Виталий Сергеев, У меня помещается 6-ть грудок Сделано из доски толщиной 20 мм, наружные размеры 345 мм х 135 мм. Остальное на фото.
P.S. Так как я ещё и пивовар, и разливаю пиво в бутылки через трубочку из нержавейки, то поддон делал специально для кипячения этой трубочки. Вот и сделал её под размеры поддона из нержавейки, чтоб использовать сразу для двух целей.
Peskar, спасибо за размерчики, для представления очень полезно...
Ваш знакомый
Бакалавр
Луганск
64 24
Отв.222 04 Янв. 21, 16:22
Всем доброго времени суток! Зашел на ветку так как искал в Интернете рецепт вяленой дичи. У меня заяц (подогнали охотники) и хочу заднюю ногу завялить, приготовить может по типу бастурмы. Но здесь общие принципы, о которых я знаю и делал. Хотел узнать именно про бастурму (вялку) из зайца... какие нюансы, вкусы и т.д. и т.п. Но не нашел... Будем искать. будем искать... Всех с наступивших Новым Годом!
сообщение удалено
Salty_Ears
Доктор наук
Ильичевск
539 175
Отв.223 05 Янв. 21, 14:41
Ваш знакомый, Бастурма, это по-сути сырое мясо, хоть и обезвоженное и соленое. Я бы поостерегся делать её из дичи.
Ваш знакомый
Бакалавр
Луганск
64 24
Отв.224 28 Янв. 21, 19:30
Доброго времени суток Всем! Вот и сделал бастурму из зайца. Вкус из-за специй чем то похож на говядину. В общем годно получилось!
Бастурма, это по-сути сырое мясо, хоть и обезвоженное и соленое. Я бы поостерегся делать её из дичи.Salty_Ears, 05 Янв. 21, 14:41
Бастурма делается только из говядины или конины. Если используется мясо других животных, это уже не бастурма. В принципе, можно обмазать чаманом и вялить мясо других животных, в том числе и дичи, свинины, птицы. В этом случае время посола должно быть не менее 2-х недель, чтобы гарантировано избавится от различного вида паразитов.
kolsasha
Магистр
Краснодар
229 34
Отв.226 10 Февр. 21, 20:18
Отмечусь тоже.
бастурма.jpg Бастурма. Домашняя кухня.
Levchin
Магистр
Брянск
259 97
Отв.227 18 Февр. 21, 17:57
Вот снова приготовил себе бастурму по армянски и дополнительно еще завялил куриное филе. DSC_2746а. Бастурма. Домашняя кухня.DSC_2743а. Бастурма. Домашняя кухня.DSC_2761а. Бастурма. Домашняя кухня.
290366alex
Доцент
Где то на Балтике
1.8K 1.3K
Отв.228 19 Февр. 21, 00:13
20201014_010753. Бастурма. Домашняя кухня.
Бастурма и вяленная 4 месяца свинная шея
20201014_010849. Бастурма. Домашняя кухня.
юкмен
Студент
деревня
44 4
Отв.229 18 Июня 21, 11:14
подскажите пожалуйста,сколько мяса надо на рецепт на первой странице
290366alex
Доцент
Где то на Балтике
1.8K 1.3K
Отв.230 21 Янв. 22, 02:47
Тема заглохла( Немного новостей) Делал по новому для себя получилась не лучше и не хуже
Просто по другому)
Мясо засолил сразу со специями примерно 50% от обычной нормы
Куски взял побольше 1.5 кг
Мясо говядина лангет от большой коровы)
Солил 2 недели.
Обсушил и обмазал
Чаман перемолол в муку
Рекомендую обмазка действительно становится липкой обмазкой
Замачивал сутки в вине.
Обмазку делал как очень жидкую сметану и много добавил копченой паприки и 2 нормы красного перца
Вялил три недели влажность 90% температура 10град.
Потом в пакет вакуум и в холодильник на неделю
До этого бастурма была очень сухая прямо твердая
Эта довольно мягкая я бы даже сказал нежная.
Вкусно, мягко, ароматно.
Но другая
На чем в итоге остановлюсь пока не знаю
Просто по другому) 20220116_212402. Бастурма. Домашняя кухня. 20220116_212427. Бастурма. Домашняя кухня.
так выглядело по старому рецепту 20211215_141347. Бастурма. Домашняя кухня.