Производителя не подумал записать, на упаковке ничего про растворимость не было.Papic, 13 Сент. 23, 10:26Существуют специальные, долго растворимые (4-6 месяцев) удобрения для ленивых, внёс один-два раза за сезон, и отдыхай. Но с обычными гранулированными надо быть осторожнее, конская доза может повредить корни. Лучше уж тогда дозировать быстрорастворимые, размешал в ведре и залил. Правда это делать придётся часто. В идеале смешать компост с каменной мукой. Только жаль, что в России её не производят, по крайней мере я не нашёл.
Наш сад. Уход за плодовыми деревьями.
Mihan
Научный сотрудник
Riga
3.6K 2.2K

Отв.3000 13 Сент. 23, 11:46
marder
Доктор наук
Новомосковск
842 278

Не долгорастворимые, а пролонгированного действия. Типа осмокота и базакота. Гранулы покрыты специальной оболочкой, через которую питательные элементы высвобождаются в почву постепенно.
Papic
Профессор
Казань
8.3K 1.9K
Отв.3002 13 Сент. 23, 12:26 (через 3 мин)
marder, на упаковке ничего про пролонгированность написано не было, вот что бесит
marder
Доктор наук
Новомосковск
842 278

Если бы оно там было, то об этом написали бы аршинными буквами. Но цена совершенно другая против обычных удобрений. Отечественное удобрение бона форте с таким эффектом стоит дороже 200 руб/кг, а импортные осмокот и базакот раз в 5 дороже боны.
Mihan
Научный сотрудник
Riga
3.6K 2.2K

Отв.3004 14 Сент. 23, 02:42
Никто не занимался в последнее время выбором сортов для посадки для сидра?Papic, 13 Сент. 23, 10:26Papic, тебе сюда:
https://www.avito.ru/...rce=soc_sharing
Ссылка старая, но вроде работает.
Из сортов я бы порекомендовал бы такие:
1. Dabinett
2. Kingston Black
Сидры из них я пробовал лично в Англии, и мне очень понравились. Из них хорошо получаются сбалансированные моносидры, т.е. из единственного сорта яблок.
Мои дабинетты:

Papic
Профессор
Казань
8.3K 1.9K
Отв.3005 14 Сент. 23, 09:26
Mihan, ну я не настолько стремлюсь к идеалу
хотелось бы из того, что есть в наличии...

Mihan
Научный сотрудник
Riga
3.6K 2.2K

Отв.3006 14 Сент. 23, 09:54 (через 29 мин)
хотелось бы из того, что есть в наличии...Papic, 14 Сент. 23, 09:26Papic, так по ссылке вроде всё в наличии...
Papic
Профессор
Казань
8.3K 1.9K
Отв.3007 14 Сент. 23, 10:42 (через 48 мин)
Mihan, в смысле в соседнем питомнике в наличии. и у нас постарше саженцы продают...
Mihan
Научный сотрудник
Riga
3.6K 2.2K

Отв.3008 14 Сент. 23, 11:50
Papic, конечно хозяин - барин, но ценность соседнего питомника хороша, если тебе сажать сегодня-завтра. Но осень только началась, а до весенних посадок как минимум полгода, поэтому не вижу смысла цепляться за то, что за углом, особенно если цена вопроса три копейки.
Что касается саженцев постарше, то у тех, что помоложе приживаемость будет получше. Но в конечном итоге тебе самому решать, делать то же самое, что и все вокруг, или что-то своё.
Что касается саженцев постарше, то у тех, что помоложе приживаемость будет получше. Но в конечном итоге тебе самому решать, делать то же самое, что и все вокруг, или что-то своё.
marder
Доктор наук
Новомосковск
842 278

При покупке на авите вариантов два: или верить продавцу наслово и потом лет 5 ждать результатов лотереи, или какие дополнительные подтверждения у продавца требовать. А какие?
Я как то на ярмарке саженцев(ездят у нас по городам кочевники полуцыганского вида и продают у дк саженцы по весне) колонновидную грушу купил. Через 2 года на ней яблоки созрели.😁
Я как то на ярмарке саженцев(ездят у нас по городам кочевники полуцыганского вида и продают у дк саженцы по весне) колонновидную грушу купил. Через 2 года на ней яблоки созрели.😁
Mihan
Научный сотрудник
Riga
3.6K 2.2K

Отв.3010 14 Сент. 23, 13:35 (через 11 мин)
При покупке на авите вариантов два: или верить продавцу наслово и потом лет 5 ждать результатов лотереи, или какие дополнительные подтверждения у продавца требовать. А какие?marder, 14 Сент. 23, 13:24В этой ветке несколько лет назад продавца рекламировали как надёжного.
Papic
Профессор
Казань
8.3K 1.9K
Отв.3011 14 Сент. 23, 13:46 (через 12 мин)
мне надо прямо сейчас, хотел в выходные посадить. в ближайшем (и единственном) проверенном питомнике есть осенние: Анис алый, антоновка, башкирский красавец (всю жизнь считал что красавица, а не красавеЦ), бельфер китайка, жигулевское, орловское полосатое, шрейфлинг, уэсли, чемпион. есть еще летние и зимние, но на них не смотрел.
место есть на 3-4 яблони пока. было бы место под сад - то да, озадачился специальными сортами, а пока те, что внуки тоже есть будут нужен совет из опыта владения/использования...
з.ы. меня макс. через неделю будут дедом делать, боюсь потом не до саженцев будет
))
место есть на 3-4 яблони пока. было бы место под сад - то да, озадачился специальными сортами, а пока те, что внуки тоже есть будут нужен совет из опыта владения/использования...
з.ы. меня макс. через неделю будут дедом делать, боюсь потом не до саженцев будет

