27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Московская встреча "ЗИМА2016" 9-10-11 декабря 2016 года.

Форум самогонщиков Встречи
1 2 3 4 ... 29 1
Прием заявок и подтверждение участия
Пожалуйста не загружайте фото в полный размер, используйте миниатюры!
Третий Академик МосОбл 7.1K 6.1K 2
07 Окт. 16, 12:16
Уважаемые господа форумчане!

Традиционный московский зимний семинар HOMEDISTILLER.RU !!!

Время встречи : пятница 9 декабря 17-00 часов до воскресенья 11 декабря 15-00 часов.  

Приём заявок и регистрация участников завершены 1 декабря.


Место сбора - база отдыха в Подмосковье, Щёлковский район. Точные координаты и способ проезда рассылаются участникам лично, после регистрации. Тем, кто приедет издалёка, возможно заселиться в номера раньше заявленного срока, но просьба этим не злоупотреблять.

В программе семинара:
дружеское общение и обмен опытом
два главных конкурса по напиткам
групповые дегустации
конкурс пивоваров
приз за самый оригинальный напиток
развлекательная программа

Все мероприятия будут проходить в субботу, начало в 10-00. По порядку - дегустация пива, групповые дегустации, главные конкурсы. Параллельно - развлекательная программа.


База, на которой встречаемся, проверена и используется нами не впервые. Также поясню главную причину выбора, кроме прочего, это близость от меня, надеюсь понятно почему. Цены для нас прошлогодние, и 50% скидки. Стоимость проживания на всё время семинара, 2 суток по цене одних, 2500р с человека. Проживание в течение одних суток не рассматривается, поскольку скидки на это не распространяются, стоимость равна в нашем случае двухсуточной аренде. Возможно пребывание в течение конкурсного дня, без ночевки, в этом случае стоимость нахождения на базе 500р, это их правила.
Условия проживания - 12и местные коттеджи - шесть 2х местных комнат. 2 кухни в каждом домике - полный набор посуды, плиты, духовки, посудомойки, холодильники и прочее. Мангальные площадки, и парковка на территории. В общем, красота. Также на базе куча дополнительных услуг и развлечений от бани до проката квадриков, но это уже узнаете сами, после регистрации.

Питание организуете самостоятельно. Также на территории есть кафе/ресторан, в 500 метрах снаружи от ворот базы продуктовый магазин.

Наша встреча - мероприятие некоммерческое и условно закрытое. Приглашаются активные участники нашего форума, проверенные самогонщики и пивовары из других сообществ, и их спутники. Остальных желающих прошу при подаче заявки рассказать о себе и описать причины участия, но даже в этом случае участие не гарантировано. Решающим критерием будет наличие домашних напитков собственного изготовления, ибо семинар не имеет целей ознакомления и обучение. Прошу понять правильно.

Форумчанин - участник встречи несёт полную ответственность за поведение членов своей команды. Подойдите ответственно к выбору тех, кого стоит взять с собой. Если вы планируете просто "побухать" и "оторваться", эта встреча не для вас. Здесь встречаются люди, объединенные общим хобби, хотя и со своей спецификой. И главное в этой специфике - это умение корректно вести себя после употребления продуктов нашего хобби.


Заявки на участие оставляйте в теме или мне в личку. Нужно указать количество людей в команде, назвать имена для изготовления нагрудных табличек. Регистрация по поступлению оплаты. Стоимость складывается из цены проживания 2500р с человека и организационного сбора 500 р с каждого участника вне зависимости от времени пребывания и участия в конкурсах. ИТОГО - 3000р. Если планируется приезд только на один конкурсный день без ночевки, то 1000р. Крайний срок оплаты и регистрации - 01 декабря 2016г.

Организационный сбор предназначен для обеспечения призового фонда и закупки необходимого для проведения конкурсов.

