Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Вино из груш

Форум самогонщиков Вопросы виноделов
lohmag Студент Москва 47 10
21 Авг. 16, 01:23
Делают ли вино из груш? Какой рецепт? На форуме не нашел ничего.
CAMOBAP Кандидат наук Нижний Новгород 403 199
Отв.1  21 Авг. 16, 11:22
Делают ли вино из груш? Какой рецепт? На форуме не нашел ничего.lohmag, 21 Авг. 16, 01:23

"Груши менее пригодны для приготовления вина, т.к. содержат мало дубильной кислоты (до 0,6%) и других кислот (от 0,1 до 1%), дают вино безвкусное, непрочное, долго не осветляющееся и остающееся мутным..."

Иванова ("Домашнее виноделие") пишет, что грушевое вино надо готовить из кислых сортов груш с добавками либо лимонной кислоты и танина, либо соков рябины, алычи, кислых яблок. Груши для вина должны быть немного недозрелыми, иначе сок будет плохо отжиматься, вино будет слизистым и нестабильным.

Короче, чистое грушевое вино безвкусное и быстро скисает.

Добавлено через 4мин.:

Рецепт оттуда же:
Из сладких сортов груш (кислота 0,4%, сахар 10%):

крепкое - сок 8,8л - вода 0 л - сахар 2,0кг - лимонная кислота 70гр - танин 20гр

Для лесных груш кислота и танин не нужны.
КСЕНЗ Доктор наук Томск 991 259
Отв.2  21 Авг. 16, 19:05
чистое грушевое вино безвкусное и быстро скисает.CAMOBAP, 21 Авг. 16, 11:22
Не стоит тратить времени  и сил....
Михаил164 Магистр Саратов 226 41
Отв.3  21 Авг. 16, 22:34
Тоже пытаюсь сделать вино из груш...
Не нравится мне цвет и вкус...
Перегоню на крепенькое наверно!
офисный планктон Бакалавр Turkmenistan 99 4
Отв.4  22 Авг. 16, 02:11
А как же сидр грушевый?!?! Или это химия полная?