Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Бастурма

Форум самогонщиков Домашняя кухня
1 ... 9 10 11 12 12
Peskar Профессор В центре Европы 3.6K 984
Отв.220  23 Янв. 20, 09:23
Виталий Сергеев, У меня помещается 6-ть грудок
Сделано из доски толщиной 20 мм, наружные размеры 345 мм х 135 мм.
Остальное на фото.

P.S. Так как я ещё и пивовар, и разливаю пиво в бутылки через трубочку из нержавейки, то поддон делал специально для кипячения этой трубочки.
Вот и сделал её под размеры поддона из нержавейки, чтоб использовать сразу для двух целей.
4 (1.2).png
4 (1.2).png Бастурма. Домашняя кухня.
4 (4.2).png
4 (4.2).png Бастурма. Домашняя кухня.
Виталий Сергеев Доктор наук Москва 648 294
Отв.221  25 Янв. 20, 08:57
Peskar, спасибо за размерчики, для представления очень полезно...
Ваш знакомый Бакалавр самый лучший 66 24
Отв.222  04 Янв. 21, 16:22
Всем доброго времени суток! Зашел на ветку так как искал в Интернете рецепт вяленой дичи. У меня заяц (подогнали охотники) и хочу заднюю ногу завялить, приготовить может по типу бастурмы. Но здесь общие принципы, о которых я знаю и делал. Хотел узнать именно про бастурму (вялку) из зайца... какие нюансы, вкусы и т.д. и т.п. Но не нашел...
Будем искать. будем искать...
Всех с наступивших Новым Годом!
сообщение удалено
Salty_Ears Доктор наук Ильичевск 565 184
Отв.223  05 Янв. 21, 14:41
Ваш знакомый, Бастурма, это по-сути сырое мясо, хоть и обезвоженное и соленое. Я бы поостерегся делать её из дичи.
Ваш знакомый Бакалавр самый лучший 66 24
Отв.224  28 Янв. 21, 19:30
Доброго времени суток Всем!
Вот и сделал бастурму из зайца. Вкус из-за специй чем то похож на говядину. В общем годно получилось!

IMG_20210104_131857.jpg
IMG_20210104_131857. Бастурма. Домашняя кухня.
IMG_20210124_115336.jpg
IMG_20210124_115336. Бастурма. Домашняя кухня.
IMG_20210124_120644.jpg
IMG_20210124_120644. Бастурма. Домашняя кухня.
Levchin Магистр Брянск 259 101
Отв.225  01 Февр. 21, 22:32
Бастурма, это по-сути сырое мясо, хоть и обезвоженное и соленое. Я бы поостерегся делать её из дичи.Salty_Ears, 05 Янв. 21, 14:41

Бастурма делается только из говядины или конины. Если используется мясо других животных, это уже не бастурма. В принципе, можно обмазать чаманом и вялить мясо других животных, в том числе и дичи, свинины, птицы. В этом случае время посола должно быть не менее 2-х недель, чтобы гарантировано избавится от различного вида паразитов.
kolsasha Магистр Краснодар 227 35
Отв.226  10 Февр. 21, 20:18
Отмечусь тоже.
бастурма.jpg
бастурма.jpg Бастурма. Домашняя кухня.
Levchin Магистр Брянск 259 101
Отв.227  18 Февр. 21, 17:57
Вот снова приготовил себе бастурму по армянски и дополнительно еще завялил куриное филе.
DSC_2746а.jpg
DSC_2746а. Бастурма. Домашняя кухня.
DSC_2743а.jpg
DSC_2743а. Бастурма. Домашняя кухня.
DSC_2761а.jpg
DSC_2761а. Бастурма. Домашняя кухня.
290366alex Профессор Где то на Балтике 2.1K 1.6K
Отв.228  19 Февр. 21, 00:13
20201014_010753.jpg
20201014_010753. Бастурма. Домашняя кухня.


Бастурма и вяленная 4 месяца свинная шея

20201014_010849.jpg
20201014_010849. Бастурма. Домашняя кухня.
юкмен Студент деревня 44 4
Отв.229  18 Июня 21, 11:14
подскажите пожалуйста,сколько мяса надо на рецепт на первой странице
290366alex Профессор Где то на Балтике 2.1K 1.6K
Отв.230  21 Янв. 22, 02:47
Тема заглохла(
Немного новостей)
Делал по новому для себя получилась не лучше и не хуже

Просто по другому)

Мясо засолил сразу со специями примерно 50% от обычной нормы

Куски взял побольше 1.5 кг

Мясо говядина лангет от большой коровы)

Солил 2 недели.

Обсушил и обмазал

Чаман перемолол в муку

Рекомендую обмазка действительно становится липкой обмазкой

Замачивал сутки в вине.

Обмазку делал как очень жидкую сметану и много добавил копченой паприки и 2 нормы красного перца

Вялил три недели влажность 90% температура 10град.

Потом в пакет вакуум и в холодильник на неделю

До этого бастурма была очень сухая прямо твердая

Эта довольно мягкая я бы даже сказал нежная.

Вкусно, мягко, ароматно.

Но другая

На чем в итоге остановлюсь пока не знаю

Просто по другому)
20220116_212402.jpg
20220116_212402. Бастурма. Домашняя кухня.

20220116_212427.jpg
20220116_212427. Бастурма. Домашняя кухня.


так выглядело по старому рецепту
20211215_141347.jpg
20211215_141347. Бастурма. Домашняя кухня.
сообщение удалено
SaZaN75 Кандидат наук Новочеркасск 372 303
Отв.231  06 Апр. 22, 07:04
Wolberg91, вырезка говядина
Птица - Говорун Доцент Н - ск 1.3K 664
Отв.232  22 Нояб. 22, 17:40
На чем в итоге остановлюсь пока не знаю290366alex, 21 Янв. 22, 02:47
Ну как ? Даже на фото заметно что 2й вариант Супер!
Через недельку друзья забивают годовалого бычка.
Так какую часть туши лучше всего использовать на Бастурму???
И второй вариант как раз я попробую воспроизвести у себя.
290366alex Профессор Где то на Балтике 2.1K 1.6K
Отв.233  23 Нояб. 22, 01:56
Вариант 2 мне лично больше нравится
Я беру вырезку, иногда называют лангет

Добавлено через 8дн. 19мин.:

Бастурма
Все как обычно
Чаман в муку
Мне очень понравилось, если замочить эту муку на ночь, то он как клейстер становится
Хранилась 8 месяцев в вакууме в морозилке
Все отлично
20221130_165416.jpg
20221130_165416. Бастурма. Домашняя кухня.

20221130_165438.jpg
20221130_165438. Бастурма. Домашняя кухня.

20221130_165511.jpg
20221130_165511. Бастурма. Домашняя кухня.