отзывы о скороварках

Отв.20 19 Июня 14, 14:54
Только нержа!
Catman
кот-человек
1 17

23 Янв. 13, 19:14
Виноградное сырье для форумчан
mex
Студент
Сызрань
22 1
Отв.21 19 Янв. 15, 19:21
А Петергоф можно использовать с индукционной плиткой?
Джордж
Доктор наук
МСК
594 268
Отв.22 19 Янв. 15, 22:39
Из всех имеющихся кубов мне больше всего нравится моя люминиевая скороварка Чудесница на 13 литров. Да, как посуда гуано стремное, но как куб отлично, поменял прокладку крышки, на круглую в сечении, т.к. чтобы прижать родную надо было сплясать с бубном с полчаса, не прокладка а чудо китайской инженерной мысли, надо же выдумать прокладку с пазиком, с тоненьким стенками по краям паза, и этим пазом надо было точно попасть на бортик кастрюли по всему периметру, думал же кто-то, премию наверно получил за изобретение
Но доведя до ума, служит верой и правдой, просверлил дырку для ниппеля, вварили мне туда ниппель на 1" и нету предела моему счастью. Хотя повторюсь, что как посуда, сие чудо отстой, жена как-то конфисковала ее у меня, наварила борща на неделю, после внутри кастрюля приобрела тюнинг в виде не оттираемой свекольной окраски
Но вот пришла пора расставаться с запасами, продаю кубы из бидонов, продал маленькую нержовую скороварку, что брал у Игоря, а от этой китайской Чудесницы сил отказаться нет. Почему? Не знаю, полюбил. В бидонах сэм получается лучше, но их отдавать не жалко, может потому что для меня 13 л объема золотая середина? Может потому что лучше нагревается и быстрее гонится? Не знаю. Но как куб скороварка выигрывает у альтернативных кубов, единственный минус, это отсутствие скороварок объемом выше 9 л, чтобы найти свою на 13 л мне пришлось потратить довольно много времени. Может и сменил бы на нержовую такого или чуть большего объема, но их просто нет.

Отв.23 12 Февр. 15, 17:23
А кто нибудь пробовал приварить к кегу скороварку "Ока СВ-5050"?
alk0m
Кандидат наук
Нижний Новгород
381 109

Николай334, Пробовал, чуть тронешь, дырка. Может руки кривые? Короче еле проварил.
Виктрыч
Профессор
Екатеринбург
9.1K 2.3K

Джордж, Про прокладку. Тоже первое время не мог понять глубину китайской мысли. И перевернул эту прокладку. Сработало. Теперь осталось разгадать назначение двух дырок в крышке в зоне прокладки. Иногда из них сифонит. Пока заткнул зубочистками.

Отв.26 19 Авг. 15, 08:37
Месяц пользуюсь такой скороваркой-нареканий нет.Брал на cosmogon.ru ,дешевле не нашел.По желанию могут просверлить.

Отв.27 19 Авг. 15, 10:03
papa43, а какова толщина стенки?
cep3
Доцент
Томск
1.6K 248

Отв.28 26 Авг. 15, 19:00
Месяц пользуюсь такой скороваркой-нареканий нет.Брал на cosmogon.ru ,дешевле не нашел.По желанию могут просверлить.papa43, 19 Авг. 15, 14:37Мой первый аппарат был из такой - через два месяца начала сифонить!
7721
любитель
RU
1.9K 1.1K
Отв.29 28 Авг. 15, 11:30
Теперь осталось разгадать назначение двух дырок в крышке в зоне прокладки. Иногда из них сифонит. Пока заткнул зубочистками.Виктрыч, 07 Авг. 15, 12:01Разгадал кажись,Петерхов у меня! А отверстия в пазе где идет силиконовое кольцо,сделано,чтоб прокладку не ковырять,а выдавить спичками не повредив кольца(Имхо)
figlimigli2004
Специалист
Москва
162 109
Отв.30 28 Авг. 15, 12:34
Разгадал кажись,Петерхов у меня! А отверстия в пазе где идет силиконовое кольцо,сделано,чтоб прокладку не ковырять,а выдавить спичками не повредив кольца(Имхо)7721, 28 Авг. 15, 11:30
У меня скороварка такая, как на этом фото.
Так в инструкции по эксплуатации написано, что маленькое отверстие в крышке, там где идет прокладка, работает как обратный клапан, для подсоса воздуха при остывании скороварки, если вдруг забыли открыть крышку.
Motto
Доцент
Нижний Тагил
1.1K 846
Отв.31 15 Янв. 16, 11:25
Взял куб серии ХД/4 сделанный из скороварки.
http://samogon66.ru/...vneshniy_nagrev
Сделан из китайской скороварки.
Из изменений, вварен дюймовый патрубок для присоединения оборудования ХД/4 и в комплекте заглушка к нему, чтобы можно было пользоваться как обычной скороваркой.
Скороварка китайская, сделана из нержавейки, качественно, упакована достойно. Прокладка силиконовая. Производителя я напишу, если вдруг кому интересно.
Дно толстое, подходит для стеклокерамики и индукции.
Съемный рабочий клапан, сняв который, можно вставить электронный термометр.
В комплекте еще идет стеклянная крышка, для использования в качестве обычной кастрюли.
Я брал скороварку на 8 литров.
Диаметр дна такой, что точно встает на комфорку диаметром 180мм.
Если у вас комфорка диаметром 200мм, то лучше брать скороварку на 10 литров, у нее дно как раз под такую комфорку.
http://samogon66.ru/...vneshniy_nagrev
Сделан из китайской скороварки.
Из изменений, вварен дюймовый патрубок для присоединения оборудования ХД/4 и в комплекте заглушка к нему, чтобы можно было пользоваться как обычной скороваркой.
Скороварка китайская, сделана из нержавейки, качественно, упакована достойно. Прокладка силиконовая. Производителя я напишу, если вдруг кому интересно.
Дно толстое, подходит для стеклокерамики и индукции.
Съемный рабочий клапан, сняв который, можно вставить электронный термометр.
В комплекте еще идет стеклянная крышка, для использования в качестве обычной кастрюли.
Я брал скороварку на 8 литров.
Диаметр дна такой, что точно встает на комфорку диаметром 180мм.
Если у вас комфорка диаметром 200мм, то лучше брать скороварку на 10 литров, у нее дно как раз под такую комфорку.