МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

По следам сэра Оливера (хлеб со сладким жаренным красным луком и чесноком)

Форум самогонщиков Домашняя кухня Сладости и выпечка
Семеныч Новичок Алматы 471 196
05 Марта 11, 06:43
По следам сэра Оливера (хлеб со сладким жаренным красным луком и чесноком)
По следам сэра Оливера (хлеб со сладким жаренным красным луком и чесноком). Сладости и выпечка. Домашняя кухня.
Так как мы лентяи, то немного отступим от "оригинального" рецепта сэра Оливера и воспользуемся бытовой техникой от Кенвуд для приготовления теста, выпекать же будем в духовке. Закладываем в ведерко: 30 гр. меда или сахара, 30 гр. соли, 1 кг. хорошей хлебной муки (мы воспользовались смесью 50/50 муки высшего сорта и семолы (семола это крупка из твердых сортов пшеницы)), 1.5 нормы дрожжей (на упаковке обычно пишут к примеру: 1 пакетик 7 гр. на 500 гр. муки, значит нам понадобиться 3 пакетика на килограмм муки с полуторной нормой), 625 мл. теплой воды. Порядок закладки продуктов по инструкции от Вашей хлебопечки.
По следам сэра Оливера (хлеб со сладким жаренным красным луком и чесноком)
По следам сэра Оливера (хлеб со сладким жаренным красным луком и чесноком). Сладости и выпечка. Домашняя кухня.
Пока готовиться наше тесто, накрошим красный лук (по вкусу) и чеснок (по вкусу), сбрызнем все оливковым маслом и бальзамическим уксусом и отправим в духовку для запекания минут на 30. Дадим остынуть и мелко нарубим.
В оригинале звучало: 4 луковицы и две головки чеснока
У нас прижилось 2 средних лука и 4-5 зубчиков
По следам сэра Оливера (хлеб со сладким жаренным красным луком и чесноком)
По следам сэра Оливера (хлеб со сладким жаренным красным луком и чесноком). Сладости и выпечка. Домашняя кухня.
Готовое тесто выложим на стол и растянем в прямоугольник, размажем луково-чесночную смесь и скатаем рулет. Выложим рулет на противень или на пекарскую бумагу, присыплем мукой и надрежем ножом.
Луково чесночную смесь можно добавить и в тесто (нужно будет только увеличить количество дрожжей), что мы и делаем после второй расстойки в хлебопечке
По следам сэра Оливера (хлеб со сладким жаренным красным луком и чесноком)
По следам сэра Оливера (хлеб со сладким жаренным красным луком и чесноком). Сладости и выпечка. Домашняя кухня.
Дадим подойти сформированному батону и отправляем его минут на 35-40 в разогретую до 220 градусов духовку.
По следам сэра Оливера (хлеб со сладким жаренным красным луком и чесноком)
По следам сэра Оливера (хлеб со сладким жаренным красным луком и чесноком). Сладости и выпечка. Домашняя кухня.
Пока хлеб еще теплый - он самый вкусный, он может выступать как отдельное блюдо
По следам сэра Оливера (хлеб со сладким жаренным красным луком и чесноком)
По следам сэра Оливера (хлеб со сладким жаренным красным луком и чесноком). Сладости и выпечка. Домашняя кухня.
прекрасно подходит для бутербродов, к примеру с банальной икрой будет хорош и к месту под стопку беленькой Улыбающийся
dwa Магистр Latvia 211 42
Отв.1  05 Марта 11, 19:12
семолы (семола это крупка из твердых сортов пшеницы)Семеныч, 05 Марта 11, 05:43

А по-русски - манная крупа.
serg1969 Новичок Нижний Новгород 5
Отв.2  19 Марта 11, 00:28
В совершенстве не владею приёмами переписки принятыми на форуме, но вопрос выпечки хлебоф взбудоражил моё сознание. То ли крестьянские корни, а нето хз, но запах приличного теста, а потом и ХЛЕБА меня вдохновляет.
serg1969 Новичок Нижний Новгород 5
Отв.3  19 Марта 11, 00:37, через 9 мин
Пеку хлеба для детей и для их друзей. А чья оценка  мне более дороже. Сам я съем даже солдатский сапог при определённых условиях.
Семеныч Новичок Алматы 471 196
Отв.4  19 Марта 11, 16:45
В совершенстве не владею приёмами переписки принятыми на форуме, но вопрос выпечки хлебоф взбудоражил моё сознание. То ли крестьянские корни, а нето хз, но запах приличного теста, а потом и ХЛЕБА меня вдохновляет.
serg1969, 19 Марта 11, 00:28
Тогда данный рецепт не подойдет Грустный
Нужно что то делать на закваске натуральной, или делать тесто в той же хлебопечке но только на программе типа домашний хлеб
В моем кенвуде это почти 6 часов времени только на тесто, тесто получается хорошо выброженным, почти как у бабушке в деревне
зЫ. Если склероз не мучает, то тут уже выкладывали рецепты на натуральной закваске
Frenchchokolate Новичок Москва 1
Отв.5  01 Апр. 20, 21:27
6 часов времени - а программа какая?
Camomilla Модератор * 792 435
Отв.6  04 Апр. 20, 15:17
Frenchchokolate, последнее сообщение от 2011 года, топикстартер был на форуме в 2017 году, думаю, ответа на вопрос не будет