Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Наш сад. Уход за плодовыми деревьями.

Форум самогонщиков Общение по интересам Животные и растения
1 ... 110 111 112 113 114 115 116 ... 153 113
KINNJA Доктор наук Воронеж 678 104
Отв.2240  23 Июля 20, 22:37
Коллеги,,ну подскажите пожалуйста. Проморгал гриб на яблонях, и эта сука проела большие дефекты на раздвоениях ствола основного. Деревья плодоносят пока. Как я понимаю, все труху надо удалить, продезинфициррвать, и чем то залепить? Или поезд ушел? Деревьям лет по 20. Гриб, трутовик некий.
290366alex Профессор Где то на Балтике 2.1K 1.6K
Отв.2241  24 Июля 20, 02:22
Я вычищал всю труху до здоровой древисины.
Ножом содовым вокруг ранки под углом обрезал кору, что бы верхнего слоя коры не было, а был виден нижний.шириной 1-2мм
Ранку обрабатывал фугицидом, два раза с интервалом неделю и мыл йодным раствором.
Потом ранку замазывал или точнее забрызгивал из балончика садовым варом с фунгицидом.
Если дерево здоровое, то начнет заростать
ИМХО
большой Доцент Москва 1.9K 687
Отв.2242  24 Июля 20, 11:31
Я забивал дупла цементным раствором. Яблони жили после этого лет двадцать.
сообщение удалено
Дед31 Доцент Белгород 1.2K 589
Отв.2243  25 Июля 20, 22:04
Аспирант62, не бери дурного в голову, тяжелого в руки. Твоя груша еще сто лет проживет и будет урожаем радовать. Главное, не допусти заразу в рану. Регулярно подкрашивай масляной краской.
Мух кусючий
Отв.2244  25 Июля 20, 22:23 (через 20 мин)
Смысла нет возиться с дуплами.Арифметика проста,три года и новый сорт начал родить,пилим старьё.Современные сорта больше 15 лет держать,особо нет смысла,или усиленная агротехника или просто тупое везенье.От мельчания и до потери товарности ,а то и сортности.Антоновки и Аниса у нас практически нет,а остальные по сути гибриды от импортных,да только без выдержки.Если Кортланд коренное,то Беркутовка(Кортланд с Антоновкой),ведёт себя не предсказуемо,особенно в массовости массива и таких примеров куча.К примеру Мельба( красиое яблоко,но второе есть уже и не охото), мельчает,начинает сыпаться...( не сажал и не собираюсь).Имею 45 сортов яблонь и груш.Любимые из яблонь - Кортланд,Каракозово,Громова,Пасхальное.Груши,это моя слабость,есть два дерева из не прошедших сортность от Елены.Особо не лёжкие,до двух месяцев,но что с ветки,что потом,без камней,тонкошкурые,сильно сладкие.Третье дерево из тех же "отбраковок", но с лёгкой кислинкой и не такой сильной сладостью.Не плохие Катюша,и еще пара номерных,но прошли они или нет в серию,не знаю.Антоновку сажал,из старинных при старинных посадок,примерно лет под триста.Крупная,лёжкая,но коза,сука!задрала деревцо,а сад с маточным спалили как на зло.Было 50 кустов смородины и столько же крыжовника,вырубил,оборзели родственнички,нарви и принеси им,самим лень готовое рвать.Виноград,этот то же живёт до этой осени,оставлю только куст Кишмиша.Малина,ежемалина( если нет вдоволь воды,гавно!),орех грецкий,вишня Малышка,сливы,Ирга,жимолость...40 соток,паши не ленись.

Добавлено через 12ч. 18мин.:

Для муравьёв,лучше буры с сахаром,ни чего не придумали.Одна беда,буру достать ещё надо.
Mihan Научный сотрудник Riga 3.6K 2.2K
Отв.2245  26 Июля 20, 11:54
Современные сорта больше 15 лет держать,особо нет смысла,или усиленная агротехника или просто тупое везенье.Мух кусючий, 25 Июля 20, 22:23
Разве от подвоя ничего не зависит?

Добавлено через 14мин.:

Хочу поделиться опытом в борьбе с кротами. Недавно в наших магазинах стали продавать т.н. свечи против кротов. Поджигаешь, пихаешь в нору, а дырку накрываешь доской, которую плотно прижимаешь к земле. Нора почти мгновенно заполняется едким дымом, и всем, кто был внутри наступает хана. Одну свечу я запалил, чтобы посмотреть как она работает на свежем воздухе. Она выдала метровую струю пламени, как из огнемёта. Но в норе не так много воздуха, поэтому она дымит. Это меня натолкнуло на одну мысль. Наверное все в детстве делали дымовухи из целлулоидных теннисных шариков. Сломанный шарик разламывали на много мелких кусочков, и плотно заворачивали в фольгу. Когда поджигаешь через фольгу, отсутствие воздуха не даёт быстро гореть, и поэтому дымовуха сильно дымит. Думаю, это самое то для кротов, если делать своими руками.
lsdf Доцент Иваново 1.8K 315
Отв.2246  26 Июля 20, 12:52 (через 58 мин)
Мух кусючий, по грушам личное мнение по сортам можешь высказать? Болезни , вкус , лежкость...
Borov Магистр Минск 234 105
Отв.2247  26 Июля 20, 12:56 (через 4 мин)
Груши когда мучаются могут несколько раз менять сорт. Лучше спилить и высадить новую. Это дерево не имеет сил защищаться,будет сама болеть и в саду инфекция.
большой Доцент Москва 1.9K 687
Отв.2248  26 Июля 20, 14:18
Груши когда мучаются могут несколько раз менять сортBorov, 26 Июля 20, 12:56

