Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

С чего начать-выбор оборудования для комнатных условий.

Форум самогонщиков Вопросы самогонщиков
1 2 1
Львович Специалист Уфа 149 31
21 Марта 11, 16:45
Почитал форум, faq и более менее доступные мне по интеллекту посты. Вопрос возник следующий. Что выбрать для начала, для условий квартиры? Здесь идет много споров между сторонниками ректификации и дистилляции-не хочу обижать ни тех, ни других, но так думаю для начала взять перегонный куб (бражную колонну или т.п., заранее извиняюсь если слаб в определениях). Делать самому не хочется, рассматривал варианты от Игорь223 и moto, также очень заинтересовали колонны от Изобретателя и на сайте манхобби. Сам по образованию технолог переработки нефти и газа и интересует сам процесс, но габариты квартиры не позволяют реализовать какие-то громоздкие решения. Что порекомендуете для начала - в формате - цена-качество? Каков минимальный набор и первичный набор технических решений?
сообщение удалено
Отв.1  21 Марта 11, 16:53 (через 9 мин)
Так вот как раз из того что есть и глаза разбежались, вроде и это нормально и то. Буду искать значит отзывы по конкретным моделям-пока остановился на кубе 30 л с тэнами на 1 и 2 квт, думаю, какой регулятор можно подобрать, а вот про дистиллятор, даже не знаю какой получше( - для начала не хочется перегружать автоматизацией, хочется самому поучавствовать в процессе и на своей шкуре ошибки ощутить).
Slava 61 Научный сотрудник Таганрог. Юг России. 11.1K 3.1K
Отв.2  21 Марта 11, 17:07 (через 15 мин)
Поговори с ИГОРЕМ223 я видел его аппараты, если бы я начинал, то брал бы у него. Для начала для дистилята не дорого, а там и укомплектуешь постепенно. Я думаю у тебя Львович. С ЕГО АППАРАТОМ ПРОБЛЕМ НЕ БУДЕТ. Это не рекламма, просто я со своей колонной до сих пор е...сь. и обошлась она мне 19 тыс. Шокированный
Отв.3  21 Марта 11, 17:13 (через 6 мин)
у тебя бражная колонна? Что еще кроме этого брал для начала?
Литокс Академик Новосибирск 3.4K 2.3K
Отв.4  21 Марта 11, 17:14 (через 1 мин)
Львович, прежде всего, на мой взгляд, нужно самому определиться с тем, каким требованиям должна удовлетворять твоя будущая аппаратура:  

- где ты будешь гнать? кухня в квартире, подсобка, дача? каковы у тебя ограничения по высоте (потолок, вытяжка над плитой, полки и т.д.). Есть ли проточная вода, стационарная электроплита (или нужен нагреватель в составе аппарата)?
- из чего собираешься делать сп. напитки - сахар, фрукты, зерно/мука?
- какое количество готового продукта потребуется, насколько часто собираешься заниматься перегонкой? нужна ли автоматика?
- нужен ли спирт, или пока только дистилляты?
- какую сумму готов потратить на начальном этапе?
- собираешься ли в дальнейшем расширять возможности аппаратуры, чтобы осваивать новые технологии (и, соответственно, напитки)?
Отв.5  21 Марта 11, 17:23 (через 10 мин)
-пока кухня в квартире, в дальнейшем первый этаж - мастерская на даче;
-хвалят зерновой дистиллят, но ближе к лету появится и ягодное сырье;
-автоматика и количество пока (может я ошибаюсь и как пишут здесь ребята объемы возрастают с прогрессией) самое небольшое, не интересует большой объем спиртного. интересует качество продукта;
- пока дистилляты-думаю осмыслить колонну для браги, потом, может быть, появится интерес к спирту;
- пока думаю потратить не более 30 тысяч;
- вообще,хотелось бы заняться получением виски (коньяков), интересует процесс, отстаивания в бочках, как я понимаю ректификат не подлежит закупорке и т.п.
Отв.6  21 Марта 11, 17:31 (через 9 мин)
Я думаю у тебя после приобретения бражной, сразу появится желание к приобретению колонны, а почитавши больше форум и захочешь аламбик))) У меня так и было, и теперь есть почти всё, а знания получаю здесь, на форуме, о чём и не жалею.......
Отв.7  21 Марта 11, 17:33 (через 3 мин)
Я думаю у тебя после приобретения бражной, сразу появится желание к приобретению колонны, а почитавши больше форум и захочешь аламбик))) У меня так и было, и теперь есть почти всё, а знания получаю здесь, на форуме, о чём и не жалею....... И купорить можно всё, лишь бы тебе и гостям нравилось.

