Гриссини - традиционная итальянская закуска. Хороша с листьями салата, сыром, прошутто. Впрочем, и в чистом виде заходит очень хорошо. В фильме Джек-попрыгунчик героиня Вупи Голдберг грустно уминает двадцатую упаковку этих палочек в итальянском ресторане, а Джек все не приходит. |
Ну хватит лирики, приступим к готовке …….
Нам понадобиться: мука грамм 400, дрожжи (добавляем по инструкции), воды теплой 1 стакан (250 мл.), масло оливковое (1ст.л.), соль (1ч.л.), яичко одно (все), базилик (по вкусу), чеснок (в идеале 3 зубчика, но никто не запрещает обратиться к вкусу своему)
Мелко крошим базилик и чеснок (лентяи используют блендер)
Замешиваем (безопарное) тесто из дрожжей, воды, оливкового масла, соли, яйца и муки
Добавляем базилик с чесноком, замешиваем в однородную массу и даем подойти, вымешиваем еще раз (ленивые или продвинутые используют хлебопечку для замеса теста).
Раскатываем в виде длинных и тонких колбасок (не толще карандаша), эстеты могут свернуть между собой пару штук.
Выкладываем на лист и даем подойти, выпекаем при 200 градусах 15 минут (если любим потолще, то не забываем время увеличить и наоборот)
Сей продукт замечательно идет как под пиво, так и детки любят ими похрустеть (если правильно подать) Мою за уши не оттащить от духувки ;D |