Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Наш сад. Уход за плодовыми деревьями.

Форум самогонщиков Общение по интересам Животные и растения
1 ... 150 151 152 153 153
marder Доктор наук Новомосковск 857 279
Отв.3040  26 Апр. 25, 20:48
Это технически невозможно в моих условиях. Насекомые ползают и летают. Если я в одном ряду сделаю обработку, а в другом нет, то они переползут и толку не будет. Это не химия, где ты даёшь системную защиту конкретному дереву. В этом и отличие химии от органики, и в этом главная ошибка при попытках ее использовать как химию. Не будет она так работать.
У меня работает, потому что у меня поле без соседей.Mihan, 26 Апр. 25, 17:54
В таком случае трактовать результаты приведенного случая можно как угодно, хоть в пользу химии, хоть в пользу биологии.
Хотя вариант проверки есть, если ты считаешь что химия дает защиту конкретному объекту, а биозащита всему агроценозу. Обрабатывается весь сад биопрепаратами и часть его био+химия.и смотрим чье куньфу круче.
Mihan Научный сотрудник Riga 3.6K 2.2K
Отв.3041  26 Апр. 25, 23:04
Разные регионы, разные способы.Botanik, 26 Апр. 25, 20:03
Меняются только сроки, в остальном без изменений.
В таком случае трактовать результаты приведенного случая можно как угодноmarder, 26 Апр. 25, 20:48
marder, ты ошибаешься.
Я не зря упомянул о существовании ветки с органикой. Ее не случайно создали, а точне по той причине, что есть товарищи, которые не разобравшись в вопросе реагируют на органику как бык на красную тряпку. Поэтому, для продолжения дискуссии предлагаю переместиться в нее. Здесь это считается флудом.

Добавлено через 1дн. 15мин.:

Botanik, marder, ответил в "органике".
сообщения удалены (2)
Аспирант62 Научный сотрудник Магнитогорск 563 564
Отв.3042  28 Апр. 25, 07:27
Здесь это считается флудом.Mihan, 26 Апр. 25, 23:04
Это ты считаешь, ибо нет у тебя монопольного права говорить за других, как и нет права клеить ярлыки на коллег, разобрались они или нет. Олег описал опыт по уходу и содержанию своего личного сада, при чем в строгом соответствии с названием темы и с садом у него все в порядке, значит его опыт и знания работают. В подтверждение его выводов,-личный опыт, всем известно, что биопрепараты эффективно действуют только при высокой пищевой активности вредителей, т.е. при Т не ниже +16 град, плюс быстро инактивируются под воздействием Т, солнца и влажности,соответственно, климат имеет определяющее значение. Не соответствует истине и вывод о их безвредности, на упаковке аршинными буквами,- при попадании на кожу с мылом и т.д., аллергию они вызывают у человека.
РС. Тема не была создана, а ты ее создал, вот и выкладывай в ней теоретические изыски, а мы пишем о своем личном опыте по уходу за садом.
Mihan Научный сотрудник Riga 3.6K 2.2K
Отв.3043  28 Апр. 25, 12:10
Это ты считаешь, ибо нет у тебя монопольного праваАспирант62, 28 Апр. 25, 07:27
Аспирант62, у меня есть обязанность следить за порядком в данной ветке, и не тебе решать, что я имею право, а на что нет. Если что-то не нравится, обращайся к администрации форума.
как и нет права клеить ярлыки на коллег, разобрались они или нет.Аспирант62, 28 Апр. 25, 07:27
Не подменяй понятия! Высказать личное мнение не значит навесить ярлык. Я не переходил на личности и не навешивал ярлыки, а своё мнение подкрепил аргументами, которые написал в соответствующей ветке.
Олег описал опыт по уходу и содержанию своего личного сада, при чем в строгом соответствии с названием темы и с садом у него все в порядке, значит его опыт и знания работают.Аспирант62, 28 Апр. 25, 07:27
Олег тебя в адвокаты нанимал, или у него компьютер сломался? Он сколько угодно может писать о своём опыте со своим садом в этой ветке, и никто ему не предъявит претензий. Но если есть желание обсуждать биопрепараты как таковые, и органическое земледелие, то для этого есть отдельная ветка. Если не нравятся отдельные ветки, и есть желание смешать всё в кучу и навести бардак, то обращайся к администрации, пусть они рассмотрят твоё предложение.
всем известно, что биопрепараты эффективно действуют только при высокой пищевой активности вредителей, т.е. при Т не ниже +16 град, плюс быстро инактивируются под воздействием Т, солнца и влажности,соответственно, климат имеет определяющее значение.Аспирант62, 28 Апр. 25, 07:27
Всем известно, если хочешь заявить о чём то, то изучи вопрос досконально. Твой посыл касается лишь мизерной части биопрепаратов.
РС. Тема не была создана, а ты ее создал, вот и выкладывай в ней теоретические изыски, а мы пишем о своем личном опыте по уходу за садом.Аспирант62, 28 Апр. 25, 07:27
Все темы здесь были кем-то созданы, а обе эти темы - "Наш сад" и "Органическое земледелие" были созданы мной. В обеих темах я пишу о своём личном опыте, а не о теоретических выкладках, так что не обвиняй в том, чего не знаешь, и не нарушай правила форума провоцируя срач!
сообщение удалено
Papic Профессор Казань 8.3K 1.9K
Отв.3044  21 Мая 25, 14:48
народ, сейчас покупал саженцы яблонь в питомнике, и продавщица сказала что сажать надо по уровню на два пальца ниже прививки. иначе типа замерзнет. у меня в голову было мнение, что сажать нужно по уровню точки роста (корневой шейки, где корни от ствола отходят). Как праваильно?
з.ы. два сажанца кстати не пережили зиму, сажал по корневой шейке

Добавлено через 2дн. 8ч. 7мин.:

Народ??? Вы где всё?!?

Добавлено через 16дн. 12ч. 54мин.:

народ, помогите определить что это за болезнь на яблоне и чем лечить??? коричневые пятна на листьях.
IMG_20250607_133827_tn.jpg
IMG_20250607_133827_tn.jpg Наш сад. Уход за плодовыми деревьями. Животные и растения. Общение по интересам.
IMG_20250607_133834_tn.jpg
IMG_20250607_133834_tn.jpg Наш сад. Уход за плодовыми деревьями. Животные и растения. Общение по интересам.