Дед31
Доцент
Белгород
1.2K 589

Отв.3012 14 Сент. 23, 13:50 (через 4 мин)
Papic, я брал здесь http://topfruits.ru черенки для прививки. Доволен. Можно заказать на весну.
Mihan
Научный сотрудник
Riga
3.6K 2.2K

Отв.3013 14 Сент. 23, 14:22 (через 33 мин)
мне надо прямо сейчас,Papic, 14 Сент. 23, 13:46Я как-то всегда думал, что посадка происходит, когда саженцы в спящем состоянии..
з.ы. меня макс. через неделю будут дедом делать, боюсь потом не до саженцев будет ))Papic, 14 Сент. 23, 13:46Я месяц назад папашей стал в очередной раз, и скажу тебе, твои страхи сильно преувеличены. В ближайшие лет пять как минимум, твоему внуку будет ещё слишком рано постигать азы самогоноварения. Поэтому не пари горячку, закажи саженцы на осень или весну, а сейчас можешь ямы под посадку приготовить. Потом саженец вкопать - дело 5-ти минут.
У меня план на эту осень - около 20 саженцев посадить, большая часть Розовый жемчуг из Крымского питомника. У сестры 3 из 4-х вымерзли зимой в Тверской области. Посмотрим, что будет у меня...
Papic
Профессор
Казань
8.3K 1.9K
Отв.3014 14 Сент. 23, 14:27 (через 5 мин)
Я месяц назад папашей стал в очередной разMihan, 14 Сент. 23, 14:22Поздравляю!!! Я дед первоход буду, волнуюсь

Я считал что осенью деревья сажают до холодов, что бы прижились. т.е. не спящими... ну и места на много деревьев нет, 3, максимум 5 малорослых
290366alex
Профессор
Где то на Балтике
2.1K 1.6K

Отв.3015 17 Сент. 23, 02:59
Papic, У меня конечно нет такого опыта как у уважаемогоMihan,с которым уже много лет хотел бы познакомится))))
Но
Сегодня продажа саженцев в приличных местах всегда в горшках.
Я такие саженцы сажал и осенью и весной и даже летом.
Приживались -все.
Но у меня просто сад у дома))))
Но
Сегодня продажа саженцев в приличных местах всегда в горшках.
Я такие саженцы сажал и осенью и весной и даже летом.
Приживались -все.
Но у меня просто сад у дома))))
Mihan
Научный сотрудник
Riga
3.6K 2.2K

Отв.3016 17 Сент. 23, 03:51 (через 53 мин)
с которым уже много лет хотел бы познакомится))))290366alex, 17 Сент. 23, 02:59290366alex, редко я в ваших краях бываю, ну а так конечно тоже буду рад!
Сегодня продажа саженцев в приличных местах всегда в горшках.290366alex, 17 Сент. 23, 02:59Много, но не все. Иногда приезжаешь даже осенью, а они говорят, сорри, ещё не выкопали ))
Добавлено через 1дн. 14ч. 42мин.:
Коллеги, помогите определить сорт винограда. Кто и когда его сажал уже никто не помнит, и "работал" он в основном изгородью. А в этом году взял и разродился мелким ягодами. Понятно, что при такой "агротехнике" ничего нормального не могло получиться. Но у меня закралась мысль, а не восстановить ли его правильной обрезкой, или черенком отдельным посадить. Вот только сначала хотел узнать, что это мог быть за сорт такой, посаженный ещё в советское время? Стоит ли овчинка выделки?

GloGar
Специалист
Болшево
118 34

Это дикий, ещё называют девичий.
Не сьедобен, и хрен выведешь. Редкая зараза. Заполняет собой все вокруг, залезает в любую щель. В сарай, под кровлю.
Борюсь уже много лет.
Чисто декоративное растение.
Не сьедобен, и хрен выведешь. Редкая зараза. Заполняет собой все вокруг, залезает в любую щель. В сарай, под кровлю.
Борюсь уже много лет.
Чисто декоративное растение.
CLAMP
Доцент
Москва и юго-восточнее
1.1K 326

Отв.3018 18 Сент. 23, 21:32 (через 51 мин)
Это дикий, ещё называют девичий.Избавлялся от девичьего винограда года три. Сработала лишь комбинация: по первому листу сначала глифосад, через месяц по оставшимся листам дикамба кислота (Деймос). На следующий год повтор в той же последовательности и удаление вылезающей мелкой поросли.
Не сьедобен, и хрен выведешь.Коллеги, помогите определить сорт винограда. Кто и когда его сажал уже никто не помнит, и "работал" он в основном изгородью. А в этом году взял и разродился мелким ягодами.Mihan, 17 Сент. 23, 03:51GloGar, 18 Сент. 23, 20:42
Mihan
Научный сотрудник
Riga
3.6K 2.2K

Отв.3019 19 Сент. 23, 03:14
Ясно, спасибо!