Так вышло, что бухнул сахара в прошлом году, а так вино хорошее. Хочу в него добавить свежей крови. Сейчас стоит 3 дня уж молодое сусло. Вот думаю после отжима его залить мезгу старым, чтобы оно набралось молодых дрожжей и стартануло?
Или в молодое на стадии бурного добавить по трети объема старого вместо сахара? Или делать уже новое сухое, а потом купажировать со старым, выводя сладость?
Прошлогоднее вино в молодое сусло?
valvadval
Новичок
Краснодар
6
24 Окт. 16, 14:04
valvadval
Новичок
Краснодар
6
Отв.1 25 Окт. 16, 21:51
Снял с мезги, поставил под гидрозатворы. Кисленькое. Слабенькое пузырение. Простояло пол дня. Не выдержал, достал 10 л старого сладючего и разлил по 3 литра в молодое. Стартануло так, что пришлось из банок уровень отливать. Мездру тож залил 50\50 кипячёная вода \старое вино = вторяк выйдет.
valvadval
Новичок
Краснодар
6
Отв.2 09 Нояб. 16, 08:26
Молодец valvadval, всё сделал правильно. На форум больше не ходи.
Хмурый ДВ
Бакалавр
Хабаровск
57 12
Отв.3 28 Нояб. 16, 09:43
Молодец valvadval, всё сделал правильноvalvadval, 09 Нояб. 16, 08:26В таком случае можно было бы сделать всеми тремя способами. Было бы интересно потом сравнить результат. Да и опыту бы сразу тройного набрался)