Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Не бродит брага на яблоках?

Форум самогонщиков Вопросы самогонщиков
1 2 3 2
SGUN Профессор Воронеж 17.2K 6K 1
Отв.20  30 Авг. 16, 21:34
попробуй разбродить дрожжи с сахаром, это же элементарно, разбродятся - не в дрожжах дело
vag377 Доцент ковернино 1.1K 127
Отв.21  03 Сент. 16, 13:36
Вопрос к специалистам!) Посоветуйте,стоит жмых яблочный,бородит.. перегонять паром можно? Не будет в самогоне запах капота?
Dvijok Студент Москва 12
Отв.22  03 Сент. 16, 16:14
Так, проверил все, вроде бы бродит, но во втором случае медленнее, чем в первом.
На  вкус еще сладкость есть, но спичка сразу гаснет, когда ее опускаешь к горловине. И запах одинаковый.
В первом случае все просто как то очень сильно и наглядно было - и бродило, и шипело, и выпирало, и пенилось...
В общем пусть стоит. Посмотрю, что дальше будет.
Schwarzbrenner Бакалавр DDR 50 16
Отв.23  04 Сент. 16, 18:45
vag377, а нафига из жмыха? Нормального сырья нет? Кампота не будет, конфеты тоже нет.

бродило, и шипело, и выпирало, и пенилосьDvijok, 03 Сент. 16, 16:14
дык это и хорошо, что по-тихоньку. Сахар и зерно надо быстро сбраживать, яблоки нет. 1-2 месяца брожения вполне нормально.
vag377 Доцент ковернино 1.1K 127
Отв.24  04 Сент. 16, 19:00, через 16 мин
а нафига из жмыха?Schwarzbrenner, 04 Сент. 16, 18:45
выбрасывать жалко было)
SGUN Профессор Воронеж 17.2K 6K 1
Отв.25  04 Сент. 16, 19:21, через 21 мин
Посоветуйте,стоит жмых яблочный,бородит.. перегонять паром можно?vag377, 03 Сент. 16, 13:36

не можно, а нужно!
а как ты кашу перегонять-то собирался без парогена?
vag377 Доцент ковернино 1.1K 127
Отв.26  04 Сент. 16, 19:22, через 2 мин
SGUN, где видел,отжимают))
SGUN Профессор Воронеж 17.2K 6K 1
Отв.27  04 Сент. 16, 19:23, через 1 мин
Сахар и зерно надо быстро сбраживать, яблоки нетSchwarzbrenner, 04 Сент. 16, 18:45

а можно поподробнее, про зерно

Добавлено через 1мин.:

