дрожжи saflager s-23
kolhozavr66
Бакалавр
самара
93 16
14 Сент. 16, 21:18
Подарили пачку s23. В официальном описании указанн эфирно фруктовый профиль. Стоит задача сварить пиво типо #жигулятина. Реально ли на этом штамме получить нетральный профиль если придерживаться нижней границы температур?
Pivicko
Бакалавр
Липецк/Прага
88 24
Отв.1 18 Окт. 16, 00:46
если придерживаться нижней границы температур?kolhozavr66, 14 Сент. 16, 21:18Каких по-конкретнее границ?
kolhozavr66
Бакалавр
самара
93 16
Отв.2 18 Окт. 16, 23:02
Вместо жигулятины поставил двойной бок НП 19 уже сбродило до 5. Брожение в диапазоне 10-14 гр. Если темп брожения падал, подымал темпер до возобновления бодрого выхлопа. На сегодня бродит около 30 дней.
Вывод такой, без активавторов/ускоряторов/подкормок такое пиво делать не выгодно, по сравнению с элями на дрожах 0 генерации, бродит очень долго, хотя был бодрый за сутки деланный стартер 40л на 1000л пива.
Вывод такой, без активавторов/ускоряторов/подкормок такое пиво делать не выгодно, по сравнению с элями на дрожах 0 генерации, бродит очень долго, хотя был бодрый за сутки деланный стартер 40л на 1000л пива.
ginsh
Бакалавр
Arad
77 26
Отв.3 15 Авг. 17, 20:28
Есть 2 пачки дрожжей s-23.
На одной написано на 10-15 литров , а на другой 20-30. Кому верить?
На одной написано на 10-15 литров , а на другой 20-30. Кому верить?
Отв.4 15 Авг. 17, 20:39, через 12 мин
первую версию писали французы, и двойная навеска для низких температур
а вторая по английски, с двойным объёмом
это фото с одной пачки??? но с разных сторон?
да и ещё написано что сделано в Бельгии?
мой вердикт по многим параметрам-Китай
а вторая по английски, с двойным объёмом
это фото с одной пачки??? но с разных сторон?
да и ещё написано что сделано в Бельгии?
мой вердикт по многим параметрам-Китай
ginsh
Бакалавр
Arad
77 26
Отв.5 15 Авг. 17, 22:57
Есть 2 пачки дрожжей s-23.ginsh, 15 Авг. 17, 20:28
2 разные пачки.
Для низких температур написано 2 пачки на 10-15 литров , а на другой на 20-30 литров.
ArtyomKa
Магистр
Reutov
276 287
Отв.6 16 Авг. 17, 12:46
На той где написано что хватит одной пачки на 20-30 литров. Дата производства какая стоит?
Отв.7 16 Авг. 17, 14:52
2 разные пачки.ginsh, 15 Авг. 17, 22:57лоханулся я, старею
для исправления поковырялся немного
https://www.bieresdumonde.fr/...lager-s-23.html
https://www.bieresdumonde.fr/...ay=desc&p=2
по всей видимости для меня продукт действительно сделан в Бельгии для продажи во Франции, то и нет второй надписи на голландском, ну а если по вопросу конкретно, то не рискуй, сыпь на 10-15, описаний у них много, вполне вероятно просто глюк компа при настройке печатной машинки
D.S.H
Доцент
Екатеринбург
1.4K 634
Отв.8 17 Авг. 17, 19:22
Вычо ребята, разуйте глаза =)
На обеих пачках написаны по сути одинаковые рекомендации
Только на разные объемы
Пачка на 20-30л при комнатной температуре
Две пачки на 20-30л при 11-15°
На обеих пачках написаны по сути одинаковые рекомендации
Только на разные объемы
Пачка на 20-30л при комнатной температуре
Две пачки на 20-30л при 11-15°
Отв.9 17 Авг. 17, 19:35, через 14 мин
Вычо ребята, разуйте глаза =)На обеих пачках написаны по сути одинаковые рекомендацииТолько на разные объемыПачка на 20-30л при комнатной температуреДве пачки на 20-30л при 11-15°D.S.H, 17 Авг. 17, 19:22упс, снял очки, перечитал, потом опять обул и перечитал, или я пень старый или ...
PS французским владею как и русским, аглицкий на уровне третьеклассника
ArtyomKa
Магистр
Reutov
276 287
Отв.10 21 Авг. 17, 08:51
Вычо ребята, разуйте глаза =)D.S.H, 17 Авг. 17, 19:22Написано разное.
на 20-30л, получается надо 4пакета.
Добавлено через 40дн. 3ч. 2мин.:
Положил 4 пакета s-23 на 26л сусла. Выбродило с 15 до 4 за две недели. Температура брожения 14 градусов
Petter
Специалист
Moscow
189 29
Отв.11 31 Окт. 18, 21:08
ArtyomKa, внёс 5 пакетов на 50л сусла при 22С.
За 10часов температура 11С, бродит активно уже 4 сутки.
НП13% до какой КП смогут сбродить, планирую получить 4%.
За 10часов температура 11С, бродит активно уже 4 сутки.
НП13% до какой КП смогут сбродить, планирую получить 4%.
Третий
Модератор
МосОбл
7.1K 6.1K 2
Отв.12 01 Нояб. 18, 11:58
Ребята, как вы затираете, что у вас с 15 до 4 выбраживает? Вкус то остаётся, или ёрш голимый?
Petter
Специалист
Moscow
189 29
Отв.13 01 Нояб. 18, 12:19, через 22 мин
Третий, самый вкус с 13% начинается, 15% вообще отлично. Алко 6 норм по моиму.