Вино из груш
lohmag
Студент
Москва
47 10
21 Авг. 16, 01:23
Делают ли вино из груш? Какой рецепт? На форуме не нашел ничего.
CAMOBAP
Кандидат наук
Нижний Новгород
403 199
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1509/12/44572.166570.jpg)
Отв.1 21 Авг. 16, 11:22
Делают ли вино из груш? Какой рецепт? На форуме не нашел ничего.lohmag, 21 Авг. 16, 01:23
"Груши менее пригодны для приготовления вина, т.к. содержат мало дубильной кислоты (до 0,6%) и других кислот (от 0,1 до 1%), дают вино безвкусное, непрочное, долго не осветляющееся и остающееся мутным..."
Иванова ("Домашнее виноделие") пишет, что грушевое вино надо готовить из кислых сортов груш с добавками либо лимонной кислоты и танина, либо соков рябины, алычи, кислых яблок. Груши для вина должны быть немного недозрелыми, иначе сок будет плохо отжиматься, вино будет слизистым и нестабильным.
Короче, чистое грушевое вино безвкусное и быстро скисает.
Добавлено через 4мин.:
Рецепт оттуда же:
Из сладких сортов груш (кислота 0,4%, сахар 10%):
крепкое - сок 8,8л - вода 0 л - сахар 2,0кг - лимонная кислота 70гр - танин 20гр
Для лесных груш кислота и танин не нужны.
КСЕНЗ
Доктор наук
Томск
991 259
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1605/19/50468.167668.png)
![](https://forum.homedistiller.ru/Themes/default/images/post/wireless.gif)
чистое грушевое вино безвкусное и быстро скисает.CAMOBAP, 21 Авг. 16, 11:22Не стоит тратить времени и сил....
Михаил164
Магистр
Саратов
227 45
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1604/10/49175.167436.png)
Отв.3 21 Авг. 16, 22:34
Тоже пытаюсь сделать вино из груш...
Не нравится мне цвет и вкус...
Перегоню на крепенькое наверно!
Не нравится мне цвет и вкус...
Перегоню на крепенькое наверно!
офисный планктон
Бакалавр
Turkmenistan
99 4
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1510/08/45122.166671.jpg)
![](https://forum.homedistiller.ru/Themes/default/images/post/wireless.gif)
А как же сидр грушевый?!?! Или это химия полная?