Виталий Сергеев, У меня помещается 6-ть грудок
Сделано из доски толщиной 20 мм, наружные размеры 345 мм х 135 мм.
Остальное на фото.
P.S. Так как я ещё и пивовар, и разливаю пиво в бутылки через трубочку из нержавейки, то поддон делал специально для кипячения этой трубочки.
Вот и сделал её под размеры поддона из нержавейки, чтоб использовать сразу для двух целей.
Бастурма
Peskar
Профессор
В центре Европы
3.6K 984
Отв.220 23 Янв. 20, 09:23
Виталий Сергеев
Доктор наук
Москва
648 294
Отв.221 25 Янв. 20, 08:57
Peskar, спасибо за размерчики, для представления очень полезно...
Ваш знакомый
Бакалавр
самый лучший
66 24
Отв.222 04 Янв. 21, 16:22
Всем доброго времени суток! Зашел на ветку так как искал в Интернете рецепт вяленой дичи. У меня заяц (подогнали охотники) и хочу заднюю ногу завялить, приготовить может по типу бастурмы. Но здесь общие принципы, о которых я знаю и делал. Хотел узнать именно про бастурму (вялку) из зайца... какие нюансы, вкусы и т.д. и т.п. Но не нашел...
Будем искать. будем искать...
Всех с наступивших Новым Годом!
Будем искать. будем искать...
Всех с наступивших Новым Годом!
сообщение удалено
Salty_Ears
Доктор наук
Ильичевск
565 184
Отв.223 05 Янв. 21, 14:41
Ваш знакомый, Бастурма, это по-сути сырое мясо, хоть и обезвоженное и соленое. Я бы поостерегся делать её из дичи.
Ваш знакомый
Бакалавр
самый лучший
66 24
Отв.224 28 Янв. 21, 19:30
Доброго времени суток Всем!
Вот и сделал бастурму из зайца. Вкус из-за специй чем то похож на говядину. В общем годно получилось!
Вот и сделал бастурму из зайца. Вкус из-за специй чем то похож на говядину. В общем годно получилось!
Levchin
Магистр
Брянск
259 101
Отв.225 01 Февр. 21, 22:32
Бастурма, это по-сути сырое мясо, хоть и обезвоженное и соленое. Я бы поостерегся делать её из дичи.Salty_Ears, 05 Янв. 21, 14:41
Бастурма делается только из говядины или конины. Если используется мясо других животных, это уже не бастурма. В принципе, можно обмазать чаманом и вялить мясо других животных, в том числе и дичи, свинины, птицы. В этом случае время посола должно быть не менее 2-х недель, чтобы гарантировано избавится от различного вида паразитов.
kolsasha
Магистр
Краснодар
227 35
Отв.226 10 Февр. 21, 20:18
Отмечусь тоже.
Levchin
Магистр
Брянск
259 101
Отв.227 18 Февр. 21, 17:57
Вот снова приготовил себе бастурму по армянски и дополнительно еще завялил куриное филе.
290366alex
Профессор
Где то на Балтике
2.1K 1.6K
Отв.228 19 Февр. 21, 00:13
Бастурма и вяленная 4 месяца свинная шея
юкмен
Студент
деревня
44 4
Отв.229 18 Июня 21, 11:14
подскажите пожалуйста,сколько мяса надо на рецепт на первой странице
290366alex
Профессор
Где то на Балтике
2.1K 1.6K
Отв.230 21 Янв. 22, 02:47
Тема заглохла(
Немного новостей)
Делал по новому для себя получилась не лучше и не хуже
Просто по другому)
Мясо засолил сразу со специями примерно 50% от обычной нормы
Куски взял побольше 1.5 кг
Мясо говядина лангет от большой коровы)
Солил 2 недели.
Обсушил и обмазал
Чаман перемолол в муку
Рекомендую обмазка действительно становится липкой обмазкой
Замачивал сутки в вине.
Обмазку делал как очень жидкую сметану и много добавил копченой паприки и 2 нормы красного перца
Вялил три недели влажность 90% температура 10град.
Потом в пакет вакуум и в холодильник на неделю
До этого бастурма была очень сухая прямо твердая
Эта довольно мягкая я бы даже сказал нежная.
Вкусно, мягко, ароматно.
Но другая
На чем в итоге остановлюсь пока не знаю
Просто по другому)
так выглядело по старому рецепту
Немного новостей)
Делал по новому для себя получилась не лучше и не хуже
Просто по другому)
Мясо засолил сразу со специями примерно 50% от обычной нормы
Куски взял побольше 1.5 кг
Мясо говядина лангет от большой коровы)
Солил 2 недели.
Обсушил и обмазал
Чаман перемолол в муку
Рекомендую обмазка действительно становится липкой обмазкой
Замачивал сутки в вине.
Обмазку делал как очень жидкую сметану и много добавил копченой паприки и 2 нормы красного перца
Вялил три недели влажность 90% температура 10град.
Потом в пакет вакуум и в холодильник на неделю
До этого бастурма была очень сухая прямо твердая
Эта довольно мягкая я бы даже сказал нежная.
Вкусно, мягко, ароматно.
Но другая
На чем в итоге остановлюсь пока не знаю
Просто по другому)
так выглядело по старому рецепту
сообщение удалено
SaZaN75
Кандидат наук
Новочеркасск
372 303
Отв.231 06 Апр. 22, 07:04
Wolberg91, вырезка говядина
Птица - Говорун
Доцент
Н - ск
1.3K 664
Отв.232 22 Нояб. 22, 17:40
На чем в итоге остановлюсь пока не знаю290366alex, 21 Янв. 22, 02:47Ну как ? Даже на фото заметно что 2й вариант Супер!
Через недельку друзья забивают годовалого бычка.
Так какую часть туши лучше всего использовать на Бастурму???
И второй вариант как раз я попробую воспроизвести у себя.
290366alex
Профессор
Где то на Балтике
2.1K 1.6K
Отв.233 23 Нояб. 22, 01:56
Вариант 2 мне лично больше нравится
Я беру вырезку, иногда называют лангет
Добавлено через 8дн. 19мин.:
Бастурма
Все как обычно
Чаман в муку
Мне очень понравилось, если замочить эту муку на ночь, то он как клейстер становится
Хранилась 8 месяцев в вакууме в морозилке
Все отлично
Я беру вырезку, иногда называют лангет
Добавлено через 8дн. 19мин.:
Бастурма
Все как обычно
Чаман в муку
Мне очень понравилось, если замочить эту муку на ночь, то он как клейстер становится
Хранилась 8 месяцев в вакууме в морозилке
Все отлично