Участник (количество человек)

Третий (1)
Семённ  (1)
uazovod (1)
игорь223 (6)
mak210  (3)
hystory  (2)
SGUN (3)
серега Дворник (2)
Ksyusha (1)
EremiKa   (1)
АлИвЕр (2)
Калеваныч  (1)
Bitner  (2)
Андрей (2)
НЕДИКОВ  (2)
hhhhhhh56  (2)
salonych (2)
Тот Самый  (5)
Геннадий  (4)
nakhalovka  (2)
большой  (5)
E1510  (2)
Пафнутий (1) на один день
merhaba  (2)
Гнездов  (2)
МОСКАЛЬ  (4)
Григорий (1)
nikkolainen  (2)
Beaverage  (2)
Alexserin (2)
Whitehorse77  (2)
Koteyka  (2)
Доктор Филатов  (3) на один день
Шаман72  (1)
fofa  (1) на один день
Chemist_Ser  (1) на один день


ВСЕХ: 78


Результаты проведения дегустационных конкурсов: [сообщение #12885360]
Третий Академик МосОбл 7.1K 6.1K 2
Отв.1  07 Окт. 16, 12:17, через 1 мин
Конкурсы.

На прошлой зимней встрече главный конкурс был на тему "наливки". Чтобы излишне не нагружать утомлённые организмы гостей, давайте оставим легкоусвояемый напиток и сделаем этот предновогодний конкурс ещё более творческим. Наверняка почти у каждого домашнего винодела найдётся что-то фруктовое, настоянное на собственном продукте. И из этого не трудно сделать ликёр. Ликёр, в отличие от наливок, напиток более сложный, и в тоже время рамки для творчества весьма широки. Допускаются, и даже приветствуются купажи разных плодовых настоев, можно добавить некую пряность или остроту, используя специи и травы.

Итак, первый главный конкурс и главный приз - ПЛОДОВОЯГОДНЫЙ  ЛИКЁР.
Состав - плодовоягодный настой, травы/специи произвольно, крепость 25 - 40%об., сахар до 300г/л.

Уже как то сложилось, что несмотря на наличие заранее объявленного "домашнего задания" на главный конкурс, участники настоятельно просят провести ещё конкурс по водке или ХВ. Нельзя не согласиться, в этом есть своя логика. Зимой без этого крепкого прозрачного русского напитка - никак.

И значит,  второй главный конкурс  -  ВОДКА
Состав - самодельный ректификованный спирт, вода, умягчение технологическое (углевание) и/или натуральные смягчающие добавки,  крепость 40%об.

==============================================

КОНКУРС ПО ПИВУ.
Времени для приготовления пива по заданию более, чем достаточно. Поэтому заявки принимаются только по этим сортам.

Темы пивного конкурса
1. пиво светлое пшеничное
2. пиво тёмное шоколадный стаут

Рецептурные условия. В пшеничном в составе засыпи не менее 30% пшеничного солода или несоложенки; в засыпи шоколадного стаута допускается наличие натурального какао-порошка.

==============================================
КОНКУРСНЫЕ ДЕГУСТАЦИИ.

Способ проведения - без изменений, подсчет результатов по дегустационным картам.

==============================================

Обязательна предварительная заявка, с ответами на вопросы анкеты напитка, в обычном текстовом формате.

ЗАЯВКИ НА КОНКУРСЫ БЕЗ АНКЕТ НАПИТКОВ НЕ ПРИНИМАЮТСЯ !!!

АНКЕТА:
1. группа?
2. название?
3. крепость, %об ?
4. спиртовая основа?
5. сахар, г/л ?
6. состав, ингредиенты?
7. бочковая выдержка, срок?
8. дополнительная информация?


либо заполнить таблицу эксельку: http://files.homedistiller.ru/94408.xls и выложить здесь в теме

Напиток нужен в количестве 0,5 литра, пиво 1,5 литра. Представить напиток в любой бутылке, по возможности не очень пузатой и без этикетки. Можно поучаствовать в конкурсе и не присутствуя лично. Для этого нужно заявиться здесь, и своевременно прислать мне образцы.

В СВЯЗИ С НАЛИЧИЕМ ДВУХ ГЛАВНЫХ ДЕГУСТАЦИЙ, КОЛИЧЕСТВО ГРУПП СОКРАЩАЕМ НА ОДНУ, ДО ПЯТИ !

Количество конкурсных групп будет не более 5 (пяти) для крепких напитков.
Группы определятся по мере поступления заявок. Останутся первые заполнившиеся группы напитков, либо набравшие большее количество участников (не напитков!).

Количество образцов от одного участника - НЕ ОГРАНИЧЕНО, но возможно выставить не более 2х в одной группе.

Максимальное количество образцов в группе - не более 7 (семи). Поэтому, если у вас будет два напитка в одной группе, заранее определите основной. При превышении количества в 7 образцов в группе будем сокращать вторые образцы от одного участника.

