Осторожно! некачественно!
					Григорий
					Научный сотрудник
					Москва
					 1.5K  1.3K
					
				
				
				
					
						
						Отв.20  01 Апр. 11, 22:30
					
					
				
				
					Единственная тушенка которую могу порекомендовать - это продукция Елинского мясокомбината. Завод большой и она довольно часто встречается в магазинах России. Но у них тоже много сортов, есть и говенные. Выбирать нужно самую дорогую.
				
				
				
			
					qawerty
					Магистр
					казань
					 299  21
					
				
				
				
					
						
						Отв.21  01 Апр. 11, 22:35 (через 6 мин)
					
					
				
				
					И приготовленную по ГОСТ Высший сорт, а не ТУ.
				
				
				
			
				
					
						
						Отв.22  01 Апр. 11, 22:44 (через 9 мин)
					
					
				
				какая была классная-армейская!zzorz, 01 Апр. 11, 22:26В армии все было вкусным, даже яйца! (с) я.
					dwa
					Магистр
					Latvia
					 225  43
				
				
					
						
						Отв.23  01 Апр. 11, 22:50 (через 7 мин)
					
					
				
				
					Белорусская тушёнка - то, что нужно.
				
				
				
			
					большой
					Доцент
					Москва
					 1.9K  688
					
				
				
				
					
						
						Отв.24  03 Апр. 11, 21:09
					
					
				
				Белорусская тушёнка - то, что нужно.И я про то . У меня в конторе ребята с Белоруссии работают , привозят тушоночку душевную.Не чета нашей.
dwa, 01 Апр. 11, 22:50
				
					
						
						Отв.25  03 Апр. 11, 21:19 (через 10 мин)
					
					
				
				вот лицензию на отстрел мужиков - где покупаете?? НепонимающийZapal, 01 Апр. 11, 21:15Так это, берешь на волка, а мужика ловишь на живца!!

 
				
					Роман Николаевич
					Научный сотрудник
					Днепропетровск
					 1.8K  345
					
				
				
				
					
						
						Отв.26  04 Апр. 11, 10:58
					
					
				
				Белорусская тушёнка - то, что нужно.dwa, 01 Апр. 11, 22:50Да-а-а! Вот у нас щас продают сгущёнку Белорусскую, стоит чуть дороже...но родом из детства...прикупил ящичек!
				
					Ksyusha
					Модератор
					Moscow
					 3.2K  1.6K
					
				
				
				
					
						
						Отв.27  04 Апр. 11, 20:32
					
					
				
				Да-а-а! Вот у нас щас продают сгущёнку Белорусскую, стоит чуть дороже...но родом из детства...прикупил ящичек! УлыбающийсяРоман Николаевич, 04 Апр. 11, 10:58Роман Николаевич, Вам нельзя, подагра!!! Сладкое окисляет кровь и накапливаются кислоты, которые вызывают боль
					RojerJack
					Бакалавр
					Нижний Новгород
					 80  3
				
				
					
						
						Отв.28  04 Апр. 11, 20:45 (через 13 мин)
					
					
				
				
					Йошкаролинская говяжья высший сорт. Рекомендую!
				
				
				
			
					Роман Николаевич
					Научный сотрудник
					Днепропетровск
					 1.8K  345
					
				
				
				
					
						
						Отв.29  04 Апр. 11, 23:36
					
					
				
				Вам нельзя, подагра!!!Ksyusha, 04 Апр. 11, 20:32Ksyusha, уже можно...начал пить кальций+фосфор...по твоему рецепту!

Ждёмс чуда!
					Ksyusha
					Модератор
					Moscow
					 3.2K  1.6K
					
				
				
				
					
						
						Отв.30  04 Апр. 11, 23:44 (через 9 мин)
					
					
				
				
				сообщение удалено
				
			
		
					НЕДИКОВ
					Научный сотрудник
					680 до Москвы и аж 20 от Минска
					 941  417
					
				
				
				
					
						
						Отв.31  21 Нояб. 11, 23:35
					
					
				
				Да-а-а! Вот у нас щас продают сгущёнку Белорусскую, стоит чуть дороже...но родом из детства...прикупил ящичек!Роман Николаевич, 04 Апр. 11, 10:58Самая лучшая тушенка белоруского разлива-Березовского мясокомбината.Особенно говяжая.Там на 85%-польское мясо.
				сообщение удалено
				
			
		
				
					
						
						Отв.32  24 Нояб. 11, 04:06
					
					
				
				
					А я уважаю тушенку их г.Снова РБ , с черной говяжий головой на банке!
				
				
				
			
					Дрюха
					Доцент
					Челябинск
					 1.2K  517
					
				
				
				
					
						
						Отв.33  24 Нояб. 11, 12:07
					
					
				
				
					Не покупайте сайру консервированную, если это не "Рыбный остров". Только они делают не из замороженой рыбы. 
				
