Очень жаль, что никто не поставил. игорь223 как я понял, тоже. Очень я хотел вас порадовать. Но, не судьба.
Ладно, может кто в этом году попробует.
Ликёр «Шыпшыннiк» (Шипшинник)
Выпивошка
Магистр
Питер
246 321

Отв.20 02 Февр. 17, 22:34
voblermak
Магистр
Североморск
268 63


Я рецепт поздно увидел, а сейчас уж рябина непригодна пожалуй, но тема в закладках. Так что обещаю попробовать. А за имбирно-ореховый отдельное спасибо, и от меня, и от супруги.
Амфитон
Доктор наук
Липецк
878 385

Отв.22 02 Февр. 17, 22:45 (через 8 мин)
Выпивошка, обязательно сделаю! В это году(2016) рябины в наших краях ноль! А сушеную аптечную брать - не царское это дело!
gvsp
Магистр
Ленинград
260 17

Отв.23 26 Апр. 25, 12:04
Берём скорлупу от 15-20 грецких орехов (из расчета на литр готового продукта), кладём в кастрюльку, заливаем водой, (воды примерно на палец выше скорлупы) и кипятим на среднем огне 10 минут.Может орехи разные. При отваривании цвета почти не было. При настаивании 2 недели ни цвета ни вкуса ни запаха не было вообще. При настаивании скорлупы не варёной, цвета при настаивании было чуть, запаха и вкуса не заметил. Аналогично и у жареной скорлупы.
Даём остыть и смешиваем с водноспиртовой жидкостью от 40% ,(крепость по желанию). Но, обязательно вместе со скорлупой, её не выбрасываем.
Настаиваем 2 (две) недели.Выпивошка, 12 Окт. 16, 20:00