27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Самогон с вишневым ароматом

Форум самогонщиков Рецепты напитков Настойки
1 2 1
alekslug Научный сотрудник винокур, Лобня. 5.2K 1.7K
20 Марта 11, 19:22
развел  СС (голимый самогон) несколькими каплями "вишневого аромата" выпил и аhуел,
выпал в осадок (Я)... ВКУСНО...

P.S.Вишневый аромат, это собственноручно изготовленная спиртовая вытяжка из переспелой вишни, которая мумифицировалась на жарком солнышке прямо на ветке. Собирается вручную для собственного употребления по ягодке.Потом настаивается на 70° спирте.

В самогон раньше не пробовал добавлять. Понравились нотки послевкусия. Что то мелькнуло на мгновение в хвостах,поэтому дал восторженный отзыв. Есть планы далнейших опытов в этом направлении.
bona Профессор Свердловская область 2.2K 286
Отв.1  20 Марта 11, 19:27, через 5 мин
alekslug, что за "вишневый аромат"?
сообщение удалено
mjStоrm Академик Аджибей 3.2K 2.9K
Отв.2  20 Марта 11, 22:46
Вкусно? Полезно, хорошо ли?

В колбасе ничего нет, кроме сои, гидролизного белка и ароматизаторов. Вкусно?-Да! Полезно? - нет!!
Не забивай людям бошки! Смотри какой нездоровый интерес!
Лучше покажи как второй раз перегнать, а то вон уже кубики магги сыпят, потом на козьи шарики перейдут.
Лишь бы хороший напиток руками не делать...... Плачущий
staut Научный сотрудник Киев 6.4K 1K
Отв.3  20 Марта 11, 23:27, через 42 мин
Абеттор,натура неугомонная,делает ради процесса(мне так кажется,цель прослеживается-скорость сбраживания,результаты есть).

