И белить, по-моему, тоже сейчас надо, да?
И опрыскивать 3-% медным купоросом, так?
Я пока только-только начинающий садовод.

и очень актуальный вопрос - у нас внезапно устойчиво выше нуля стало, а я одну антоновку обрезать не успел. Не сильно плохо если в эти выходные займусь? яблоня старая, обрезка скорее прореживающая, есть довольно толстые сучки которые нужно убрать, не говоря уже про волчки и мелкие ветки.Papic, 20 Марта 19, 09:58Торопиться не надо.Нужен урожай?Когда появится зелёный конус,можно по чикать,где надо.А сейчас,если у вас так тепло,можно пройтись по деревьям мочевиной 300-400гр.на 10л.воды.Это подкормка и от болезней профилактика.Обрабатывать железным купоросом надо осенью,поздней.Если есть косточковые,как появится зелёный конус,обработать Хорусом-от коммикоза,моналиоза,кладоспороза.Пишу,как помню,может в буквах ошибся,т.ч. извиняйте.
И опрыскивать 3-% медным купоросом, так?Алексей48, 20 Марта 19, 16:43Я с осени после листопада весь сад и виноград 3% железным опрыскал , а весной буду 700 гр. Мочевины + 50 гр. Медного купороса на 10 л. воды ( я так в том году весной делал )
а весной буду 700 гр. Мочевины + 50 гр. Медного купороса на 10 л. водыnok71964, 20 Марта 19, 19:11а это когда?
РастяниДяптя, 20 Марта 19, 19:26Длинные они и тонкие,ветвиться начали только на макушке,боюсь как бы ствол не разорвало на части. Может удалить половину?
Когда появится зелёный конус,можно по чикать,гНильс, 20 Марта 19, 17:56так во всех книжках пишут что до начала сокодвижения нужно обрезать??
а это когда?В том году в середине апреля опрыскивал , в общем до начала вегетации надо , и солнечный день не нужен ................. дождя и ветра бы не было , я под вечер обрабатывал ....
Не пора ли уже? Не, ну понятное дело, что нужен солнечный деньАлексей48, 20 Марта 19, 19:27
Друзья! Подскажите как лучше поступить с этим многочленом?LARGUS, 20 Марта 19, 19:16ветки пошли все из одного места. Обрежь по отмеченному. Не бойся чикать, потом будет еще больше жалко резать. Первые года формируй крону.
Не сильно плохо если в эти выходные займусь?Papic, 20 Марта 19, 09:58Займись.
не говоря уже про волчки и мелкие ветки.Papic, 20 Марта 19, 09:58Papic, весенняя обрезка стимулирует рост, поэтому волчки нужно обрезать в августе, а если их отрезать сейчас, то на месте каждого может вырасти ещё несколько.
обрезка скорее прореживающая, есть довольно толстые сучки которые нужно убратьPapic, 20 Марта 19, 09:58Кандидаты на обрезку: сухие, параллельные, растущие внутрь, вниз, пересекающиеся. Срезая, не оставляй пеньков и замазывай.
лопата от этой фирмы у меня есть да сделана хорошо, но вот по секаторам отзывы не очень я лично знаю человека который брал их секатор восторга нет обычный китайский секатор только по цене дороже пружина сломалась быстро начал тупится попробовал точить и положил на полку красивый фирменный.Витaля, 20 Марта 19, 10:14Значит развод и подделка
АлИвЕр, значит обрезать пора... Раньше пятницы не получается. А то, что морозы по ночам будут, это ничего страшного?Стоять НЕ ДВИГАТЬСЯ )))
И белить, по-моему, тоже сейчас надо, да?
И опрыскивать 3-% медным купоросом, так?Алексей48, 20 Марта 19, 16:43
?Когда появится зелёный конус,можно по чикать,где надо.А сейчас,если у вас так тепло,можно пройтись по деревьям мочевиной 300-400гр.на 10л.воды.Это подкормка и от болезней профилактика.Обрабатывать железным купоросом надо осенью,поздней.Если есть косточковые,как появится зелёный конус,обработать Хорусом-от коммикоза,моналиоза,кладоспороза.Пишу,как помню,может в буквах ошибся,т.ч. извиняйте.Нильс, 20 Марта 19, 17:56
На растущей луне не режут деревья!Блин, а я завтра намылился... Саженцы - малыши тоже не режут, или их можно в полнолуние?
Истечет!290366alex, 20 Марта 19, 23:55
Друзья! Подскажите как лучше поступить с этим многочленом?LARGUS, 20 Марта 19, 19:16Идеальный вариант для красивой пирамидки
Растяни. Концы веток притяни к колышкам и к осени большая, пышная крона.Дяптя, 20 Марта 19, 19:26Интересно как она будет пышной?
Блин, а я завтра намылился... Саженцы - малыши тоже не режут, или их можно в полнолуние?Mihan, 21 Марта 19, 00:11
первый день убывающей луны.Ничего не понятно. Растёт или убывает?
На растущей луне290366alex, 20 Марта 19, 23:55
у нас пасмурно,ни луны ни солнца не видатьLARGUS, 21 Марта 19, 07:40логично