Так вышло, что бухнул сахара в прошлом году, а так вино хорошее. Хочу в него добавить свежей крови. Сейчас стоит 3 дня уж молодое сусло. Вот думаю после отжима его залить мезгу старым, чтобы оно набралось молодых дрожжей и стартануло?
Или в молодое на стадии бурного добавить по трети объема старого вместо сахара? Или делать уже новое сухое, а потом купажировать со старым, выводя сладость?
				
				Прошлогоднее вино в молодое сусло?
					valvadval
					Новичок
					Краснодар
					 6
					
				
				
				
					24 Окт. 16, 14:04
					
					
				
				
				
			
					valvadval
					Новичок
					Краснодар
					 6
					
				
				
				
					
						
						Отв.1  25 Окт. 16, 21:51
					
					
				
				
					Снял с мезги, поставил под гидрозатворы. Кисленькое. Слабенькое пузырение. Простояло пол дня. Не выдержал, достал 10 л старого сладючего и разлил по 3 литра в молодое. Стартануло так, что пришлось из банок уровень отливать. Мездру тож залил 50\50 кипячёная вода \старое вино = вторяк выйдет.
				
				
				
			
					valvadval
					Новичок
					Краснодар
					 6
					
				
				
				
					
						
						Отв.2  09 Нояб. 16, 08:26
					
					
				
				
					Молодец valvadval, всё сделал правильно. На форум больше не ходи.
				
				
				
			
					Хмурый ДВ
					Бакалавр
					Хабаровск
					 57  12
					
				
				
				
					
						
						Отв.3  28 Нояб. 16, 09:43
					
					
				
				Молодец valvadval, всё сделал правильноvalvadval, 09 Нояб. 16, 08:26В таком случае можно было бы сделать всеми тремя способами. Было бы интересно потом сравнить результат. Да и опыту бы сразу тройного набрался)