slavo4ka, 21 Марта 11, 17:31
Отв.8  21 Марта 11, 17:34 (через 1 мин)
Забыл про вытяжкуи и тп - высота потолка - 2,5 м, вытяжки нет(, но не проблема-решаемо (конечно понимаю. что запашок будет тот еще, плита газовая не подходит-или тэн или индукционная плитка-потолок низкий. Проточная вода есть.
Отв.9  21 Марта 11, 17:36 (через 2 мин)
slavo4ka а чему сейчас отдаешь предпочтение? Какое оборудование и продукт? Или всего понемногу?
CHATsky Доктор наук С-кт Петербург 552 92
Отв.10  21 Марта 11, 17:42 (через 7 мин)
Почитал форум, faq и более менее доступные мне по интеллекту посты. Вопрос возник следующий. Что выбрать для начала, для условий квартиры? Здесь идет много споров между сторонниками ректификации и дистилляции-не хочу обижать ни тех, ни других, но так думаю для начала взять перегонный куб (бражную колонну или т.п., заранее извиняюсь если слаб в определениях). Делать самому не хочется, рассматривал варианты от Игорь223 и moto, также очень заинтересовали колонны от Изобретателя и на сайте манхобби. Сам по образованию технолог переработки нефти и газа и интересует сам процесс, но габариты квартиры не позволяют реализовать какие-то громоздкие решения. Что порекомендуете для начала - в формате - цена-качество? Каков минимальный набор и первичный набор технических решений?
Львович, 21 Марта 11, 16:45
Начни с покупки перегонного куба нужных тебе размеров. Остальное уже вторично, если отталкиваться приходится именно от размеров. И вообще, определись на чём гнать собираешься. Если на газе - размеры ограничены размером газовой плиты и высотой до вытяжки. Если на электричестве ("блины" или врезные ТЭНы) - уже можно развернуться поболее, в плане геометрии и литража). У меня на балконе отлично хранится 40л молочная фляга, 10л бак со змеевиком, бродильная бочка на 50л и электроплита из 3-х киловаттных "блинов". В рабочем состоянии всё это отлично помещается в ванной комнате.
14Znoj88 Доцент Волгоград 1.2K 268
Отв.11  21 Марта 11, 18:48
пока думаю потратить не более 30 тысяч;Львович, 21 Марта 11, 17:23
Сумма вполне приличная и достаточная для приобретения готового решения, извиняюсь за рекламу, просто уж больно мне нравятся работы Игоря223, сам стремлюсь к такому же набору только собираю его своими силами [сообщение #107762]
- Универсальный Куб 50 литров 15000 рублей
- Барботер ( [сообщение #11329941] )  в комплекте с кубом - 1500 рублей (для перегонки густых бражек)
-Дефлегматор, утилизация до 3кВт по СС, 2200Вт по спирту        5500 рублей
Итого 22 000р
Это самое необходимое, на чем уже можно получить приличный продукт за несколько погонов, и при настаивании в бочках получается бурбон, виски итд.
На счет колонн - я думаю ты всеравно к ним придешь, есть возможность и желание бери сразу или хотябы маую царгу.
Решать тебе, я озвучил лишь свое мнение.
Отв.12  21 Марта 11, 18:50 (через 2 мин)
slavo4ka а чему сейчас отдаешь предпочтение? Какое оборудование и продукт? Или всего понемногу?
Львович, 21 Марта 11, 17:36
Если честно, своё нравится всё, так как после трудового дня не обойтись 100-150 г своего продукта,водка уже не прёт, так вечерком за хорошим ужином, дегустация и поверь с каждым днём становится лучше а что не нравится то в перегон, так что ничего не пропадает. Для сэма у меня есть бражная или бражный аппарат, для спирта колонна, а для дистилятов аламбик, нравится и дистилянт и спирт, гостям так же. А с учётом что ты живёшь в квартире то тебе надо напольный вариант колонны то есть на тенах, и компактный, а компактный это у ИГОРЯ223. И вот мои грабли-http://spirt-zavod.narod.ru/    Фуфло если честно.
Но это моё мнение, а там решай сам, право выбора за тобой. Почитай форум, очень полезно и не спеши с выводами.
Отв.13  21 Марта 11, 18:51 (через 1 мин)
Я так понял малая царга в комплекте с дефлегматором позволит получать более качественный дистиллят?
Отв.14  21 Марта 11, 18:54 (через 3 мин)
Сам по образованию технолог переработки нефти и газа и интересует сам процесс Хорошее образование, думаю процесс спирта доступен будет легко.
14Znoj88 Доцент Волгоград 1.2K 268
Отв.15  21 Марта 11, 18:56 (через 2 мин)
Я так понял малая царга в комплекте с дефлегматором позволит получать более качественный дистиллят?Львович, 21 Марта 11, 18:51
Это продвинутый дистилят или недоректификат с нотками испольуемого сырья, но не так явно как при дистиляции.
И еще, в большенстве других фирм исользуют насадку типа Зульцер, она хуже для дома чем используемая в колоннах Игоря223 СПН.
Отв.16  21 Марта 11, 19:03 (через 8 мин)
Так, начинает проясняться, ручки зачесались, тыковка тоже), надо обмуслякать всё, что уважаемые форумчане преподнесли-сильно внесло ясность и завлекательно однако). Даже не думал, что так оно все) - претворение мук выбора в жизнь дело довольно таки интересное), спасибо за участие в обсуждении, даже не рассчитывал на такую поддержку.
Отв.17  21 Марта 11, 19:05 (через 3 мин)
ИГОРЬ223 использует спн Селиваненко,да и я то же, но это для спирта, а для браги насадку не используют, я за 1й дистилят без насадки, лучше второй перегон и тщательный отбор с спн.
Отв.18  21 Марта 11, 19:18 (через 14 мин)
- Универсальный Куб 50 литров 15000 рублей
- Барботер ( [сообщение #11329941] )  в комплекте с кубом - 1500 рублей (для перегонки густых бражек)
-Дефлегматор, утилизация до 3кВт по СС, 2200Вт по спирту        5500 рублей
Итого 22 000р
Это самое необходимое, на чем уже можно получить приличный продукт за несколько погонов, и при настаивании в бочках получается бурбон, виски итд.
Что еще нужно будет к этому набору для более качественного дистиллята?
Отв.19  21 Марта 11, 19:23 (через 5 мин)
Что еще нужно будет к этому набору для более качественного дистиллята?- Руки, голова и ТЕРПЕНИЕ)))))))))) Правильный выбор. Но с производителем проконсультируйся. Удачи тебе Львович в начинании)))))))))))))