КРАЙНИЙ  СРОК  ПОДАЧИ  ЗАЯВОК  -  03 декабря 2015г .

Заявки в теме, либо мне в личку.


==========================================================================

ГРУППИРОВКА НАПИТКОВ
Смотрите в теме одной из прошлых встреч:
[сообщение #11701178]
Третий Академик МосОбл 7.1K 6.1K 2
Отв.2  07 Окт. 16, 12:17, через 1 мин
СВОДКА ЗАЯВОК НА КОНКУРСЫ

ПРИЕМ ЗАЯВОК  ОКОНЧЕН  03.12.16.

РЕЗУЛЬТАТЫ КОНКУРСОВ ЗДЕСЬ, ЖМИ!

================================================================

ГЛАВНЫЕ  КОНКУРСЫ

ЛИКЁР плодовоягодный - 12
uazovod - оранжелло
uazovod - клубничка
Дедушка Самогонщик - сливовый пряный
Koteyka - PinaColada
АлИвЕр - лимончело
nakhalovka - "скалистые горы"(ежевика)
nakhalovka - земляника со сливками
history - виноградный пряный
Калеваныч - Че Бобр (арония, боярышник, брусника, шиповник)
МОСКАЛЬ - вишня с шоколадом
Koteyka - лайм&мята
fofa - крыжовниковый


ВОДКА - 12
Optimist
игорь223
uazovod
Калеваныч
Андрей36
серега Дворник
Григорий
Геннадий
Пафнутий
Alexserin
E1510
fofa


================================================================

КОНКУРС  ПИВОВАРОВ

ПИВО ПШЕНИЧНОЕ - 6
uazovod - пшеничное
uazovod - пшеничное имбирное
Семённ - пшеничный эль
Третий - пшеничное
history - пшеничное
Jollier - пшеничное
gogolzmej - светлое пшеничное


ПИВО ШОКОЛАДНЫЙ СТАУТ - 4
Третий - шоколадный стаут
nakhalovka - шоколадный стаут
history - шоколадный стаут
Jollier - шоколадный стаут


================================================================

КОНКУРСНЫЕ  ДЕГУСТАЦИИ

ВИНО НАТУРАЛЬНОЕ - 7 (группа заполнена)
Гнездов - виноградное
Калеваныч - виноградное "черная жемчужина"
Семённ - виноградное 2016
Koteyka - арония
Геннадий - яблочное сухое
АлИвЕр - каберне 2016
Alexserin - молдаваночка


ХЛЕБНОЕ ВИНО - 7  (группа заполнена)
uazovod - ХВ
Андрей36 - водка ржаная ндрф
Koteyka - ХВ Урс
Alexserin - ХВ ржаная горбушка
history - рожь
nakhalovka - 4 злака
merhaba - овсянка

ФРУКТОВЫЙ ДИСТИЛЛЯТ - 7  (группа заполнена)
uazovod - водка виноградная
Калеваныч - киршвассер
АлИвЕр - чача
Alexserin - чача "молодушка"
Андрей - терновый
Андрей36 - чача тутовая
Семенн - чача


БРЕНДИ ВИНОГРАДНЫЙ - 7  (группа заполнена)
uazovod - коньяк
Калеваныч - бренди виноград
SGUN - бренди виноград
Андрей36 - бренди виноград
АлИвЕр - бренди виноград
Alexserin - коньячок по-воронежски
Ksyusha - бренди виноградный "три бочки"


ВЕРМУТ - 6
Alex52 - вермут арония
Третий - вермут белый крыжовниковый
Калеваныч - вермут №24
Калеваныч - белый
Григорий - белый
Дедушка Самогонщик - красный ореховый ночино
Солонец - яблочный



================================================================

ЗАОЧНЫЙ  КОНКУРС  НАПИТКОВ
Информация по этому конкурсу выделена в другую тему.
ПОДРОБНОСТИ ЗДЕСЬ

Третий Академик МосОбл 7.1K 6.1K 2
Отв.3  07 Окт. 16, 13:01, через 45 мин
Обычная просьба, если найдутся желающие помочь в организации, форум будет вам безмерно благодарен.
игорь223 Академик таганрог 30.5K 20.7K
Отв.4  07 Окт. 16, 15:04
Борис, от меня шесть человек, бронирую три каюты)))