Мне кажется,лучше кубики для ускорения, чем уксус.
mjStоrm Академик Аджибей 3.2K 2.9K
Отв.4  21 Марта 11, 01:09
Какие нахер, результаты? Результаты чего? Кому нужны? Что дают?
Люди 2 тысячи лет назад всё придумали и до сегодняшнего дня оттачивали методику.
По клеточке, по ступенечке! Изгиб шеи аппарата, граммулечка сырья, водичка.....
Нужно просто взять эту методику, освоить до совершенства, и через несколько лет
сказать: всё ребяты, скучно мне, надоело делать очень вкусные напитки по папирусам.
Хочу чего-то нового. И тогда лично я готов открывши рот слушать, и другим
советовать слушать не перебивая.
А так что получается? Жопа кая-то?
mjStоrm Академик Аджибей 3.2K 2.9K
Отв.5  21 Марта 11, 01:14, через 6 мин
МАК210, пока дошел до показательного опыта получения спирта из кизяка, немало нагнал.
И людишек поучил хорошему не только на этом форуме ....
И правильно показал природные возможности.
Иллюстрация это, а не руководство к действию, понятно ведь всем.
Но это не значит, что все должны кинуться делать из говна пулю...
В смысле, из спирта-сырца конфетку с помощью ароматизатора.....
staut Научный сотрудник Киев 6.4K 1K
Отв.6  21 Марта 11, 07:18
В зимний период можно и опытами "побаловаться".Сезон начинается,не до экспериментов будет.С ароматизаторами это не опыт,"развлекунчик",можно даже название дать - ЭСС, или ССС(эрзац ,суррогат соответственно).С МАК  неловко получилось,сожалею.
Тимур Научный сотрудник Уфа 6.1K 2.5K
Отв.7  21 Марта 11, 08:37
Эта... А вот кондитерская, с хлебзавода ромовая эссенция (густая коричневая жижа) тоже искусственный ароматизатор?
Остались головохвосты (около литра 40%) от ржаной браги, капнул туда три капли этой эссенции и планирую два раза перегнать.
qawerty Магистр казань 299 21
Отв.8  21 Марта 11, 11:20
развел  СС (голимый самогон) несколькими каплями "вишневого аромата" выпил и аhуел,
выпал в осадок (Я)... ВКУСНО...
alekslug, 20 Марта 11, 19:22
Утром то, если перебрал, будет не очень.
Печень не обманешь  Грустный
Samogon_s Научный сотрудник юг Украины 1.1K 382
Отв.9  21 Марта 11, 11:49, через 29 мин
выпал в осадок (Я)... ВКУСНО...
alekslug, 20 Марта 11, 19:22
Вкусно? ...
Не забивай людям бошки! ...mjStorm, 20 Марта 11, 21:46
Вас, Академиков, не поймешь.... игорь223, например, думает иначе:
НО!
Есть два несомненных критерия качества алкогольного напитка.  Критерия, которым руководствуется любой здравомыслящий человек, знакомый с алкоголем в той или иной степени. Простых и понятных каждому.
А) Вкусно/невкусно. Да-да, именно таким вот критерием и должен руководствоваться любой вменяемый винокур и при производстве и употреблении своих напитков....
Lut Бакалавр MU 60 13
Отв.10  21 Марта 11, 14:07
Какие нахер, результаты? Результаты чего? Кому нужны? Что дают?
Люди 2 тысячи лет назад всё придумали и до сегодняшнего дня оттачивали методику.
По клеточке, по ступенечке! Изгиб шеи аппарата, граммулечка сырья, водичка.....
Нужно просто взять эту методику, освоить до совершенства, и через несколько лет
сказать: всё ребяты, скучно мне, надоело делать очень вкусные напитки по папирусам.
Хочу чего-то нового. И тогда лично я готов открывши рот слушать, и другим
советовать слушать не перебивая.
А так что получается? Жопа кая-то?
mjStorm, 21 Марта 11, 01:09
Ну, существующие веками методики не для свекловичного сахара, а для фруктов/ягод и зерна.
А подавляющее большинство посетителей этого сайта гонит из сахара.
Слова о том, что дрожжам необходима подкормка и, что это улучшает органолептику, почти всем пох- в лучшем случае пишут: "Колонна все исправит", а в худшем: "И так нормально". Ну, а опыты Абеттора показывают, что можно значительно сократить время брожения добавкой подкормки в брагу и хоть это, я надеюсь, сможет убедить людей уделять больше внимания браге.
а то вон уже кубики магги сыпят, потом на козьи шарики перейдут.
Лишь бы хороший напиток руками не делать...... Плачущий
mjStorm, 20 Марта 11, 22:46
А вот с кубиками "Магги" я согласен- Абеттора не туда понесло. Что там на что в этих кубиках влияет, хрен его знает. А если завтра технологию их изготовления  изменят? С бульонными кубиками слишком много непоняток, уже не  эксперимент приближенный к научному, а шаманские камлания получаются.
Archer Научный сотрудник Latgola 2.5K 1.6K
Отв.11  21 Марта 11, 15:14
Абеттора не туда понесло.Lut, 21 Марта 11, 14:07
На мой имхуёшный взгляд его часто несёт нетуда и кошачю мочу,и проверяя одну добавку в заимодеиствии с другими компонентами и из дозировками,и чтобы результаты опытов былибы достоверны нужны стерильные условия ,многократная проверка повторения експериментов и опытов а патом таикиеже эксперементы на полномаштабных размерах.
Какихлибо выводов из его работ делать ненамерен ибо до него это всё проверенно  и описывается в книгах находящихся в библиотеке саита,и перепроверять эти данные сравнивая с Eго научными трудами,смысла  невижу.
staut Научный сотрудник Киев 6.4K 1K
Отв.12  21 Марта 11, 15:27, через 13 мин
Ради интереса решил заглянуть "в кубик":
Большая часть сухих бульонов и приправ, продаваемых в России, содержит три усилителя вкуса - глутамат натрия (Е621), гуанилат натрия (Е627) и инозинат натрия (Е631).
http://prodobavki.com/usiliteli_vkusa/
Kotische Академик Саратов 8.1K 2.5K
Отв.13  21 Марта 11, 15:35, через 9 мин
с кубиками "Магги" я согласен- Абеттора не туда понеслоLut, 21 Марта 11, 14:07
его часто несёт нетудаguxiks, 21 Марта 11, 15:14
Это вас уважаемые куда то не туда несет!  >:(
Абетор владея соответствующим инструментарием, делает реальное дело, и делится реальными результатами, за что честь ему и хвала!
Кто не хочет лить мочу в брагу - это его личное дело, Абетор никого её туда лить не заставляет!
А с "умным" видом критиковать - это конечно дофига пользы.
Имхо, если нечего по существу сказать, то лучше молча сидеть, а не счётчик постов накручивать!  >:(
Kotische Академик Саратов 8.1K 2.5K
Отв.14  21 Марта 11, 15:41, через 6 мин
глутамат натрия (Е621), гуанилат натрия (Е627) и инозинат натрия (Е631)staut, 21 Марта 11, 15:27
В нашем случае, это скорее всего баласт.
Действенными наверняка являются соли и аминокислоты - продукты гидролиза.
Archer Научный сотрудник Latgola 2.5K 1.6K
Отв.15  21 Марта 11, 16:27, через 47 мин
Это вас уважаемые куда то не туда несет!Kotische, 21 Марта 11, 15:35
с "умным" видом критиковатьKotische, 21 Марта 11, 15:35
то лучше молча сидетьKotische, 21 Марта 11, 15:35
Здесь Форум или цензурный отстой где могут писать Токо избранные и остальные должны делать вид что эти избранные по умолчанию правы
а не счётчик постов накручивать!Kotische, 21 Марта 11, 15:35
Да потрите моьй щёчик ,мне от него ни холодно ни сладко.
Рот затыкать токо ненадо,Имел Мнение,Хотел-озвучил.
На мой имхуёшный взглядguxiks, 21 Марта 11, 15:14
нуженбылбы щётчик постов,напостилбы до тошноты и мнимого охуенного звания,давным давно и по нашему самагонному делу и по другим фопросам в ветках про другие темы,бывшему бармену и повору по совместительству напостить по рецептам несоставилобы никакого труда. и рожицы злые тоже в пост могу повставлять Злой