где видел,отжимают))vag377, 04 Сент. 16, 19:22
да пожста, только в отжимках еще оочень много вкусного остается
Schwarzbrenner Бакалавр DDR 50 16
Отв.28  04 Сент. 16, 20:30
а можно поподробнее, про зерноSGUN, 04 Сент. 16, 19:23
а что подробнее? Как быстро сбродить? Тема вообще про яблоки...
SGUN Профессор Воронеж 17.2K 6K 1
Отв.29  07 Сент. 16, 07:56
а что подробнее? Как быстро сбродить? Тема вообще про яблоки...Schwarzbrenner, 04 Сент. 16, 20:30
поподробнее, почему его надо быстро сбраживать, в отличие от яблок
я не стал бы делать такие категоричные заявления, или хотя бы ИМХО добавляй
Schwarzbrenner Бакалавр DDR 50 16
Отв.30  07 Сент. 16, 10:52
я не стал бы делать такие категоричные заявленияSGUN, 07 Сент. 16, 07:56
дело хозяйское, можешь сбраживать зерно как и фрукты, месяцами. Зерновая брага сбраживается мах. неделю а лучше за три дня. Я оговорюсь, разговор идёт о горячем старте и полность осахарённом сырье, ХОС- другая технология.
SGUN Профессор Воронеж 17.2K 6K 1
Отв.31  07 Сент. 16, 11:15, через 23 мин
Schwarzbrenner, вот и уточняй, про какую технологию речь идет
фрукты тоже совсем необязательно 1-2 месяца бродят, все зависит от схемы брожения, сахаристости, дрожжей, температурного режима
и нет однозначных временных рамок для каждого конкретного вида фруктов и зерна
Schwarzbrenner Бакалавр DDR 50 16
Отв.32  07 Сент. 16, 14:00
уточняйSGUN, 07 Сент. 16, 11:15
Сахар и зерно надо быстро сбраживать, яблоки нетSchwarzbrenner, 04 Сент. 16, 18:45
куда ещё точнее? Это классика жанра. И если фрукты уже сбродились, совсем не обязательно их сразу перегонять. В прохладном месте брага может простоять пару месяцев, зато напиток будет более насыщен ароматами. Зерновая долго не стоит, там кислотность ниже и всякие бактерии развиваются легче да и толку держать долго нет. Есть опыты, которые показывают, что чем дольше стоит зерновая брага, тем больше в ней образуется вонючих хвостовых элементов. Про хос вообще писать не хочу, не стороник я антибиотика в браге да и купить их не везде так легко как в России.
SGUN Профессор Воронеж 17.2K 6K 1
Отв.33  07 Сент. 16, 14:55, через 56 мин
а почему ты хос приравниваешь к антибиотикам?
по твоей логике мясо = антибиотик
курятина = антибиотик

только не рассказывай, что их там нет Улыбающийся) я думаю, что в одном бройлере антибиотиков больше, чем в тонне хоса

ладно, заканчиваю оффтопSchwarzbrenner, 07 Сент. 16, 14:00
makc9I Студент Вологда 35 1
Отв.34  23 Сент. 16, 08:56
У меня такая же проблема. Первый раз делал брагу. Яблоки прогнал через мясорубку, те, что были сняты с ветки, не мыл. Те, что были подзапачканы, помыл. Киданул туда хмельных дрожжей сухих пачку(100г - на 20л браги) разброженных, сахара добавил 1.5кг, водой залил 50-50, вышло где-то 25л суммарно. Бродильная емкость - пэт пивная кега. Я еще туда случайно уронил нож от мясорпубки, достать так и не смог, там оставил, понадеялся, что она не испортит процесса, все равно перегонять потом. Сверху надел перчатку. Вот сегодня 5ый день, перчатка вообще лежит, в первые дни было очень незначительное выделение углекислого газа (перчатка чуть чуть приподнята была), а сейчас такая грусть. Что-то можно сделать в данный момент?
Климов2 Кандидат наук Новочеркасск 309 110
Отв.35  23 Сент. 16, 10:09
Что-то можно сделать в данный момент?makc9I, 23 Сент. 16, 08:56
Попробовать на вкус. Если сладкая - внести другие дрожжи.
makc9I Студент Вологда 35 1
Отв.36  23 Сент. 16, 10:52, через 43 мин
Попробовать на вкус. Если сладкая - внести другие дрожжи.Климов2, 23 Сент. 16, 10:09
кисло-горькая. Есть смысл добавить туда сахара с дрожжами?
Климов2 Кандидат наук Новочеркасск 309 110
Отв.37  23 Сент. 16, 11:07, через 16 мин
Есть смысл гнать.
makc9I Студент Вологда 35 1
Отв.38  23 Сент. 16, 11:28, через 22 мин
А это разве нормально, что брага отгуляла так быстро?
texnar Профессор подольск 12.2K 4.5K
Отв.39  23 Сент. 16, 11:31, через 3 мин
А это разве нормально,makc9I, 23 Сент. 16, 12:28
Если сахаристость яблок 10% ,то набродит 5% спирта -даже сахар без подкормки при таком гм сбраживается за 2-3 дня.