Что касаемо пива, то надоел стаут хуже редьки, давай лучше эли попробуем!!
Сулейман Научный сотрудник Новосибирск 4.4K 2.6K
Отв.5  07 Окт. 16, 15:18, через 15 мин
игорь223,Стаут,это и есть эль)
игорь223 Академик таганрог 30.5K 20.7K
Отв.6  07 Окт. 16, 17:48
Много где доводилось пить эли, включая Бельгию.
Но темный шоколадный стаут я лично НУ НИКАК к нормальному элю не могу отнести, это что-то от ИПА пива, когда кроме горечи (в данном случае с оттенком какао, иногда еще с шелковинкой маргарина) ничего во вкусе нету.
Поэтому мне непонятно, на фига его дегустировать раз за разом на наших встречах, когда есть столько "настоящих" пивов на свете.
Собственно, это же относится и к пшеничному пиву, которое в 8 лучаев из 10 мне больше напоминает зерновую брагу (кроме баварских пшеничных).
А, кстати, есть еще васильеостровское "тройной пшеничный эль" тоже очень приличное, когда не кислит..впрочем, я не об этом

Не претендую на звание знатока пива, возможно Борису виднее. Просто пишу о том, что, в отличии от крепкого алкоголя, и даже вин на встречах, с пивом как то одднобоко выходит...
Третий Академик МосОбл 7.1K 6.1K 2
Отв.7  07 Окт. 16, 18:59
Игорь, если уж говорить о стилях, даже пшеничных немалое разнообразие. А пива с названием "эль" на пару порядков выше, и нужно тогда определить стиль эля. А поскольку наши дегустаторы оценивают чаще по принципу нравится/нет, то и теряется справедливость оценки. Ведь квалифицированную комиссию мы не смогли и раньше созвать по пиву, хотя и пытались не раз.
Поскольку мы не относим себя к "пивным знатокам", из дегустаций исключаем всякий экстрим типа ИПы, барливайнов и сейзонов. Вот поэтому и соревнуемся по пшеничке, портерам и стаутам, которые более-менее знакомы большинству, и в то же время повторяемы и стилистически схожи.
Кстати, сварить типичное и массовое пиво, которое понравится народу, сложнее, чем какой-нибудь барливайн. В нём то не смыслит почти никто из непивоваров, поэтому все удивляются и согласно кивают, и вроде как хорошо вышло. Подмигивающий



игорь223 Академик таганрог 30.5K 20.7K
Отв.8  07 Окт. 16, 23:15
А поскольку наши дегустаторы оценивают чаще по принципу нравится/нет, то и теряется справедливость оценкиТретий, 07 Окт. 16, 18:59
Пиво есть продукт питания. Поэтому, как и любой продукт этого самого питания, он оценивается ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО по принципу нравится/не нравится
)))

Впрочем, весь флуд три безжалостно, напитков все равно будет столько (в том числе и пива, надеюсь))) что выпивку по вкусу найдет любой желающий в итоге!))

А кстати.
Поскольку встреча зимняя, можно было бы по глинтвейну пройтись...возможно это в разрезе кулинарных конкурсов.
Я в прошлом году пил глинтвейн на основе вишневого пива - вообще улетная штука, раза три возвращались к палатке за сосисками типа...чтобы киршвейна бахнуть!)))
Еще медовуха хорошо зимой идет, только не сухая, а полусухая или даже полусладкая.
Калеваныч Академик Усмань 4.2K 4.1K 5
Отв.9  08 Окт. 16, 22:22
Запишите и меня пожалуйста,пока в одно лицо.
Семённ Профессор Курск 2.2K 1.5K
Отв.10  09 Окт. 16, 18:03
Что то не очень понятно по пиву. Скажем простой ячменный эль привозить нельзя? А красное сухое вино? Очень много чего написано но как то не очень понятно до конца. Буду признателен за разъяснения.
uazovod Профессор Курск 2.1K 704
Отв.11  09 Окт. 16, 18:45, через 43 мин
ГРУППИРОВКА НАПИТКОВ
Смотрите в теме одной из прошлых встреч:
[сообщение #11701178]Третий, 07 Окт. 16, 12:17
Семённ, посмотри...
Семённ Профессор Курск 2.2K 1.5K
Отв.12  09 Окт. 16, 20:00
посмотри...uazovod, 09 Окт. 16, 18:45
смотрел....
uazovod Профессор Курск 2.1K 704
Отв.13  09 Окт. 16, 20:02, через 3 мин
Семённ, что решил?
podarok24 Профессор Переславль-Залесский 2.3K 499
Отв.14  09 Окт. 16, 20:12, через 10 мин
Ну так и заявляете что есть, наберется группа - будет конкурсная дегустация..
uazovod Профессор Курск 2.1K 704
Отв.15  09 Окт. 16, 20:17, через 5 мин
Третий, сколько коттеджей на базе? Сколько времени есть на раздумье?
Третий Академик МосОбл 7.1K 6.1K 2
Отв.16  10 Окт. 16, 10:30
Что то не очень понятно по пиву. Скажем простой ячменный эль привозить нельзя? А красное сухое вино? Очень много чего написано но как то не очень понятно до конца. Буду признателен за разъяснения.Семённ, 09 Окт. 16, 18:03
По пиву. Уже давно даём заранее конкурсные задания, чтобы оценивать схожие сорта. Потому что ранее получилось так, что в конкурсе под названием "светлое пиво" соревновались одновременно и жигулевское и ипа. Разве это нормально?