				
				
			
					Ksyusha
					Модератор
					Moscow
					 3.2K  1.6K
					
				
				
				
					
						
						Отв.34  24 Нояб. 11, 13:40
					
					
				
				Только они делают не из замороженной рыбы.Дрюха, 24 Нояб. 11, 12:07Все делают из замороженной, это глубоководный дальний промысел, судно чухает только в одну сторону несколько дней , ловит неделю, а потом обратно, естественно все замораживают, а качество, это уже условия хранения, дифростации, сроков годности и т.д., а главное совесть производителя
					Дрюха
					Доцент
					Челябинск
					 1.2K  517
					
				
				
				
					
						
						Отв.35  24 Нояб. 11, 14:07 (через 27 мин)
					
					
				
				
					Ksyusha, Это не совсем так. Я много раз был на лове сайры. Захватывающее зрелище! Судно выходит в район лова обычно поздно вечером в составе флотилии. И сразу же за борта выдвигаются люстры с голубым ярким светом. Десятки судов из разных стран делают одно и тоже. Открывается потрясающий вид на светящееся голубым светом море от тысяч мощных ламп! Сайра начинает подниматься на свет и следовать за судном. Когда эхолот покажет, что поблизости достаточно рыбы, судно выключает двигатель и включает все 100% голубых ламп. Рыба, привлекаемая сильным светом и не пугаясь шума винта, буквально кишит у поверхности. Вот тогда-то с борта на лебёдку опускают пучек длинных пловучих палок, к которому привязана сеть и стрелой отталкивают эту стену из сети от борта. Теперь апогей! Включается красный свет ламп как раз в том месте, где стоит сеть. Рыба начинает кипеть в прямом смысле. И перестаёт бояться сети. Лампы с другого борта поочередно выключают и рыба следует за светом - в ловушку. Теперь веревки, привязаные к грузилам сетки начинают выбирать, создавая кошелёк. (Этот способ лова называется кошельковым). Но поднять несколько тонн рыбы бортовой лебёдкой не получится, поэтому рыбу на 90% попросту вычерпывают с помощью огромного сачка, за рукоятку которого держатся и направляют его, несколько матросов, за сам ковшик сачка привязан трос. Его подматываент лебёдка. Там справляется 1 человек. Пойманую рыбу тут же присыпают льдом и с рассветом судно идет сдавать её либо на ближайший островной рыбзавод, либо на плавбазу. Но на плавбазу ходят редко. Только у берега можно затариться льдом, водой, топливом. 
На островных рыбзаводах сайру сразу направляют в разделочные цеха. Излишки замораживают и продают на материк. Иногда в зимний период заводы работают на замороженых запасах. Поэтому на маркировке банки нужно смотреть на дату изготовления. Она не должна быть осене-зимне-весенней.
Но после Фукусимы я сайру не ем...
				
				
			На островных рыбзаводах сайру сразу направляют в разделочные цеха. Излишки замораживают и продают на материк. Иногда в зимний период заводы работают на замороженых запасах. Поэтому на маркировке банки нужно смотреть на дату изготовления. Она не должна быть осене-зимне-весенней.
Но после Фукусимы я сайру не ем...
					Ksyusha
					Модератор
					Moscow
					 3.2K  1.6K
					
				
				
				
					
						
						Отв.36  24 Нояб. 11, 14:32 (через 26 мин)
					
					
				
				Она не должна быть осене-зимне-весеннейДрюха, 24 Нояб. 11, 14:07А какой она должна быть?
					alekslug
					Научный сотрудник
					винокур,  Лобня.
					 5.2K  1.7K
					
				
				
				
					
						
						Отв.37  24 Нояб. 11, 14:34 (через 2 мин)
					
					
				
				
					Есть банка сайры 5 Морей изготовления 13.09.11. Некошерно?
				
				
				
			
					Дрюха
					Доцент
					Челябинск
					 1.2K  517
					
				
				
				
					
						
						Отв.38  24 Нояб. 11, 14:57 (через 23 мин)
					
					
				
				Есть банка сайры 5 Морей изготовления 13.09.11. Некошерно?alekslug, 24 Нояб. 11, 14:34По срокам изготовления - все Ок!. А вот насчет того, когда Фукусима бахнула - до или поле 13.09. я не в курсе.
Т.к. это очень рядом с районом лова.
					Дрюха
					Доцент
					Челябинск
					 1.2K  517
					
				
				
				
					
						
						Отв.39  24 Нояб. 11, 15:01 (через 4 мин)
					
					
				
				А какой она должна быть?Летней или самое начало осени.
Ksyusha, 24 Нояб. 11, 14:32