Когда ты мучаешься, Ты то в негра, то в китайца превращаешься?
Borov Магистр Минск 234 105
Отв.2249  26 Июля 20, 18:31
Зачем же так саркастично?У меня в саду была груша бэре слуцкая,внутри неё завелись муравьи,я это дело не просёк и удивлялся почему меняется сорт...В конце концов она начала плодоносить гнилушками.И только после того как её спилил, выяснилась причина .
LARGUS Профессор регион52 2.7K 1.1K 1
Отв.2250  26 Июля 20, 18:56 (через 25 мин)
Поджигаешь, пихаешь в нору, а дырку накрываешьMihan, 26 Июля 20, 11:54
Да бестолку это всё. Крот скотина хитрая,просто завалит все ходы вокруг дымовухи.Я в позапрошлом году вёл ожесточённые бои с кротами на участке с большими потерями со своей стороны. Что только не применял всё бесполезно он как будто специально ещё хуже делал. Потом вычитал про кротоловку скат 62,купил,за лето переловил весь выводок и проблема исчезла.
Ileon Доцент Москва 1.1K 683
Отв.2251  26 Июля 20, 19:06 (через 11 мин)
Да, Скат-62 (писал про нее несколько раз на форуме) это очень эффективная и простая штука.
speedy Специалист Калининград 113 15
Отв.2252  26 Июля 20, 22:42
Дорогие друзья, за три недели отсутствия Дабинетт заболел. На что это похоже и чем лечить?
Спасибо.
IMG_20200726_170819.jpg
IMG_20200726_170819.jpg Наш сад. Уход за плодовыми деревьями. Животные и растения. Общение по интересам.
Отв.2253  26 Июля 20, 22:44 (через 2 мин)
Крот скотина хитрая,просто завалит все ходы вокруг дымовухи.LARGUS, 26 Июля 20, 18:56
Ага, оденет противогаз, и начнёт не спеша заваливать все ходы. LARGUS, ключевое слово здесь - мгновенно. Дымовуха горит несколько секунд, но очень интенсивно выделяя дым под давлением, задымляя все ходы. Когда я закидывал свечу в нору, то в течении 3-5 секунд из всех кротовых нор в радиусе 3-5 метров, даже которые были скрыты в траве, начинал валить дым.
Souran Доктор наук Воронеж 736 282
Отв.2254  27 Июля 20, 12:16
Однако "Bayer намерен инвестировать €5 млрд в альтернативу глифосатаMihan, 23 Июля 20, 09:50

ДА, да, намерен. Вот когда найдет альтернативу, тогда и будет разговор. А так это все сотрясение воздуха. Как и сокращение применения пестицидов. Сколько существуют пестициды, столько и воздух сотрясается. Квинтэссенция всего этого - органическое земледелие. С непомерным ценником и микотоксинами.
LARGUS Профессор регион52 2.7K 1.1K 1
Отв.2255  27 Июля 20, 17:57
Mihan, лишь бы действительно помогло.
в течении 3-5 секунд из всех кротовых нор в радиусе 3-5 метров, даже которые были скрыты в траве, начинал валить дым.Mihan, 26 Июля 20, 22:44
А как же жучки червячки и прочая микроживность?
Отв.2256  28 Июля 20, 00:04
А как же жучки червячки и прочая микроживность?LARGUS, 27 Июля 20, 17:57
LARGUS, так они же не в одной норе с кротом живут ))

Добавлено через 1ч. 8мин.:

ДА, да, намерен. Вот когда найдет альтернативу, тогда и будет разговор. А так это все сотрясение воздуха.Souran, 27 Июля 20, 12:16
Это мы здесь сотрясаем воздух, а в мире большого бизнеса всё совсем по другому. Такие официальные анонсы очень сильно влияют на стоимость акций и вообще на капитализацию компании, поэтому никто ни о чём просто так ничего не будет говорить. А если сказали, то это значит, что в самой компании уже всё решено и всё согласовано, планы составлены и деньги выделены.
Как и сокращение применения пестицидов.Souran, 27 Июля 20, 12:16
Здесь ещё круче. Если команду сверху дали, снизу уже вовсю припекает. Не даром эстонцы во все колокола бьют что есть силы. Я про ЕС..
С непомерным ценником и микотоксинами.Souran, 27 Июля 20, 12:16
Значит, есть спрос.
И с чего вдруг знак равенства между органическим земледелием и микотоксинами Непонимающий
290366alex Профессор Где то на Балтике 2.1K 1.6K
Отв.2257  29 Июля 20, 23:55
Хочу поделиться опытом в борьбе с кротамиMihan, 26 Июля 20, 11:54
Поддержу
Два месяца назад у меня появились эти блядские кроты.
Никогда не было. почва бедная , песок и вся земля навозная.
Я в прошлом году по осени навез чернозему и насыпал на газоне сантиметров 30, ну и на клумбы
Гозон нынче был просто песьня и вот эти мрази откуда то приползли и изгавняли и мой газон и тещины клумбы.
Я в каждую нору которую нашел вставил по свече, всего штук пять.
Повалило не только у меня. но и у соседа, который реально обосрался, когда у него на участке дым пошел)))
Но
Кроты изчезли просто от слова-совсем.

Кстати почему то исчезли и коты.
Он рангьше стадами по участку бродили, а теперь их не стало.
Abettor Научный сотрудник Екатеринбург 2.6K 2.6K
Отв.2258  30 Июля 20, 05:28
Котов съели бродячие собаки. :-(
VF56 Профессор где-то там за рекой 3.8K 1.1K
Отв.2259  30 Июля 20, 14:17
290366alex, класс!