Вообще, на встречу привозить можно любые самодельные напитки, но в конкурсе участвуют : а)подходящие по стилю б)заявленные заранее с анкетой в)прошедшие в группы или по условиям главных конкурсов и пива

Да, может я упустил многие подробности, но это потому что такая практика применяется не первый год, и вроде раньше не было вопросов.
Изложу снова.
Чтобы выставить на конкурс свои напитки, нужно по каждому напитку ответить на вопросы анкеты и предоставить мне, прикрепив файл в теме или отправив в личку простым текстом. В главном конкурсе и пивной дегустации участвуют напитки, подходящие по условиям, изложенным в анонсе. Остальные заявленные напитки распределяю по группам (например настойки, кальвадос, бренди и т.д.). В конкурсе участвуют пять групп с наибольшим количеством заявок, либо первые набравшие максимум - 7 участников.

Также хочу объяснить новичкам, что все эти "как бы сложности" не моя личная прихоть, появились эти условия не сразу, а на основе опыта проведения. Поверьте, невозможно адекватно оценить более 7 однотипных напитков за короткое время групповых дегустаций, даже и столько то непросто. В главных конкурсах количество не ограничиваем, но и время на дегустацию там существенно больше. И нельзя все вина или дистилляты валить в одну кучу. Для этого и анкета. Автор может отнести свой напиток к настойкам, но по составу видно, что он ближе к ликёрам, например. Сообщаю, предупреждаю, переношу в другие группы, и такое случалось не раз.

Третий, сколько коттеджей на базе? Сколько времени есть на раздумье?uazovod, 09 Окт. 16, 20:17
Много. Но скидка только на 12местные, и они больше других подходят для наших целей.
Все сроки указаны в шапке. Но лучше не тянуть до последнего, нужно ведь и бронь оплачивать, и доп.места забивать, если понадобится. Я пока предварительно забронировал 3 домика на 36 чел всего, с отсрочкой оплаты брони на 3 недели.
Koteyka Доцент Ярославль 1.3K 507
Отв.17  10 Окт. 16, 12:06
Надо с женой советоваться.
игорь223 Академик таганрог 30.5K 20.7K
Отв.18  10 Окт. 16, 12:39, через 34 мин
Все сроки указаны в шапке. Но лучше не тянуть до последнего, нужно ведь и бронь оплачивать, и доп.места забивать, если понадобится.Третий, 10 Окт. 16, 10:30
Скинь в личку номер карты, как обычно.
Будем оплачивать)))

П.С. Для сомневающихся.
На этой базе мы проводим зимние встречи уже несколько лет подряд.
Лучшего места для них ПРОСТО НЕ НАЙТИ, совершенно точно.
БЕЗ вариантов.

И жен, и (при желании) детей берите с собой обязательно.
Всем весело, всем интересно, все получат огромный позитивный заряд, аж до НГ хватает - проверено!)))
uazovod Профессор Курск 2.1K 704
Отв.19  10 Окт. 16, 13:17, через 39 мин
Но лучше не тянуть до последнегоТретий, 10 Окт. 16, 10:30
до конца недели постараюсь определиться с командой...