Лазанья
P-Alex
Научный сотрудник
пгт.Палех
1.2K 177
26 Июля 09, 15:46
мясной фарш тушим с протертыми в терку луком и помидорами... солим, перчим, добавляем резаный чеснок... паралельно готовим соус бешамель: молоко кипятим с цельными зубчиками чеснока, отдельно жарим в куче сливочного масла муку... потом выкидываем чеснок, соединяем, солим... в это время жена замешивает тесто из муки и яиц (без воды и соли) и тонко его катает... на подготовленную форму намазываем "красный" (из фарша)... кладем лист теста и далее:"красный", "белый" (бешамель) и трём сыр, снова лист теста и.т.д... пока не закончится тесто, соусы или терпение... сверху мажем лист бешамелем и трём сыр... ставим в духовку на 35-40 минут... в оригинале надо листы теста чуть подваривать, но по природной лености делаю просто сырые... разницы особой не заметил
сообщения удалены (3)
Klim
Научный сотрудник
Новокузнецк
1.7K 547
Отв.1 27 Июля 09, 15:05
Ел лазанью из покупных сухих пластов.Их отвариваешь и потом набираешь пирог,очень понравилось,попробовал сам сделать из пельменного теста,получилось не очень,я его пытался отварить перед этим.
P-Alex
Научный сотрудник
пгт.Палех
1.2K 177
Отв.2 07 Февр. 10, 11:57
дополняю: катаю теперь тесто в лапшерезке (самое тонкое) - баланс соусы/тесто отличный получается... помидоры кладу покупные из банки , в собственном соку (вместе с соком)... добавляют кислинку, супер... в красный соус добавляю орегано, придает изюминку... соусы должны быть вполне жидкие, часть сока тесто заберет.... в общем пробуйте, не пожалеете
Семеныч
Кандидат наук
Алматы
478 196
Отв.3 26 Марта 11, 21:32
А помыла свинка копытца или лазанья от Гарфилда
Сегодня смотрели (в очередной раз) кину с семьей о жирном и циничном котяре по имени Гарфилд, смысл жизни которого это не блюдечко молока а лазанья
"Когда уровень лазаньи в моей крови становится низким, я становлюсь злым".
Гарфилд."
Не будем злиться, а попробуем приготовить сами простейший вариант
"Когда уровень лазаньи в моей крови становится низким, я становлюсь злым".
Гарфилд."
Не будем злиться, а попробуем приготовить сами простейший вариант
Семеныч
Кандидат наук
Алматы
478 196
Отв.4 26 Марта 11, 21:43, через 11 мин
Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Лазанья
Лаза́нья (итал. lasagne) — традиционное блюдо итальянской кухни, особенно города Болонья, приготовленное из слоёв теста вперемешку со слоями начинки, залитых соусом (обычно бешамель). Слои начинки могут быть, в частности, из мясного рагу или фарша, помидоров, шпината, прочих овощей, сыра пармезан.
Семеныч
Кандидат наук
Алматы
478 196
Отв.5 26 Марта 11, 21:57, через 14 мин
Понадобиться кусочек теста
Шепотка соли
Три яйца целиком
300 грамм муки
Пока тесто отдыхает подготовим начинку
Капелька другая оливкового масла, в разогретое масло кидаем чеснок, как зарумяниться - выкидываем, закладываем нарубленный репчатый лук и пассеруем до прозрачности
Закладываем к луку фарш (сеня была нежирная баранина 920 гр.) и обжариваем на сильном огне
К фаршу добавляем консервированных помидор или ошкуренных и порубленных свежих помидорок (у мну сеня ложка томата пассерованного и пара некрупных свежих)
Притушиваем все это и добавляем пассеровку из моркови и сладкого перца с добавлением любимых специй (у нас обычно орегано, соль, смесь перцев и лавр иногда)
Шепотка соли
Три яйца целиком
300 грамм муки
Пока тесто отдыхает подготовим начинку
Капелька другая оливкового масла, в разогретое масло кидаем чеснок, как зарумяниться - выкидываем, закладываем нарубленный репчатый лук и пассеруем до прозрачности
Закладываем к луку фарш (сеня была нежирная баранина 920 гр.) и обжариваем на сильном огне
К фаршу добавляем консервированных помидор или ошкуренных и порубленных свежих помидорок (у мну сеня ложка томата пассерованного и пара некрупных свежих)
Притушиваем все это и добавляем пассеровку из моркови и сладкого перца с добавлением любимых специй (у нас обычно орегано, соль, смесь перцев и лавр иногда)
Семеныч
Кандидат наук
Алматы
478 196
Отв.6 26 Марта 11, 22:05, через 9 мин
В смазанную форму выкладываем кусочки теста (предварительно раскатонного и нарезанного)
выкладываем нашу начинку (толжина слоя на любителя)
чередуем слой теста и начинки по желанию или пока не надоест, верхний слой из теста должен быть
заливаем все бешамелью (растопить масло сливочное, прижарить в нем муку, добавить молоко при постоянном помешивании и внести специи (на любителя: сорль/перец/мускатный орех)) и отправляем в духовку ...........
время/температура/и т.д. и т.п. зависит от кучи параметров ........
у меня 4 слоя теста и три начинки, толщина около 50мм, в духовке было 180-190 (если не врет термометр), время запекания 30 минут, после чего было засыпано сыром и + 10 минут еще
выкладываем нашу начинку (толжина слоя на любителя)
чередуем слой теста и начинки по желанию или пока не надоест, верхний слой из теста должен быть
заливаем все бешамелью (растопить масло сливочное, прижарить в нем муку, добавить молоко при постоянном помешивании и внести специи (на любителя: сорль/перец/мускатный орех)) и отправляем в духовку ...........
время/температура/и т.д. и т.п. зависит от кучи параметров ........
у меня 4 слоя теста и три начинки, толщина около 50мм, в духовке было 180-190 (если не врет термометр), время запекания 30 минут, после чего было засыпано сыром и + 10 минут еще
Семеныч
Кандидат наук
Алматы
478 196
Отв.7 26 Марта 11, 22:07, через 2 мин
Приятного аппетита
у мну сеня были остатки мелких помидорок как приятное дополнения, кетчупа малеха и грам 200 сэма
у мну сеня были остатки мелких помидорок как приятное дополнения, кетчупа малеха и грам 200 сэма