отзывы о скороварках
Отв.20 19 Июня 14, 14:54
Только нержа!
Catman
кот-человек
1 15
23 Янв. 13, 19:14
Виноградное сырье для форумчан
mex
Студент
Сызрань
22 1
Отв.21 19 Янв. 15, 19:21
А Петергоф можно использовать с индукционной плиткой?
Джордж
Доктор наук
МСК
594 267
Отв.22 19 Янв. 15, 22:39
Из всех имеющихся кубов мне больше всего нравится моя люминиевая скороварка Чудесница на 13 литров. Да, как посуда гуано стремное, но как куб отлично, поменял прокладку крышки, на круглую в сечении, т.к. чтобы прижать родную надо было сплясать с бубном с полчаса, не прокладка а чудо китайской инженерной мысли, надо же выдумать прокладку с пазиком, с тоненьким стенками по краям паза, и этим пазом надо было точно попасть на бортик кастрюли по всему периметру, думал же кто-то, премию наверно получил за изобретение Но доведя до ума, служит верой и правдой, просверлил дырку для ниппеля, вварили мне туда ниппель на 1" и нету предела моему счастью. Хотя повторюсь, что как посуда, сие чудо отстой, жена как-то конфисковала ее у меня, наварила борща на неделю, после внутри кастрюля приобрела тюнинг в виде не оттираемой свекольной окраски Но вот пришла пора расставаться с запасами, продаю кубы из бидонов, продал маленькую нержовую скороварку, что брал у Игоря, а от этой китайской Чудесницы сил отказаться нет. Почему? Не знаю, полюбил. В бидонах сэм получается лучше, но их отдавать не жалко, может потому что для меня 13 л объема золотая середина? Может потому что лучше нагревается и быстрее гонится? Не знаю. Но как куб скороварка выигрывает у альтернативных кубов, единственный минус, это отсутствие скороварок объемом выше 9 л, чтобы найти свою на 13 л мне пришлось потратить довольно много времени. Может и сменил бы на нержовую такого или чуть большего объема, но их просто нет.
Отв.23 12 Февр. 15, 17:23
А кто нибудь пробовал приварить к кегу скороварку "Ока СВ-5050"?
alk0m
Кандидат наук
Нижний Новгород
380 109
Отв.24 05 Авг. 15, 22:08
Николай334, Пробовал, чуть тронешь, дырка. Может руки кривые? Короче еле проварил.
Виктрыч
Профессор
Екатеринбург
8K 2.1K
Отв.25 07 Авг. 15, 12:01
Джордж, Про прокладку. Тоже первое время не мог понять глубину китайской мысли. И перевернул эту прокладку. Сработало. Теперь осталось разгадать назначение двух дырок в крышке в зоне прокладки. Иногда из них сифонит. Пока заткнул зубочистками.
Отв.26 19 Авг. 15, 08:37
Месяц пользуюсь такой скороваркой-нареканий нет.Брал на cosmogon.ru ,дешевле не нашел.По желанию могут просверлить.
Отв.27 19 Авг. 15, 10:03
papa43, а какова толщина стенки?
cep3
Доцент
Томск
1.6K 248
Отв.28 26 Авг. 15, 19:00
Месяц пользуюсь такой скороваркой-нареканий нет.Брал на cosmogon.ru ,дешевле не нашел.По желанию могут просверлить.papa43, 19 Авг. 15, 14:37Мой первый аппарат был из такой - через два месяца начала сифонить!
7721
любитель
RU
1.9K 1.1K
Отв.29 28 Авг. 15, 11:30
Теперь осталось разгадать назначение двух дырок в крышке в зоне прокладки. Иногда из них сифонит. Пока заткнул зубочистками.Виктрыч, 07 Авг. 15, 12:01Разгадал кажись,Петерхов у меня! А отверстия в пазе где идет силиконовое кольцо,сделано,чтоб прокладку не ковырять,а выдавить спичками не повредив кольца(Имхо)
figlimigli2004
Специалист
Москва
162 109
Отв.30 28 Авг. 15, 12:34
Разгадал кажись,Петерхов у меня! А отверстия в пазе где идет силиконовое кольцо,сделано,чтоб прокладку не ковырять,а выдавить спичками не повредив кольца(Имхо)7721, 28 Авг. 15, 11:30
У меня скороварка такая, как на этом фото.
Так в инструкции по эксплуатации написано, что маленькое отверстие в крышке, там где идет прокладка, работает как обратный клапан, для подсоса воздуха при остывании скороварки, если вдруг забыли открыть крышку.
Motto
Доцент
Нижний Тагил
1.1K 840
Отв.31 15 Янв. 16, 11:25
Взял куб серии ХД/4 сделанный из скороварки.
http://samogon66.ru/...vneshniy_nagrev
Сделан из китайской скороварки.
Из изменений, вварен дюймовый патрубок для присоединения оборудования ХД/4 и в комплекте заглушка к нему, чтобы можно было пользоваться как обычной скороваркой.
Скороварка китайская, сделана из нержавейки, качественно, упакована достойно. Прокладка силиконовая. Производителя я напишу, если вдруг кому интересно.
Дно толстое, подходит для стеклокерамики и индукции.
Съемный рабочий клапан, сняв который, можно вставить электронный термометр.
В комплекте еще идет стеклянная крышка, для использования в качестве обычной кастрюли.
Я брал скороварку на 8 литров.
Диаметр дна такой, что точно встает на комфорку диаметром 180мм.
Если у вас комфорка диаметром 200мм, то лучше брать скороварку на 10 литров, у нее дно как раз под такую комфорку.
http://samogon66.ru/...vneshniy_nagrev
Сделан из китайской скороварки.
Из изменений, вварен дюймовый патрубок для присоединения оборудования ХД/4 и в комплекте заглушка к нему, чтобы можно было пользоваться как обычной скороваркой.
Скороварка китайская, сделана из нержавейки, качественно, упакована достойно. Прокладка силиконовая. Производителя я напишу, если вдруг кому интересно.
Дно толстое, подходит для стеклокерамики и индукции.
Съемный рабочий клапан, сняв который, можно вставить электронный термометр.
В комплекте еще идет стеклянная крышка, для использования в качестве обычной кастрюли.
Я брал скороварку на 8 литров.
Диаметр дна такой, что точно встает на комфорку диаметром 180мм.
Если у вас комфорка диаметром 200мм, то лучше брать скороварку на 10 литров, у нее дно как раз под такую комфорку.