключить исходимое тепло и оставить сохнуть. Обязательно поглядывать, чтоб не подрумянились.
РатМир Новичок САМАРА 7
Отв.4  16 Дек. 14, 19:52
у меня сосед делает отличные сухарики (всякие кириехи и хрустими отдыхают) из обычного хлеба, специи, масло пахучее и микроволновка...быстро и  главное вкусно...
Lok Новичок Дмитров 3
Отв.5  12 Янв. 15, 12:45
к пиву лучше всего ушки копченные порезать соломкой сбрызнуть уксусом и поперчить немного
Serega41 Новичок Москва 5
Отв.6  04 Авг. 15, 11:21
Жаренные пельмени очень хорошо с пивком идут!
дима44z Специалист кострома 149 29
Отв.7  04 Авг. 15, 20:24
Serega41,  подтверждаю, вкусно и быстро, и наедаешся. Этакие мини беляшики, хркстяшие немного ;-)
сообщение удалено
vag377 Доцент ковернино 1.1K 127
Отв.8  05 Дек. 15, 19:42
рыба к пивуrorma65, 18 Нояб. 15, 18:11
скажите правильный  проверенны засол рыбы на воблу!!
Игорь3113 Доктор наук Орел 559 131
Отв.9  05 Дек. 15, 19:46, через 4 мин
Это,к Михалычу.
VladimiRUS Доцент Москва 1.1K 299
Отв.10  07 Дек. 15, 17:56
Вяленая курица.
Рецепт тут https://docs.google.com/...dit?usp=sharing
IMG_20151207_115051.jpg
IMG_20151207_115051.jpg Закусь к пиву или домашний снек. Закуски. Домашняя кухня.
сообщение удалено
bzgl4zb Новичок Москва 3 2
Отв.11  08 Февр. 17, 13:05
Если говорить о маленьких снеках к пиву, то в последнее время мне очень нравится хрустящий нут. И полезно, и вкусно!
В миску выкладываем вареный нут, добавляем немного оливкового или подсолнечного рафинированного масла, любимые специи (хорошо идет сухая зелень, чеснок и черный перец) и соль по вкусу. Перемешиваем, чтобы масло со специями покрыло все нутинки. Выкладываем на противень - и в духовку на 200 градусов минут на 20-30. Периодически перемешиваем все, примерно раз в 5-7 минут. Снаружи нут станет золотистым и хрустящим, а внутри будет чуть мягкий. Если оставите на воздухе, за пару дней станет более жестким, но не менее вкусным)
нут.jpeg
нут.jpeg Закусь к пиву или домашний снек. Закуски. Домашняя кухня.
Camomilla Модератор * 821 443
Отв.12  08 Февр. 17, 13:52, через 47 мин
bzgl4zb, как хранить готовый нут? в холодильнике? в закрытой банке?
bzgl4zb Новичок Москва 3 2
Отв.13  08 Февр. 17, 14:02, через 10 мин
как хранить готовый нут? в холодильнике? в закрытой банке?Camomilla, 08 Февр. 17, 13:52

Хранить либо в закрытой банке, либо в бумажном пакете вне холодильника, так он не приобретет лишней влажности.
Даже не подумала, что это нужно указать, так как он обычно не залеживается 
Закусь к пиву или домашний снек
Закусь к пиву или домашний снек. Закуски. Домашняя кухня.
Camomilla Модератор * 821 443
Отв.14  08 Февр. 17, 14:09, через 7 мин
просто я горсточками готовить не умею - сразу на противень, а съесть все так быстро не получится. и хочется то что был запас вкусняшки ) тут как раз пакетик нута лежит ждет вдохновения
bzgl4zb Новичок Москва 3 2
Отв.15  08 Февр. 17, 14:40, через 31 мин
просто я горсточками готовить не умею - сразу на противень, а съесть все так быстро не получится. и хочется то что был запас вкусняшки )Camomilla, 08 Февр. 17, 14:09
А я вот наоборот стараюсь приготовить на раз-два, а то так и буду хомячить все равно, пока не кончится 
Закусь к пиву или домашний снек
Закусь к пиву или домашний снек. Закуски. Домашняя кухня.


тут как раз пакетик нута лежит ждет вдохновенияCamomilla, 08 Февр. 17, 14:09
мммм, а какой можно сделать хумус... но это уже совсем не по теме)
Camomilla Модератор * 821 443
Отв.16  08 Февр. 17, 14:46, через 7 мин
делала, очень понравилось. но да, не к пиву )))