К слову сложно получить "Кисляк" в приемлемых условиях дезинфекции на домашних варках ИМХО.filecast, 03 Сент. 16, 19:00
Да элементарно, собери дрожжи ,,по викторчику,, и в холодильник. Я так и сделал, причем в нуль зону, там молоко не киснет месяц.
Через 3 месяца был кисляк из за дрожжей, не понимал тогда как браковать их. Так же добавлю, коллеги с чкд и микроскопами писали что дрожжи с недельного? хранения не имеют визуально отклонений в микроскоп, а стартуют в 2 раза медленнее.
Добавлено через 6мин.:Я всегда считал что Муравьёву следовать не стоит. Особено без понимания что делаешь.Maistra, 03 Сент. 16, 19:18
Глубокомысленно, но не понял что ты хотел сказать.
Я понимаю суть мероприятий которые провожу именно благодоря Муравьеву с его текстами о микробах и пр.
Температурный режим? Пиво в помещении где 17оС бродит, к 17 и подошел через примерно 3 суток. Возможно тут и ошибка, но пока не считаю ее критичной, главное исключить кисляк.
Добавлено через 1мин.:есть прикольные тупняки штаммы нервотреп,filecast, 03 Сент. 16, 19:00
С 04, забыл сказать.
Добавлено через 6мин.:Я видел видео ЛондонБридж, там чуваки прямо в сусло сухари сыпят и все ок.
Но, моя задача стояла на 11г разогнать 70л. Именно по этому вся карусель, было бы в свободном бесплатном доступе 1кг, так и сыпал бы наверное.
И кстати не читал Виктора но, в чем то согласен с ним если там описано бахнуть промытую часть дроfilecast, 03 Сент. 16, 19:00
Промытую,???? Не думаю что от этого станет лучше через 3мес холодильника, не пишет он о промывке, да и я не хочу теперь в дом условиях повторные дрожжи пользовать.
Добавлено через 3мин.:Но на данном этапе в получении чдк не нужня мера, тем боле с сухарямfilecast, 03 Сент. 16, 19:00
Сухари с завода заражены, тех процесс такой.
ЧКД принципиально не достижима в моих условиях, да и смысла не вижу пока возможно.