27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Помогите спасти вино

Форум самогонщиков Вопросы виноделов
denisnice Новичок XxX 1
12 Нояб. 16, 16:23
вино после отжатия мезги было поставлено под гидрозатвор, и установлено возле батареи отопления. Брожение было очень активным, к концу недели отбродило.
сейчас брожение прекратилось.
открыл попробовать на вкус, - бяка.

сахару вроде по рецепту ложил. на 4,5 литра сусла 400гр сахара.

Пахнет углекислым газом. вкус Горрький (

я сгубил вино температурой ?

Можно что либо сделать?
Триод Доктор наук Харьков 515 273
Отв.1  13 Нояб. 16, 02:45
видимо передоз дрожжей.
отстоятся -слей вино с осадка. потом еще раз если надо.
а уж месяца через два выдержки в прохладном пробуй и делай выводы. не паникуй .
КСЕНЗ Доктор наук Томск 991 260
Отв.2  14 Нояб. 16, 13:50
я сгубил вино температурой ?denisnice, 12 Нояб. 16, 16:23
ничего ты не сгубил, если  темпнратуру  выше 35 не  поднимал.
У тебя  выбродил весь  сахар, получилось молодое сухое вино. И Все!

Можешь добавить сахарку, будет вино покрепче, и пойдет вторичное  брожение.
msshik Новичок Раменское 3
Отв.3  14 Нояб. 16, 15:08
Уважаемые помогите пожалуйста, дайте совет что делать? Поставил вино,(Виноград Изабелла)12 литров сока, три раза добавлял сахар по рецепту, разводил литр,полтора вина с сахаром, и выливал в основное, но видимо переборщил с сахаром через 2-3 недели перестало бродить, винометре показывал 20%,по совету добрых людей разбавил продукт, нажал еще винограда и добавил в основную массу в 12 литров продукта добавил 2,5 литра сока, сахаристость снизилась до 15% но брожение так и не возобновилось. Прошло 5 дней печатка сперва на день поднялась и сдулась? Что делать как возобновить брожение, напиток сладкий. Может добавить дрожжей? Или ддобавить воды?
VnItronJGy4.jpg
VnItronJGy4.jpg Помогите спасти вино. Вопросы виноделов.
Триод Доктор наук Харьков 515 273
Отв.4  14 Нояб. 16, 20:46
Что делать как возобновить брожение, напиток сладкий. Может добавить дрожжей? Или добавить воды?msshik, 14 Нояб. 16, 15:08
из вышеизложеного непонятно ты туда вообще изначально дрожжи добавлял? сколько. каких.
общая цифра по внесеному сахару.уже наброженому спирту.
msshik Новичок Раменское 3
Отв.5  15 Нояб. 16, 11:23
Нет изначально напиток стоит без дрожжей. Свой собственный виноград не мытый поставил, изначально выжал, 5 дней выжатая масса стояла,затем профильтровал, после в сок добавил сахар, 1,5 килограмма, разведенный в небольшом количестве сока, через 5 дней добавил еще пол кило, затем через 5 дней третью порцию сахара тоже около полукиллограмма. Напиток через несколько дней после этого перестал бродить, винометр показывает что 20% содержание сахара, прочитал в интернете что при таком показателе дрожжи перестают бродить и надо добавить теплой воды, человек на данном форуме посоветовал вместо воды добавить(разбавить) напиток соком. купил виноград выжал и добавил в напиток, брожение вроде возобновилось но очень слабо и всего на пару дней. Вот не знаю добавлять ли дрожжи или воды, в общем что сделать чтобы напиток возобновил брожение. изначально было 12 литров сока, разбавил еще двумя литрами. Сейчас показывает 15% сахара но брожение не возобновилось
Триод Доктор наук Харьков 515 273
Отв.6  15 Нояб. 16, 17:52
Сейчас показывает 15% сахара но брожение не возобновилосьmsshik, 15 Нояб. 16, 11:23
тогда все однозначно -бери дрожжи и добавляй.лучше бы найти винные чкд.но можно добавить спиртовых\хлебных на твои 14л 20-30г пресованных с предварительным разбраживанием  или сухих по инструкции.
КСЕНЗ Доктор наук Томск 991 260
Отв.7  16 Нояб. 16, 07:25
. Вот не знаю добавлять ли дрожжи или воды, в общем что сделать чтобы напиток возобновил брожение.msshik, 15 Нояб. 16, 11:23
Трудно сейчас  будет возобновить  брожение.
Даже  добовляя дрожжи. Так как при  добавлении ЧКД ты в среду превносишь другую рассу  дрожжей отличную от  той которая у  тебя  доминирует, так как не факт  что внесеной рассе  дрожжей удасться  выжить (еще учитывать то  что сахаристость повышена и присутствует спирт).

Оставь все как есть, сахар маленько  уйдет - на низовом  брожении.
Я тебя уверяю, что  вино выпьется и с  излишней  сладостью, тем  более у тебя его не  много.
Только воды не  добавляй ни в коем случае...
Триод Доктор наук Харьков 515 273
Отв.8  16 Нояб. 16, 14:46
Трудно сейчас  будет возобновить  брожение.КСЕНЗ, 16 Нояб. 16, 07:25
и порой еще трудней возобновить то что и не начиналось.
Нет изначально напиток стоит без дрожжей.msshik, 15 Нояб. 16, 11:23
за "брожение" дд  чаще всего принимают СО2 продуцирующие лейконостоки и др бактериальную флору.
сами же дд под гидрозатвором не размножаются.