Ребят с каким буквенным индексом взять твердотелку к трм 251?
Не спеши! Почитай что ниже написано!
Овен решает. Точка. Если сравнить цены крупных производителей автоматики для наших дел - то он еще и по цене выигрывает. Нужен вот такой трм для управления кубом и еще один контроллер для управления отбором (если гонишь с царгой).
Уже еще один контроллер появился...
Мои мысли:
1. На кой ПИД регулятор с возможностью режима batch.. ну вобщем с возможностью использования таймеров для переключения режимов использовать? Черт с ними с режимами - ну можно и так если есть желание. Хотя более разумный вариант - отдать второму контроллеру возможность командовать режимами (то бишь переключениями). Основное - зачем ПИД регулятор если нужно тупо по сигнализатору температуры отключать включать что то там? Вы точно уверены что ПИД регулятор настроить просто для неспециалиста в чем то более сложно чем П-регулятор?
2. Что за второй контроллер предлагает использовать? Ну чтобы дешево и сердито?
Не проще уж тогда изначально использовать программируемое реле с парой АЦП на борту? Меня останавливает советовать только цена пром образцов. По большому счету - в цене вся заковырка, ОВЕН ни разу не предел мечтаний.
Надеюсь вопросы воспринимаются как конструктивные.
Добавлено через 17мин.:Перечитал свой пост. Наверное не всем будет понятно что я имею ввиду.
То устройство что представлено - настраиваемый ПИД регулятор.
Для дел самогоноварения - для СТАРТ СТОП нагревателя - ПИД регулирование по моему мнению вообще не нужно на наших масеньких бочечках - для этого режима достаточно Включи при такой то температуре отключи при такой то - тупо программируемое реле, если уж нравится фирма ОВЕН - ПР114. В этом случае вы избегаете использования второго контроллера.
Если вы хотите регулировать например подачу мощности на ТЕНы, то тогда вам нужен ПИ регулятор - тут уже более осмыслено использование ОВЕН но еще не факт, есть и другие варианты в промышленности.
Д составляющая - дремучий лес для большинства неспециалистов да и для специалистов тоже - ибо настройка - туши свет.
Вот что пишет про Д википедия
Дифференцирующая составляющаяДифференцирующая составляющая пропорциональна темпу изменения отклонения регулируемой величины и предназначена для противодействия отклонениям от целевого значения, которые прогнозируются в будущем. Отклонения могут быть вызваны внешними возмущениями или запаздыванием воздействия регулятора на систему.
Надеюсь моя позиция ясна про ПИД регулятор и нафига козе боян.
Второе - на этом обрубке вы не сделаете всего что обычно нужно. А вам наверное нужно будет отключение по давлению или там по температуре. Захотите приделать пару клапанов на стар стоп воды и так далее. Ну так смотрите на программируемые реле - вы избежите использования второго контроллера. У того же ОВЕНА
http://www.owen.ru/..._pr114/opisanieНо есть и другие варианты. Затыка только в умении программировать это все.
Добавлено через 10мин.:У меня на 5,5 кВт вот такой, правда ПИД регулятор - Термодат....
tverdotelka.jpg
Хм интересная компания, каюсь даже не слышал о такой. Надо ради прикола из их оборудования собрать аналог БКУ. Скока в деньгах станет интересно.