Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Начинающий. Первая брага.

Форум самогонщиков Вопросы самогонщиков
Сергун_Я Новичок Новосибирск 2
28 Сент. 16, 15:41 Автор был выпивший
Уважаемые "матерые самогонщики" мое первое образование "ветеринария". Соответственно обращаться с культурами микроорганизмов "немного учились".
Супруга глядя на цены в магазинах. И валяющийся в чулане стеклянный "холодильник", задалась вопросом. А почему ты, не "гонишь"? В смысле самогоноварения! Вон у соседки по кабинету отец гонит. И все живы!

Ну что ж поюзав интернет. Самый полный обзор своего начинания, нашел у вас. Посему вам и оценивать!

Аппарат-Скороварка на три литра. Стеклянный витой холодильник. Соединение с ним выполнено медной трубкой. Охлаждение тазик с водой и рециркулятор воды "аквариумный".Термометр "пружинный" 0-160. Индукционная плитка.
Планирую Начинать выгонку с 70С. А продолжить 90. Отделить голову с 3х литровой банки примерно 50 гр продукта.
Как хвосты отделить и сколько по времени гнать так и не понял.

Брага-Дрожжи "Приправыч" Saccharomyces cerevisiae, 650-700 гр сахара "Русский сахар"( не взвешивал "на глаз сыпал"), 2 столовых ложки муки ржаной "Алейка"( для "домика" культуры), чайная ложка подсолнечного масла(пенный затвор). Чайная ложка соли чтоб было "малышам" вкусно)).
Гидрозатвор-капельница за 25 рублей и поллитровая банка воды.

Процесс приготовления браги. Из ветеринарии вынес одну замечательное знание-кипячения мало не бывает и голыми руками никуда не лазить!
Вытащил 5ти литровую кастрюлю и прокипятил водичку дважды.Это остывание до 60С и сразу повторное кипячение. Это нас так на "Инфекционке" учили. Сполоснул этим же кипяточком 3х литровую стеклянную банку.
Взял сполоснул кипяточком поварешку превратив ее в "чистую" и налил кипятка в банку. Всыпал в банку сахар. Перемешивая длинной "чистой" ложкой  добился полного растворения сахара. Закрыл промытой кипятком крышкой. И дождался остывания "сусла" до 40С. Развел сухие дрожжи, теплой кипяченой водой из кастрюльки с добавлением чайной ложки сахара.

Всыпал в "сусло" муку. Постарался растворить ее. Мука была не совсем согласна! Добился растворения до маленьких комочков и оседания на дно.
У дрожжей уже было "веселье" пена,бурление.Перемешал. излишки пены снял и выбросил.
Остаток влил в банку. Перемешал "чистой" длинной ложкой. "Посолил". Потом понял, что соль надо бы и прокалить.
Но дрожжи вообще то уже "боевые". И спящим микроорганизмам эту "орду" будет победить непросто.
Закрыл пластиковой крышкой, воткнул в центр капельницу. Отрезал половину шланчика, запихнул в банку и примотал к ней скотчем, во избежание выпадения.
С чистым сердцем определил банку на холодильник, поближе к трубе с горячей водой. Обернув ее "старым махровым полотенцем". Холодильник и труба создают примерно градусов 35С температуру.
Прошло 4 часа. Ничего! Вообще ничего...
С тревогой лег спать. И на утро увидел бодрую струйку газов в гидрозатворе. Запах "дрожжевой".
Пена по горлышко, выше не поднимается. Почему то двух цветная! Нижняя часть белая(телесная). Верхняя часть красноватого цвета. Примерно по 5 сантиметров обе.
Газики за 3 дня стали поменьше, но еще бодро примерно 120-150 пузыриков в минуту.
В общем все.
Вопросы:
1. Все ли правильно сделал?
2. Почему пена разноцветная?

Прошу подсказать правила выгонки на индукционной плитке.

gluck0000 Специалист Череповец 119 15
Отв.1  28 Сент. 16, 20:52
Я при варке пива такую стерильность не соблюдаю...
Помоему перебор...
Митяй 163 пользователь Самарская ; Отрадный 1.1K 267
Отв.2  28 Сент. 16, 21:23 (через 31 мин)
Сергун_Я, такая стерильность вообще на данном этапе ни к чему..а объем браги то какой так и не понял...3 литра что ли???
Сергун_Я Новичок Новосибирск 2
Отв.3  29 Сент. 16, 03:00
Опытный образец в 3 литра. Да мне больше и не надо пока. Сам процесс отладить надо. А потом уже и "промышленные" объемы осваивать...
На вопросы, так никто и не ответил))
SGUN Профессор Воронеж 19.1K 6.5K 1
Отв.5  29 Сент. 16, 08:43
Сергун_Я, тебе сюда:
[Первый самогон для начинающих с полного нуля]

а конкретно на твои вопросы:
1. ты автогеном гланды через ... удалил
2.
2 столовых ложки муки ржаной "Алейка"( для "домика" культуры), чайная ложка подсолнечного маслаСергун_Я, 28 Сент. 16, 15:41
- вот тебе и ответ

тему закрываю, дабы не плодить дубляжи