Александр 1965, для обсуждения напитков есть свой раздел. А в разделе Пивоварение что должно быть?
Прошу всех это учитывать и в других разделах тоже, перед созданием темы нужно ответить на 2 вопроса: 1. Правильно ли выбран раздел 2. Правильно ли выбран заголовок
SergioXXL
Научный сотрудник
Ekaterinburg
1.3K 206
Отв.3 07 Марта 11, 16:31 (через 4 мин)
Нужно изменить название на "Приготовление копченеого пива", и первый пост начинать с описания и фотографий. Андрей,Правильно?
Александр 1965
Студент
Белгород
49 5
Отв.4 07 Марта 11, 16:57 (через 26 мин)
Андрей →Извиняюсь Уважаемый администратор Раздел закрыт (хотя пиво не понравилось хотел проанализировать ошибки с форумчанами)
Андрей
Администратор
Бухарест
5.3K 4.9K 3
Отв.5 08 Марта 11, 01:55
Александр 1965, раздел никто не закрывал, пишите пожалуйста
Александр 1965
Студент
Белгород
49 5
Отв.6 09 Марта 11, 00:18
Спасибо Андрей → Уважаемые пивовары варил пиво и с заводским копчёным и с самодельным ( процентное соотношение копчёного солода менял)Ни мне не многим пробавшим не понравилось(привкус как у сыра косичка) Может мы не привыкли к такому И что по этому поводу пишут господа иностранцы(я гдето у Кима читал что оно у них дорогое и тащатся они от него наверно дуру гонят, а может вкус у нас не тот? ) Короче пока не варю а хочется чего нибудь новенького
Третий
Академик
МосОбл
7.3K 6.2K 2
Отв.7 09 Марта 11, 09:41
Я делал светлое лёгкое, начальной плотностью 10,5%, с добавлением покупного копченого солода 20% от засыпи, хмель бобек. Был очень лёгкий привкус копчения, пиво улетело в момент. Наоборот, понравилось всем. Даже тем, кто в принципе пиво не любит.
Владимир55
Научный сотрудник
Новосибирск
6.1K 2.8K
Отв.8 09 Марта 11, 18:00
Заказал в Фактории мешок (на двоих) копчёного солода. Планировал на вискарь, но коли такое вкусное пиво получается пущу сначала на пиво.Третий, выложи рецептик с паузами и др. нюансами если есть таковые. Чем сбраживал?
Третий
Академик
МосОбл
7.3K 6.2K 2
Отв.9 09 Марта 11, 18:06 (через 7 мин)
Через часок, записи дома. Добавлю в этот пост. ============ Вобщем, всё просто. 3,5 кг-светлый самодельный, (думаю пилснер пойдёт белковую паузу 52* уменьшить или исключить), 1кг-копченый. 52-62-75, 25-20-25. Варка 1,5часа, хмель бобек 40г, пополам за час и за 10мин до окончания. Плотность перед брожением 10%, дрожжи "нотингем". Брожение при 18* примерно. Первичка-4дня, дображивание-7дней. Карбонизация фруктозой, после укупорки в тепле 10сут., далее-погреб. Цвет-очень светлый, типа светлого миллера, соломенный. Да, копчёный солод брал у Валеры, он у него в ассортименте по моему одного вида. Запах копчёности не особенно сильный.
Владимир55
Научный сотрудник
Новосибирск
6.1K 2.8K
Отв.10 09 Марта 11, 18:10 (через 4 мин)
Через часок, записи дома. Добавлю в этот пост. Третий, 09 Марта 11, 18:06
Ждём.(будешь править снесёшь)
victorchik
Академик
Москва
2.9K 11K
Отв.11 09 Марта 11, 19:05 (через 55 мин)
Владимир55, там есть копчёный? Только сегодня получил новейшее предложение, по ассортименту полный провал.
Владимир55
Научный сотрудник
Новосибирск
6.1K 2.8K
Отв.12 09 Марта 11, 19:24 (через 20 мин)
там есть копчёный? Только сегодня получил новейшее предложение, по ассортименту полный провал.victorchik, 09 Марта 11, 22:05
В Новосибирске тоже не оказалось, но девчонка менеджер попалась благодушная, тут же связалась с Екатеринбургом и выпросила у них мешок. Вот жду.
victorchik
Академик
Москва
2.9K 11K
Отв.13 09 Марта 11, 20:31
А, блин, забыл про местоположение.
Dimanoss
Студент
Etzelwang
28
Отв.14 23 Мая 14, 11:16
махонькая заметочка в тему. Есть у нас на баварщине знаменитое копчёное пиво. Вкусное, необычное. Но есть один нюансик. Стакан 330мл или 500мл выпивается с энтузиазмом. Литр - ну, нормально. Больше - вкус как-то приедается и даже становится неприятным... Т.е. - с пацанами под футбол или ещё какие посиделки не годится. Ну, так мне показалось...