поскольку производитель изменит технологиюLut, 21 Марта 11, 16:34
+1
Коты (и люди(аватарные) и животные) тоже некаждый день жрут одно и тоже и болеют и активность разная и другие ишодные меняются
Пишу в одном посте,чтобы неплодить постов делаю так часто кстати, добавля в свои посты новую информацию .
Lut Бакалавр MU 60 13
Отв.16  21 Марта 11, 16:34, через 7 мин
Kotische, не нервничай. Я за экспериментами Абеттора слежу с большим интересом и в целом считаю их очень полезными.
Но вот с кубиками "Магги", по моему мнению, теряется чистота эксперимента поскольку мы не знаем, что там хорошо влияет, а что плохо на дрожжи. Завтра все начнут сыпать кубики в брагу и получат замечательный результат. А через неделю  результат будет противоположным- поскольку производитель изменит технологию. И будет как с томатной пастой, которую многие до сих пор настойчиво прут в брагу, хотя уже не раз говорилось, что из за наличия консервантов она оказывает  угнетающее воздействие на дрожжи.
staut Научный сотрудник Киев 6.4K 1K
Отв.17  21 Марта 11, 16:42, через 9 мин
Закон РФ "О защите прав потребителей"утверждает, что потребитель вправе требовать лишь НАЗВАНИЕ пищевой добавки, но не ее дозировку.На упаковках некоторых видов кубиков  помечено: «Не содержат холестерина». И это истинная правда. Содержащийся в кубиках жир – растительный. Однако, всякий продукт животного происхождения обязательно содержит холестерин. Если судить по информации на упаковках, в куриных кубиках есть куриный жир и мясо птицы, а в мясных – говядина. Тем не менее, если нет холестерина, то нет и мясной основы.В самый раз для браги!
Kotische Академик Саратов 8.1K 2.5K
Отв.18  21 Марта 11, 17:50
могут писать Токо избранные и остальные должны делать видguxiks, 21 Марта 11, 16:27
Писать могут все! Но только одни (Абетор) пишут ПОЛЕЗНУЮ (пусть и не для всех) информацию,
а другие (не будем пальцем показывать) всякую флудятину, от которой пользы ноль и читать противно.
Не нравится тебе кубики в брагу сыпать, не сыпь. А оценивать кого куда заносит, особенно если это общественно полезные участники форума, ихмо лучше воздержаться...
Kotische Академик Саратов 8.1K 2.5K
Отв.19  21 Марта 11, 18:27, через 37 мин
через неделю  результат будет противоположным- поскольку производитель изменит технологию.Lut, 21 Марта 11, 16:34
С этим я в принципе согласен. Но имхо это не умаляет научной ценности эксперимента. Улыбающийся