Знаю, вопрос дико глупый, но ничего с собой не могу поделать))))
если скажем в литре спирте 50 градусов растворить 100г. сахара (без сиропа), упадет ли градус?
моя логика подсказывает что должен упасть. но почему то есть сомнение все же...
Убавляет ли градус добавление сахара?
Seishi
Новичок
Ярославль
7 1
20 Марта 11, 21:27
m16
Научный сотрудник
Тамбов
1.9K 1K
Отв.1 20 Марта 11, 21:33, через 6 мин
упадёт градус ,не сомневайся
V_B
Академик
Таганрог
2.7K 939
Отв.2 20 Марта 11, 21:45, через 13 мин
упадёт градус ,не сомневайсяА что такое "градус"? - это количество молекул спирта в растворе.
m16, 20 Марта 11, 21:33
И каким образом при добавлении сахара они исчезнут?
Если мерять ареометром - КОНЕЧНО упадет! - сахар добавит плотности раствору.
dee
Научный сотрудник
Минск
7.6K 2K
Отв.3 20 Марта 11, 21:53, через 8 мин
доля спирта в растворе уменьшится при внесении других компонентов, ареометр начнет врать т.к расчитан только на состав спирт-вода.
Seishi
Новичок
Ярославль
7 1
Отв.4 20 Марта 11, 21:58, через 5 мин
доля спирта в растворе уменьшится при внесении других компонентов, ареометр начнет врать т.к расчитан только на состав спирт-вода.ареометр то начнет врать, бесспорно, но что на самом деле будет с градусом?
dee, 20 Марта 11, 21:53
dee
Научный сотрудник
Минск
7.6K 2K
Отв.5 20 Марта 11, 22:01, через 4 мин
у тебя в растворе кило спирта и кило воды т.е массовая доля спирта - 50%. добавляем в раствор кило сахара - массовая доля спирта - 33%. объемные интересуют ? гугль знает все
V_B
Академик
Таганрог
2.7K 939
Отв.6 20 Марта 11, 22:02, через 1 мин
но что на самом деле будет с градусом?Seishi, 20 Марта 11, 21:58Да никуда он практически не денется!
А вот субъективно - органолептически уменьшится.
V_B
Академик
Таганрог
2.7K 939
Отв.7 20 Марта 11, 22:04, через 3 мин
добавляем кило сахара - массовая доля спирта - 33%.dee, 20 Марта 11, 22:01Сдуру можно и х.й сломать, если в стенку тыкать, на которой нарисована....
Кто сыпит 1 кг сахара?
На 5 литров водки 1-2 столовых ложки сахара - это сколько в граммах на 5000 гр водки?
Seishi
Новичок
Ярославль
7 1
Отв.8 20 Марта 11, 22:32, через 28 мин
все понял, всем спасибо за разъяснения! =)
dee
Научный сотрудник
Минск
7.6K 2K
Отв.9 21 Марта 11, 00:27
Сдуру можно и х.й сломать, если в стенку тыкать, на которой нарисована....
Кто сыпит 1 кг сахара?
На 5 литров водки 1-2 столовых ложки сахара - это сколько в граммах на 5000 гр водки?
V_B, 20 Марта 11, 22:04
это был сфероконический пример, не стоит уж так в бутылку лезьть.
JIAIIOTb
Научный сотрудник
Красноярск
3.8K 411
Отв.10 21 Марта 11, 08:04
Кстати сахар в алкоголе позволяет быстрей ему усваиваться в крови .Не знаю по чему но после настоек ягодно-сладких на утро голова болит хоть пьётся просто супер и спирт чистейший.По этой причине я забил на наливки сладкие .
Sidney
Новичок
Mgn
1
Отв.11 03 Июня 17, 09:25
А есть таблица поправки градуса от сахаразности напитка?
EugeneD
Студент
Красноярск (почти)...
34
Отв.12 06 Дек. 17, 14:09
Понятно, что на 5 литров водки 1-2 столовых ложки сахара - мизер! А вот для одной настойки я на литр 48% добавляю 160 грамм сахара... Как там рассчитать градус?
Доктор Ман
Доктор наук
Нижний Новгород
898 320
Отв.13 12 Дек. 17, 12:36
EugeneD,
1 кг сахара добавляет 0.6 л объёма.
добавь объём, пересчитай градус.
1 кг сахара добавляет 0.6 л объёма.
добавь объём, пересчитай градус.
EugeneD
Студент
Красноярск (почти)...
34
Отв.14 13 Дек. 17, 21:42
Где-то так и думал... Для верности был вариант тупо измерить получившийся объём.
sergeycot-z
Магистр
ussuriysk
215 94
Отв.15 14 Дек. 17, 02:21
Как по мне, так от добавления сахара градус не снизится, просто продукт мягче питься будет. Вот и появляется ощущение что градус обвалился.
АндрейО_Зуево
Студент
Орехово-Зуево
49
Отв.16 14 Дек. 17, 02:35, через 14 мин
Всем привет. У меня задача ещё труднее. Залил в 20 л. бочонок настойку 55%, в ней было 10 ст. ложек сахара. Сколько ангелы украли, какой градус стал ...? Х/З. Буду на органолептику ориентироваться.
Светлячок
Новичок
Сити
9
Отв.17 14 Дек. 17, 17:35
Если я правильно поняла, смешав водку с сахаром, ее можно пить смело?
Комэск
Профессор
Москва.МО Балашиха.
7.6K 3.6K
Отв.18 14 Дек. 17, 18:47
Светлячок,только в небольших количествах. Количество сахара зависит от того ,что ты хочешь сделать : настойки или наливки , там сахара до 30% может быть...
ahsurV
Бакалавр
Новосибирск
61 13
Отв.19 19 Янв. 18, 02:44
Сахар значительно улучшает вкус водки, но важно не переборщить с ним, ибо сладкая водка уже не водка. Я готовлю сироп заранее, так получается вполне предсказуемо, не то, что сыпать сахар. А для того, чтобы сироп не испортился, добавляю в него немножко своего спирта, иначе сироп может пропасть за пару дней.